Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

Рассказываем, где и чем завтракать, обедать или бранчевать в столице. Редакция напоминает о необходимости соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое меню

Pinch

Б. Палашевский пер., 2

Луиджи Маньи решил задать правильное зимнее настроение в Pinch, серьезно обновив меню. На закуску стоит взять террин из фуагра и куриной печени, который подают с бородинскими гренками и соусом из тамаринда и карри (990 руб.). Пробуйте также пропитанный индийским карри суп из черной и белой фасоли с тремя видами чечевицы и рубленым кейлом (450 руб.), а на горячее возьмите нежные гречневые аньолотти с кроликом-конфи, пармезаном и обжаренными артишоками (1150 руб.). Неплохи и открытые равиоли из четырех разноцветных видов теста с морепродуктами под соусом из биска и спаржи (1200 руб.). В качестве десерта шеф рекомендует шоколадные шашки, сделанные в девяти разных текстурах (650 руб.), и меренгу с тартаром из узбекских лимонов, мятой и розовым перцем в муссе из лимончелло (450 руб.).

Террин из фуагра и куриной печени
Террин из фуагра и куриной печени

Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3

В Sartoria Lamberti хорошего бармена можно сравнить с дизайнером, который чувствует настроение клиента, понимает его вкусы и создает правильное сопровождение вечера. Поэтому шеф-бармен Андрей Кобяков разработал новую коллекцию фэшн-коктейлей, в который вошли десять миксов как с высоким содержанием алкоголя, так и совсем без него. Что пробовать? Обязательно закажите «Бумажный самолетик» (980 руб.), авторскую версию классического Airplane на основе доминиканского рома с лаймовыми листьями и травяным биттером. Это оммаж газетному принту в одежде, который стал популярным после выхода кутюрной капсулы Джона Гальяно для Dior и появления в подобном платье Кэрри Бредшоу. Главный (и лучший на наш вкус) коктейль коллекции — «Кутюрье» (980 руб.), версия классического микса «Бульвардье» на бурбоне со вкусом халвы, земляничном вермуте и биттере. Логичным продолжением и развитием темы стала «Линейка» (850 руб.), неотъемлемая часть арсенала любого дизайнера. Ее смешивают на премиальном шотландском виски, добавляя ферментированный уксус из кедровой смолы и домашнюю содовую из манго.

Спагетти с морским ежом и клубникой
Спагетти с морским ежом и клубникой

SeaFood Bar

Ул. Усачева, 26

В уютном баре на Усачевском рынке глобально обновилось меню. Концепт-шеф Виктор Белей ввел в раздел завтраков «блюдо без яиц» — кашу киноа с крабом и соусом берблан (890 руб.). В горячих закусках появились крабовые фаланги на пару (100 г, 610 руб.) или запеченные с сыром (650 руб.). При подаче их сервируют васаби-майонезом и тайским соусом. Наш фаворит — фритто мисто (810 руб.), в которое входят филе белой рыбы, кальмар и креветки плюс картофель по-деревенски и соус тартар. Если хочется легких закусок под вино, заказывайте тартары: из лосося с огурцом и пюре из батата (580 руб.), из тунца yellowfin с каперсами, авокадо и соусом «Мацухиса» (560 руб.). На горячее стоит взять палтуса с пастой птитим и сливочным соусом «Мансини» (690 руб.), осьминога с брокколи, вялеными томатами, ореховым соусом и понзу (1560 руб.) или стейк лосося, запеченный в луке-порее со сливочным копченым соусом, стружкой тунца и фенхелем (1180 руб.).

Осьминог с брокколи, вялеными томатами, ореховым соусом и понзу
Осьминог с брокколи, вялеными томатами, ореховым соусом и понзу

Regent by Rico

Плотников пер., 12

Владелец и бренд-шеф ресторана Regent by Rico Алексей Пинский представил спецменю, посвященное мурманским морским ежам. На закуску их подают с черной икрой (390 руб.). Фирменное филе миньон в стиле Surf & Turf идет с гарниром с икрой морского ежа и костным мозгом (цена по запросу — порция рассчитывается индивидуально в зависимости от запроса гостя). Отдельного внимания заслуживают суши, а также ролл с тунцом торо и икрой ежа. Ярко, вкусно, интересно.

