Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где поздно завтракать, красиво ужинать или выпивать в столице. Редакция напоминает о необходимости соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На летние веранды

Wine & Crab

Никольская ул., 19-21

Как только наступила хорошая погода, так сразу же открылась веранда Wine & Crab на Никольской и будет работать ежедневно с 12:00 и до полуночи. Количество посадочных мест добавилось — стало 100. По традиции ее украсили цветущими голубыми гортензиями, а в самом ее начале установили большую ледяную витрину с крабами. Отсюда можно не только любоваться видом исторического центра Москвы без туристов, но и дегустировать шампанское. Кстати, винная карта значительно обновилась и расширилась, а цены по-прежнему доступны благодаря собственному импорту ресторана.

Фото: пресс-служба

REGENT

Плотников переулок, 12.

Премиальный ресторан Алексея Пинского Regent открыл сразу две террасы для своих гостей. Терраса во внутреннем дворе гостиницы «Арбат», скрытая в тени палисадника, рассчитана на 40 посадочных мест. Здесь царит расслабленная атмосфера загородного клуба, где время течет незаметно для гостей. Приватная небольшая веранда, примыкающая к первому залу Regent, рассчитана на 28 посадок и расположена в секретном дворике, скрытом от взглядов случайных прохожих. В меню ресторана произошло «овощное» обновление и появились — салат в греческом стиле (900 руб.), летний и свежий салат из фенхеля (800 руб.) и мини-овощи гриль и на огне (1500 руб. за 600 г). Если не хотите овощей, то в меню по-прежнему есть стейки из премиальных отрубов, морепродукты и рыба, коллекция паст и сезонные специалитеты.

Фото: пресс-служба

La Bottega Siciliana

Охотный ряд, 2

Веранда ресторана на 105 посадочных мест с видом на историческое здание Большого театра и на яркий памятник модерна Москвы — гостиницу «Метрополь», одна из самых больших в городе. В ресторан La Bottega Siciliana идут всей семьей за настоящей итальянской пиццей, домашней пастой, сыром и мороженым. В кафе-джелатерии, которое работает при входе в ресторан, мороженое — больше 15 видов. Многим гостям нравится мороженое со вкусом сыра горгонзола. Любую пиццу в La Bottega Siciliana можно заказать на ржаном тесте с отрубями, в меню всегда свежие артишоки, салаты и легкие итальянские закуски. На веранде все лето работает специальное меню от шефа с крабами, боттаргой и красными сицилийскими креветками.

Фото: пресс-служба

На новое меню

CafeMilano

Новый Арбат, 21

В новом проекте от Restaurants by Crocus Group, ресторане современной итальянской кухни CafeMilano, теперь действует меню завтраков — с 8:00 до 12:00 в будни и до 14:00 в выходные. Приятный бонус: при любом заказе (даже простой чашки кофе) вы получаете безлимитное игристое! Проголодались? Закажите бриошь с яичницей, окороком и сырным соусом (600 руб.) или пиццетту с мортаделлой и сыром (450 рублей). Адепт ЗОЖ? Попробуйте цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука (650 руб.) или брускетту с миксом салата и яйцом бенедикт (480 руб.). Есть, конечно, и «классика» — сырники с клубникой (380 руб.), бриошь с сыром рикотта и ежевикой (670 руб.). Наш выбор — фирменная яичница по-милански (300 руб.), которую непременно стоит попробовать всем поклонникам итальянской кухни.

Фото: пресс-служба

«Купцы и устрицы»

ул. Большая Полянка, 39, стр.1

В преддверии летнего сезона шеф-повар Константин Гущин придумал много всего нового. В закусках появились креветки гриль с чили-манго айоли (1150 руб.) и жареный камамбер с соусом манго (750 руб.). А также теплый салат с морепродуктами гриль (950 руб.) и с цыпленком-гриль с трюфельным айоли (690 руб.). Наши фавориты — осьминог на гриле с картофелем (820 руб.), мощный стейк рибай (2900 руб.) и жаркое с потрошками в сливочно-чесночном соусе (720 руб.). Если уж вы пришли компанией, то закажите ассорти из морепродуктов (2500 руб.) — это осьминог, лангустинная креветка в прованских травах, кальмар, мидии и вонголе.

