Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где завтракать, обедать или ужинать в столице и поблизости. Редакция напоминает о необходимости соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое меню

Vani

Орликов пер., 6

В ресторане грузинской кухни и энотеке Vani холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе ввели новое сезонное меню. В него вошли аутентичные грузинские специалитеты, приготовленные из ингредиентов, привезенных из Грузии: салат «Ацецили» (390 руб.), хачапури с тархуном (500 руб.), хинкали с картофелем и копченым сыром (75 руб. за штуку), заправочный суп бозбаш из баранины (490 руб.), киндзмари с форелью (550 руб.) и зеленый ткемали (140 руб.).

Хинкали с картофелем и копченым сыром
Хинкали с картофелем и копченым сыром

Lesnoy

Лесная ул., 20, корп. 5

Составляя новое меню, шеф-повар Рустам Тангиров вдохновлялся дровяной печью, которая занимает в ресторане центральное место. Ведь печь — это не просто способ приготовления, она дает блюдам тот особый, напитанный всеми ароматами вкус, который ни с чем не перепутать. Пробуйте запеченного в печи лосося в салате со стручковой фасолью и картофелем в медово-горчичном соусе (1200 руб.) или щи с квашеной капустой, томленым говяжьим ребром и белыми грибами (1100 руб.). Хороши и морепродукты в азиатском соусе (950 руб.), бараньи язычки (850 руб.) и, разумеется, молочный козленок (3500 руб.).

Бараньи язычки с фасолевым кремом, томатами и кинзой
Бараньи язычки с фасолевым кремом, томатами и кинзой

Mollusca

Ул. Б. Дмитровка, 12/1, стр. 1

В ресторане на Большой Дмитровке запустилось новое меню завтраков от шеф-повара Джанмарии Сапия. Теперь их будут подавать с 9 утра и до 13 часов по будням, а на выходных до 14 часов, что очень удобно для любителей поспать. В меню свыше 30 позиций, среди которых стоит обратить внимание на брускетту с гуакамоле, томатами, лососем на гриле и азиатским соусом (700 руб.), боул с крабом, шпинатом, томатным майо и перепелиным яйцом (450 руб.) и классические сырники со сметаной (350 руб.).

Омлет с крабом и сгущенкой васаби
Омлет с крабом и сгущенкой васаби

Single

Арбатский пер., 2/6

Винный бар Single, запущенный гастроэнтузиасткой Анной Журкиной, предлагает своим гостям новые возможности благодаря недавно установленному винному диспенсеру для хранения и розлива вина. Технология проста — в открытую бутылку закачивают азот, который не вступает в реакцию с вином, но помогает сохранять вскрытую бутылку до трех недель. При этом вы сами можете выбирать нужный объем — от дегустационной порции (25 мл) до полноценного бокала (125 мл). Достаточно получить карточку с депозитом, чтобы делать это самостоятельно, не дожидаясь официанта. Шеф-повар Single Никита Ножкин подготовил много авторских блюд и закусок — от паштетов из цыпленка тандури и копченого лосося до гребешков с муссом из печеного корня сельдерея и севиче из лангустинов с кокосовым молоком.

Винный диспенсер
Винный диспенсер

С любимым человеком

Рамен-изакая бар [KU: ]

Б. Грузинская ул., 69

Всегда интересно удивлять любимого человека, пробуя с ним новые уникальные блюда. Именно к таким можно отнести «Морской» рамен (880 руб.) Вадима Малькова, шефа рамен-изакая баров [KU: ]. Нежный бульон сварен на нескольких видах моллюсков (мидии, вонголе, немного розовых креветок) и тщательно процежен. К бульону добавлен тонко нарезанный сахалинский гребешок, вакамэ, пропитанный соком лайма красный лук, цедра юдзу и яркий желток маринованного яйца аджитама. Настоящий морской вкус.

«Морской» рамен
«Морской» рамен

Shortlist

Ул. Петровка, 26, стр. 3

В субботу 13 марта бар Shortlist встречает гостей — Tagliatella Caffe из Петербурга. Это новый проект от самой титулованной команды России El Copitas, который только готовится к открытию в северной столице. В московском баре предлагают попробовать пять оригинальных коктейлей, среди которых присутствуют как аперитивы, так и дижестивы. К ним подадут два вида закусок: оливки и маслины в фирменных маринадах Tagliatella и «вителло тоннато». Во время коктейльного бранча состоится паблик-ток о работе в медиа и трендах с участием Айны Престон (Elle), Риты Замураевой (InStyle), Кристины Курумы (The City), Ольги Саленко (GRAZIA) и Ксении Китаевой (Buro).

