Стиль
Впечатления Отель Moxy NYC Chelsea: урбанистические джунгли
Впечатления
Отель Moxy NYC Chelsea: урбанистические джунгли
© пресс-служба
Отель Moxy в нью-йоркском районе Челси — пример того, как городская индустриальная среда превращается в цветущий, красочный оазис.

Moxy Hotels — это проект инвестиционной компании Lightstone Group и сети гостиниц Marriott International. Сеть молодежных отелей была запущена в сентябре 2014 года в Милане. Концепция подразумевает доступные цены, но при этом комфортный и модный интерьер от именитого дизайнерского бюро. В Moxy круглосуточное обслуживание, отличные коктейли в барах с возможностью весело провести время до утра. По адресу 105 W 28th St. рады всем: и постояльцы, и жители района могут тут позавтракать, посетить зону коворкинга и стать частью ночной жизни гостиницы.

За архитектуру нового отеля Moxy NYC Chelsea отвечала американская компания Stonehill Taylor. Заново сконструированное здание на 28 улице имеет стеклянный фасад. Трехэтажный атриум с огромными индустриальными окнами полностью утопает в зелени. Сказывается близость цветочного рынка Chelsea Flower Market — он послужил вдохновением для создания вертикального сада. Гостей у входа встречает флористический магазин Putnam & Putnam. Сквозь пышную растительность проглядываются неоновые слова «Meet» и «Green» — это зона регистрации. Участники программы лояльности Marriott Bonvoy могут зарегистрироваться через приложение и открыть дверь своей комнаты с помощью смартфона.

Близость цветочного рынка и обилие флористических магазинов сказались и на внутреннем облике отеля. Растительные орнаменты в обивках, яркие колористические решения в интерьере, обилие зелени — это отличает нью-йоркский Moxy от своих собратьев. Интерьерами общественных зон занималась британская дизайнерская компания Rockwell Group. Первый этаж полностью отдан под кафе, бар и ресторан Feroce. Кухня и интерьер последнего отсылают к Италии. Арочные стены покрыты венецианской штукатуркой, потолок имитирует терракоту крыш итальянских домов, на полу классическое итальянское терраццо. Выше этажом расположена зона для встреч и работы — The Conservatory. Вертикальные сады здесь сосуществуют с модернистскими бетонными стенами. Ну и главное место силы — The Fleur Room—лаундж на 35 этаже. Здесь смешивают первоклассные коктейли и играют, а гости любуются одним из лучших видов на город.

© пресс-служба

Отель насчитывает 349 номеров, которые уместились в 35-этажном небоскребе. Дизайн комнат разрабатывало американское бюро Yabu Pushelberg во главе с Гленном Пушельбергом и Джорджем Ябу. Как и в других проектах Moxy, дизайнеры прибегли к идее «умного функционализма» и сделали планировку номеров максимально практичной. Например, умывальные консоли из лавы вынесены в общую жилую зону. Бюро спроектировало много складных мебельных элементов, решив вопрос хранения одежды. Все номера выкрашены в природные естественные оттенки бежевого, зеленого, голубого. Витражное остекление наполняет комнаты светом весь световой день. Большой популярностью пользуется сьют Mondo на 32 этаже. Огромные потолки, вид на Эмпайр стейт билдинг, возможность организовать вечеринку или просто остаться в номере в качестве постояльца — все это звучит более чем заманчиво.