Фото: пресс-служба

«Море»

Рождественский б-р, 1

В гастробистро Евгения Мещерякова «Море» на Центральном рынке стартовал трехнедельный фестиваль. Евгений посвятил его свежим морепродуктам и рыбе. Фишка в том, что каждую неделю действует своя скидка на определенные позиции меню. По 16 мая включительно — минус 20% на блюда из лосося. С 17 по 23 мая дадут такую же скидку на блюда с креветками. А на последней неделе фестиваля — минус 15% на блюда из деликатесов (давать большую скидку экономически невыгодно) — осьминог BBQ (1112 руб.), стейк нерки «Тосазу» (552 руб.), треска с грибами муэр в кокосовом молоке (552 руб.) и другие. Дополнительный стимул принять участие в фестивале — один чек в час объявляется победителем розыгрыша, и гостя кормят бесплатно.

Фото: пресс-служба

Björn

ул. Пятницкая, 3

Шеф ресторана Никита Подерягин с командой вновь обновил меню. Теперь в его фокусе оказались молодая зелень, рыба и дичь. Рекомендуем попробовать «Перепел горячего дыма» (720 руб.) в скандинавском стиле со сметаной и ростками настурции. Никита любит сложносочиненные блюда. Поэтому селедку сперва маринует в фенхелевом уксусе, а затем присыпает маринованные ломтики пудрой из сушеной свеклы и получается «Селедка по-датски с пряными травами» (420 руб.). Наш выбор — «Котлета из лося с мятым картофелем и лесной ягодой» (980 руб.). Здорово то, что в котлету не добавляют ни яиц, ни хлеба, только мясо, перец, соль и немного ягод можжевельника.

Фото: пресс-служба

С друзьями

Kultura Bar

Большая Никитская ул., 14/2 с.7

В этом баре — четыре новых истории от Антона Коробова и Сергея Ниязова. В каждом миксе интересное сочетание вкусов, новые технологии и неожиданные ингредиенты. В тропическом «Пан масала» (700 руб.) пряное послевкусие появляется благодаря индийскому бетелю. В «Ананас сауэр» (700 руб.) ананасовая компонента сочетается с перцем и гармонирует с кокосовым сухим джином, приготовленным методом холодного отжима. Интересен авторский твист на версию советской крем-соды — «Крем сода коллинз» (700 руб.). Наш выбор — «Порто сауэр» (750 руб.), яркий портвейн с вишневым и миндальным сиропами, соленой карамелью и классической воздушной шапкой сауэра.

Фото: пресс-служба

RA'MEN

Цветной бульвар, 21 с.7

В новом коктейльном меню — ёкай-напитки, придуманные в волшебных онсэнах Юбабы из оскароносного анимационного фильма «Унесенные призраками». По крайней мере так уверяют бармены RA’MEN. Коктейли вселенной Хаяо Миядзаки наделены умением маскировки и перевоплощения. Поэтому в части коктейлей от цвета не осталось и следа. Например, Calcifer-Cola (550 руб.) с виски, настоянном на иван-чае, кока-колой и мармеладками. Или Porco Rosso Paloma (520 руб.) с текилой и лактоферментированным грейпфрутом, украшенный цитрусовой пудрой. Твист на кровавую Мэри с водкой и томатной водой — Mononoke-Mary (520 руб) или Kiki Love Punch (520 р.) с карамельным вкусом и сливочной текстурой.

Фото: пресс-служба

Мастер-классы в Novikov School

На выходных в кулинарной школе Novikov School можно будет научиться готовить говяжьи щечки и куриную грудку BBQ на мастер-классе «Мужской обед», а также восполнить нехватку гастрономических впечатлений от путешествий на мастер-классах по испанской и южноамериканской кухне. На «Мужском обеде» (15 мая) научат готовить говяжьи щеки с картофельным пюре и армянским перцем, куриную грудку BBQ с мексиканским соусом и начос, шоколадный фондан с ликером и с ореховой пастой. На мастер-классе «Южная Америка» (15 мая) — севиче из дорадо, фланк стейк с соусом чимичури, запеченый батат, эмпанадас с креветками, десерт «Трес лечес». А на «Hola, Испания!» (16 мая) откроют секреты приготовления знаменитых испанских блюд: осьминог по-галисийски, тапас с чоризо и вяленым томатом, гаспачо с креветкой и крем каталана с ягодами. Записаться на мастер-класс можно здесь.

Фото: пресс-служба