Коктейль The Good Omens
Коктейль The Good Omens

Russian Wine bar

Ул. Бутырский Вал, 5

Бренд-шеф Russian Wine Bar Игорь Котов вместе с бренд-сомелье Артуром Саркисьяном решили завершить масленичные гуляния авторским сетом из четырех видов блинов с фирменным петнатом. Гости смогут попробовать блины с креветками и раковым соусом биск (420 руб.), с языком и томатами (520 руб.), а также с тартаром из лосося (740 руб.). На десерт гостям предложат блины с кремом чизкейк и кусочками свежих фруктов (360 руб.).

Блины с языком и томатами
Блины с языком и томатами

«Честная кухня»

Садовая-Черногрязская ул., 10

В воскресенье 14 марта во дворе ресторана помимо традиционного сжигания чучела с 12 часов будет проходить целая программа развлечений. Что касается угощений, шеф-повар Андрей Курилишин приготовил блины с диким мясом — олениной или кабаном, с лесными грибами и с творогом (300–350 руб.). Можно также заказать полдюжины пшеничных блинчиков и добавить к ним карельскую форель, щучью икру или гречишный мед.

Масленичные блины
Масленичные блины

На неделе

Blush

Даев пер., 2

В среду 17 марта в винном гастробаре пройдет ужин-дегустация при участии ведущего винного дома из Краснодарского края. Виноделы представят пять вин, каждое из которых будет сопровождать гастрономическая пара от шеф-повара Blush Андрея Колодяжного. Откроет меню морской гребешок с муссом из корня тюльпана и фенхеля с ферментированным тартаром из огурцов и киви, затем — лапша из цукини с деликатным соусом том-ям и кальмаром с цветами гвоздики, тартар из говядины и вяленой утки с кремом из сельдерея, попкорн из индейки с кремом из кукурузы. Ужин завершит стейк «шатобриан» с пророщенной пшеницей, тартаром из трав и соусом на основе квасного сусла. Билеты (3300 руб.) можно приобрести по ссылке.

Фото: пресс-служба

Balzi Rossi

Кудринская пл., 1

В тот же день 17 марта в итальянском ресторане Balzi Rossi пройдет гастрономический мастер-класс шеф-повара Эмануэле Монджилло. Гости отправятся в путешествие по нескольким кухням мира при помощи сета из пяти блюд (5900 руб.). Сомелье Balzi Rossi Алексей Трунов подберет к каждому блюду лучшее вино из карты ресторана и представит один из своих авторских коктейлей.

Эмануэле Монджилло
Эмануэле Монджилло

Новые места

FlØr

Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

Новое место силы в районе Чистых прудов. За кухню отвечает Тимофей Сулима. Для плотного начала дня закажите картофельный драник с копченой сметаной, яйцом «пашот» и икрой сига или лососем (590 руб./720 руб.), яйцо «бенедикт» на бриоши с лососем, замаринованным в водке (690 руб.). Хочется сладкого? Попробуйте миндальные сырники с вареньем из сосновых шишек и крем-фрешем (550 р.). Завтракают здесь каждый день с 11:00 до 15:00.

Миндальные сырники
Миндальные сырники

«Ривьера»

Пр-т 60-летия Октября, 8А

Этот ресторан открылся на днях после глобального ремонта и обновления. Кухню «Ривьеры» возглавили два шеф-повара. Эка Джикия отвечает за абхазскую кухню: пробуйте аджапсандал, сациви, айладжь, а также семь видов хачапури (220-370 руб.), чебуреки (250 руб.) и кутабы (200 руб.). Главным по итальянской части стал Владимир Петренко. Он ввел в меню 12 видов пасты — в первую очередь стоит попробовать домашнюю с ароматом трюфеля в головке сыра (750 руб.), равиоли с грибами и шпинатом в розовом соусе (610 руб.) и ризотто с шафраном (690 руб.). Фирменные блюда шефа — молодой козленок с картофелем (920 руб.) и филе трески с соусом «кальвадос» (820 руб.).

Козленок с картофелем
Козленок с картофелем

Бистро Suriken

Столярный пер., 3, корп. 12

На Пресне открылось азиатское бистро Suriken. В меню вошли хиты японского стрит-фуда: донбури (горячие блюда с рисом), сэндвичи кацу-сандо и закуски в панировке. Упор сделали на конструкторе для рамен, включив в него три вида мяса и четыре вида бульона. Также можно попробовать поке, хендроллы и зеленые салаты.

Японский стрит-фуд
Японский стрит-фуд

В будние дни с 12:00 до 15:00 действует скидка 20% на все меню.