Суши с икрой морского ежа и черной икрой
Суши с икрой морского ежа и черной икрой

Hands

Погодинская ул., 2/3

Шеф-повар Вячеслав Казаков радикально обновил меню нео-бистро Hands. В разделе завтраков появился картофельный гратен с жареной чоризо, сыром гауда, моцареллой и печеными томатами (440 руб.) и зеленая гречка со шпинатом, вялеными томатами и страчателлой (390 руб.). Есть и витаминные смузи — из банана, киви и шпината с чиа; на основе апельсина, манго, клубники и семян льна; с жареным бананом, ряженкой и домашней гранолой (все по 390 руб.). В основном меню новые закуски: печеный перец на подушке из феты с оливками (520 руб.), севиче из сибаса с гуакамоле (530 руб.), манзо тоннато с томатами, запеченными в оливковом масле (490 руб.), салат из запеченных баклажанов с вешенками и малиновым соусом (520 руб.) и теплый салат с маринованным цыпленком с грибным муссом и топинамбуром (590 руб.). На горячее шеф рекомендует попробовать сырный суп из костромского бофора с луком-пореем, грушей и сельдереем (450 руб.).

Морковный пирог без глютена и лактозы
Морковный пирог без глютена и лактозы

С друзьями

Steak It Easy

Лесная ул., 9

В сети демократичных хоспер-баров Steak it Easy решили обновить барное меню и добавить в него новых миксов. Шеф-бармен Алексей Мочнов предпочитает создавать необычные вкусы и текстуры, используя натуральные ингредиенты. Среди новинок обратите внимание на «Виски Порто Сауэр» (450 руб.) — твист на классический «Виски Нью-Йорк Сауэр», который делают на бурбоне с бодрящим лимонным фрешем, пастеризованным белком и красным портвейном, или на идеально прозрачный твист на коктейль «Яблочный Тини» (450 руб.), в котором помимо водки используется кордиал из кислого зеленого яблока и саган-дайля. Мысленно перенестись на жаркие райские острова, которых нам так не хватало в этом году, можно благодаря «Банана Коладе» с кокосовым сорбетом с ромом, ананасовым соком, кордиалами из банана и пандана и сорбетом из кокосового ореха (520 руб.) и «Тропик Пэшн» с пряным ромом, натуральным сиропом из грейпфрута, соками апельсина, ананаса и лимона и сорбетом из маракуйи (400 руб.). Важно: все закуски «фингер фуд» сервируются всего за пять минут.

Коктейль Old Fashioned с липой и ревнем
Коктейль Old Fashioned с липой и ревнем

Björn

Пятницкая ул., 3

В ресторане обновили винную карту, расширив ее географию и сделав более доступной по цене. Чтобы продемонстрировать столь прогрессивный подход, в Björn подготовили специальное предложение, составив пары из вин и новых блюд.

К сморреброду «Пряная брокколи на льняном хлебе» (520 руб.) наливают белое греческое вино с ароматами базилика, спелого нектарина и кокоса. Для подкопченной утки (720 руб.) с ореховым сыром, которая подается на тарелке с дымящимися углями, подобрали изящное австрийское вино с оттенками дыма и черного перца. Самый знаменитый сыр ресторана Björn — неттлеуст (520 руб.), созревающий в листьях крапивы, сопровождают сладким пюре из пастернака, а также российским сухим пино-нуар с долгим ягодным послевкусием. Наш выбор — лопатка косули, запеченная в соусе из черного чеснока и солодового сиропа (1240 руб.). Блюдо долго томят на углях, подложив под него ветки. Гарнир — яблоко, начиненное чатни, и чипс из моченого яблока. Винной парой для этой позиции стал австралийский шираз с тонами шоколада, ежевики и вишни.

