Стиль
Впечатления Алена Андреасян выпустила видеокнигу полезных рецептов
Стиль
Впечатления Алена Андреасян выпустила видеокнигу полезных рецептов
Впечатления

Алена Андреасян выпустила видеокнигу полезных рецептов

Алена Андреасян
Алена Андреасян
Соосновательница и концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта» (Кутузовский пр-т, 1/7) представила книгу из 16 оригинальных блюд и десертов, которые придутся по душе всем, кто придерживается систем Gluten free, Sugar free и Lactose free.

Алена Андреасян пришла к веганскому образу жизни во время беременности, семь лет назад. «Отказ от мяса был нативным, — рассказывает она. — Появилась естественная потребность организма в "озеленении". В какой-то момент я поймала себя на мысли, что совсем перестала есть мясо и птицу. Сейчас примерно два раза в год могу себе позволить съесть куриную или говяжью печень. Все по самочувствию. Мне кажется, это самый главный критерий, на который нужно опираться, выбирая ту или иную систему питания».

Увлечение гастрономией появилось у Алены в 12 лет, когда будущая концепт-шеф впервые приготовила печеные яблоки с медом и изюмом по рецепту из детского журнала. Путь к веганским блюдам начался с печенья из овсянки.

Фото: пресс-служба

Интерес к кулинарии рос, и в итоге Алена Андреасян написала «Книгу кулинарного вдохновения» и «Гастрономический роман» (их можно приобрести в сети «Республика», в «Москве», а также в магазинах «Город-сад» и Detox 365). В книгах собраны рецепты полезных блюд, которые при этом получаются вкусными.

После удачного писательского старта шеф решилась на создание онлайн-книги видеорецептов с веганским и сыроедческим уклоном. Идея такого формата родилась спонтанно. «Мы сидели в кафе, ели салат с киноа и обсуждали будущее, — делится автор. — Мне хотелось организовать гастрономическую школу, а моей новой знакомой было интересно поработать с онлайн-проектом. В итоге мы сошлись на том, что можно сделать совместную историю. Так появилась видеокнига».

Несмотря на формат, новая книга — это не кулинарный курс и она не будет пополняться. В ней собраны рецепты салатов, основных блюд и десертов, которые оптимально подойдут как для продвинутых ЗОЖников, так и для новичков.

По словам Алены Андреасян, переходить на веганский образ жизни стоит постепенно. «Иногда люди пускаются во все тяжкие и начинают экстренно убирать из рациона животные ингредиенты, — отмечает шеф. — К этому необходимо быть готовым. Иметь возможность и уметь заменять их на растительные аналоги. И конечно, важно слушать свой организм, читать соответствующую литературу и сдавать анализы. Забота о здоровье должна рассматриваться в совокупности».

Хумус
Хумус

Книгу можно найти на сайте book-video-recipes.ru. Каждый рецепт сопровождается удобным и красивым роликом и пошаговой инструкцией в формате PDF, которую можно распечатать. Для ознакомления с книгой в открытом доступе находится бесплатный урок по приготовлению пюре из цветной капусты.

Топ-5 летних веганских блюд Алены Андреасян:

1. Веганский «Цезарь» с жареной хлебной крошкой. Почему он? Потому что соус из тофу действительно напоминает соус из одноименного салата.

2. Прохладный летний суп из авокадо. Он зеленый, насыщенный, питательный и освежающий — то что нужно при московской жаре.

3. Хумус. Вкусный белковый продукт, актуальный в любое время года. А летом можно добавлять в него шпинат, свеклу, молодой горошек и получать более разнообразные блюда.

4. Зеленый салат. Летом нужно пользоваться случаем и озеленять организм свежими травами, пряной руколой, шпинатом, фермерским кейфом. Сделайте заправку из растительных масел и лимона и наслаждайтесь.

5. Найскрим, или мороженое из замороженного банана. Это отличная альтернатива классическому лакомству, и его могут приготовить дома как взрослые, так и дети.