Стиль
Впечатления Что приготовил «Гранд Отель Европа» на Новый год
Впечатления

Что приготовил «Гранд Отель Европа» на Новый год

Фото: пресс-служба
В петербургском «Гранд Отеле Европа», который в этом году отмечает юбилейный 145-й Новый год, 31 декабря гостей ждут три сценария: «Зимние чудеса», «Русские забавы» и «Страсти по Азии».

По-русски шумные и хлебосольные торжества в отеле славятся своим размахом, и в этот раз здесь пройдут сразу три вечеринки. Сценарий продумывал постановщик международных музыкальных балов, а в праздничной программе будут задействованы артисты петербургских театров оперы и балета. Подготовка идет полным ходом — икорный мастер Александр Дмитриев уже успел заказать огромного осетра для новогоднего стола, а шеф-повар Сергей Андреев оттачивает рецепт и подачу рождественского шоколадного полена с коньяком.

Атмосферу праздника гости почувствуют уже в первые дни декабря в кафе «Мезонин», где появится семиметровая новогодняя ель и пряничный домик, украшенный имбирным печеньем, карамелью, цветной и шоколадной глазурью. В домике можно купить подарки для близких — фирменные торты отеля и новогодние гастрономические корзины на любой вкус. Самых больших любителей новогодних торжеств — детей — ждут на празднование в бальном зале «Крыша» 15 и 22 декабря. В программе встреча с Дедом Морозом, песни, танцы, праздничный стол, шоколадный фонтан и, конечно, подарки.

Фото: пресс-служба

Сценарий новогодней ночи продуман до мелочей. Откроют вечер в лобби-баре петербургские музыканты — джаз и импровизации будут развлекать гостей до самого утра. Главное торжество состоится в ресторане «Европа». Во время гала-ужина «Зимние чудеса» гостей будут ждать приветственные коктейли, а после ужина из пяти блюд с подборкой из вин — сказочное представление, главными героями которого станут Щелкунчик и Снежная королева. На память гостям останутся поздравительные открытки, подписанные каллиграфом.

Второй гала-ужин «Русские забавы» пройдет в ресторане «Икорный бар» и будет посвящен русской кухне. В центре внимания, конечно же, черная икра. Эксперт устроит для гостей настоящее шоу: засолит икру из огромного свежего осетра и продемонстрирует гостям все секреты приготовления. За время ужина сменятся пять блюд, а сопровождением к ним выступят российские вина. Развлекать гостей будет струнный квартет и музыкант, играющий на пиле.

Ресторан Azia готовит свои «Страсти по Азии», меню к которым разработала шеф-повар Лариса Кордик. Каждое из блюд ужина воплощает философию одной из стран: Японии, Китая, Таиланда и Индонезии. Праздник пройдет под приветственное шампанское, сеты диджея, а также выступление необычного индонезийского театра теней. После ужина, боя курантов и праздничного салюта можно перейти в VIP-лаундж лобби-бара, где веселье продлится до самого утра.