Подкопченая утка с ореховым соусом
Подкопченая утка с ореховым соусом

Osteria Unica

Благовещенский пер., 10, стр. 2

Шеф-бармен Никита Ганькин добавил в меню 11 новинок, которые можно поделить на три категории: аперитивы и лонги, стронги и сауэры, горячие коктейли. Ценители спритцей оценят расширившийся аперитивный раздел. Здесь и новогодний Christmas Spritz (600 руб.) с брусникой и специями, и Peach & Pomegranate Spritz (600 руб.) на персиково-гранатовом кордиале с сахарной ватой. Фанатам цитрусовых вкусов понравится ароматный Bergamotto Spritz (700 руб.) с нотами бергамота и Garibaldi Spritz (600 руб.), где кордиал на апельсине и грейпфруте отлично сочетается с итальянским биттером и игристым. Из стронгов пробуйте Doctor Dry (600 руб.) — твист на знаменитый Martini Dry. В составе томатный джин и вермут на свежем базилике. В холода хорошо заходят согревающие новинки из раздела «Hot Drinks» — пряные пунши на красном и белом вине и «Christmas flip» из джина на вишне, лемонграсса, яблочного сока и сои (все по 600 руб.).

Вариация на French 75 — пикантный коктейль Naturale
Вариация на French 75 — пикантный коктейль Naturale

Villa Pasta

Ул. Б. Дмитровка, 32, стр. 1

В Villa Pasta стартовал фестиваль граппы. В ближайшие две недели здесь можно попробовать не только разные сорта итальянской виноградной водки, но и оценить коктейли на ее основе. Классическая граппа (530 руб.) отличается мягким вкусом с травяными оттенками и цветочным послевкусием — она отлично сочетается с ризотто или пастой. Выдержанная в бочках граппа (630 руб.) хороша с телячьими щечками или цыпленком по-тоскански. А, например, настоянная на травах и кореньях фруктовая (530 руб.) подходит для завершения вечера. Любителям менее крепких, но не менее ярких напитков стоит попробовать коктейль Grappa Burnt (820 руб.) со вкусом средиземноморских трав, специй и фруктов.

Коктейль Grappa Burnt
Коктейль Grappa Burnt

Degustore

Тишинская пл., 1 стр. 1

На Tishinka Gastro Hall появился новый корнер — бар Degustore, в карте которого более 120 позиций отечественных биодинамических и органических вин. За кухню отвечает Алексей Костыгов, предлагающий авторское прочтение классических рецептов: сырный суп с яблоком (480 руб.), утку с ризотто и тыквой на кокосовом молоке (640 руб.), стейк «Хангер» (950 руб.). Поклонники ранних завтраков оценят обширное утреннее меню: сырники из риккоты с вишневым вареньем и сметаной, гречневые блинчики с моцареллой, томатами и базиликовым песто. Есть также и картофельные драники с форелью, яйцом пашот и сметаной. Наш выбор — бельгийская вафля с беконом, яйцом пашот и томатами. Важно: завтраки доступны каждый день с 11:00 до 17:00.

Командорский кальмар
Командорский кальмар

На специальную программу

strEAT

Ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 1

Гастрономическая улица strEAT в воскресенье 31 января в 14:00 организует воскресный бранч в тайском стиле от первого в России проекта настоящей кухни Тайланда в формате гастромаркета «ЯвТай». Гостей ждут четыре авторских блюда и бокал игристого по фиксированной цене 1600 руб. Меню бранча разработал Максим Кулешов — совладелец и бренд-шеф проектов «ЯвТай», «Луи Оньен», Genso sushi, IS KU, шеф бара «Тебура:сика» и гастробара «ВкустАХ». Что будут подавать? Ям сом О (спойлер: салат из помело с креветками), аутентичный красный карри с креветками, курицей и ананасом, утиную ножку по-тайски. На десерт шеф предложит известный в Тайланде глюа тод (жареные бананы). Предварительная запись по телефону: +7 (926) 556-85-69.

Сет гастромаркета «ЯвТай»
Сет гастромаркета «ЯвТай»

Rossini

Поварская ул., 11, стр. 1

Шеф-пиццайоло Аркадий Грицевский — президент Ассоциации пиццайоло России — учит гостей Rossini готовить пиццу, фокаччу, чиабатту и кальцоне, а также правильно сочетать соусы. Мастер-класс обычно проходит прямо за баром. Аркадий объясняет, как определить степень гидратации, определить пропорции, в каком порядке добавлять ингредиенты и как превратить тесто в тонкую основу. Кроме этого, можно научиться такому эффектному трюку, как вращение основы пиццы в воздухе. Мастер-классы (продолжительность — 30-40 минут) проводятся бесплатно для компаний от четырех до шести человек. Единственное обязательное условие — предварительная запись по телефону: +7 (495) 740-43-04.

Пицца «Шесть сыров»
Пицца «Шесть сыров»

«Зеленая собака»

Ул. Кузнецкий Мост, 3, стр. 1

Снятие ограничений в «мистическом» баре «Зеленая собака» решили отпраздновать по полной. В субботу пройдет вечеринка No more secrets. В полной мере ощутить волшебство помогут авторские коктейли и горячие сеты от диджеев Demin, Viking, S'Brain и Sander Zhukov. В баре продолжают развивать формат открытого микрофона и делают это весьма успешно. В воскресенье в программе «Я стендап»  комики покажут свои лучшие монологи. Вход бесплатный, депозит — 1000 руб. с человека.

Фирменный коктейль «Зеленая собака»
Фирменный коктейль «Зеленая собака»

«Коробок»

Ул. Б. Дмитровка, 7/5

31 января в баре «Коробок» ждут особенных гостей из El Copitas (№27 в рейтинге The World's 50 Best Bars). Гостевая смена начнется в 20:00 и продлится до закрытия. Команда El Copitas со своей стороны обещает настроение, импровизацию и абсолютное погружение в любимое дело. Сам «Коробок» в этот день будет работать, как обычно, с 17:00. Места можно забронировать по телефону: +7 (499) 277-00-07.

Интерьер бара
Интерьер бара

«Купцы и устрицы»

Ул. Б. Полянка, 39, стр. 1

Ресторан, расположенный в старой купеческой усадьбе Рогаткиных-Ежиковых, переносит гостей в начало XX века. За кухню «Купцов и устриц» отвечает шеф-повар Константин Гущин. В меню сочетаются тренды и классические рецепты, традиции русской и французской кухни. Каши, блины, омлеты, сырники, круассаны готовят и подают в течение дня. Raw bar предлагает свежих морских ежей, несколько видов тартаров и севиче. Хасанские, «Императорские», «Азуми», «Йоко», «Святой Патрик» и другие виды устриц (120-340 руб. за штуку) подаются и сервируются по всем правилам. Есть даже запеченные — «Императорская» с пармезаном и хасанская с голландским соусом. Хочется более плотной еды? Попробуйте меню a la russe — рыбные котлеты с щучьей икрой и картофельным пюре (760 руб.), домашние пельмени с диким осетром (720 руб.) или бефстроганов с белыми грибами и картофельным крокетом (790 руб.). Есть блюда и на французский манер — луковый суп (560 руб.), филе-миньон со спаржей и соусом фуа-гра (1400 руб.), салат «Нисуаз» (650 руб.). Для пущего колорита в завершение ужина предлагается провести чайную церемонию «по-московски»: с блестящим самоваром, сушками, домашним вареньем и блинами с икрой.

Интерьер в стиле купеческого дома начала XX века
Интерьер в стиле купеческого дома начала XX века

Ресторан Собчак и караоке «Руки вверх»: зачем звезды идут в гастробизнес.