Стиль
Впечатления Художник-постановщик «Однажды в… Голливуде» рассказала, как снимали фильм
Стиль
Впечатления Художник-постановщик «Однажды в… Голливуде» рассказала, как снимали фильм
Впечатления
Художник-постановщик «Однажды в… Голливуде» рассказала, как снимали фильм
© Sony Pictures
Художник-постановщик Барбара Линг, работающая на проектах Квентина Тарантино, рассказала, как старый Голливуд разрушается новыми постройками и как в этих условиях создавался новый фильм режиссера.

Высотки из металла и стекла заслоняют архитектурное прошлое Лос-Анджелеса. «Этот город всегда трансформировался. Мы никогда не держались за прошлое и с каждым годом уничтожаем все больше истории Лос-Анджелеса», — рассказала Барбара Линг в беседе с журналистом издания Dezeen.

Для съемок своего девятого фильма «Однажды в… Голливуде» Квентин Тарантино перестроил несколько кварталов Лос-Анджелеса, чтобы вернуть городу облик 1969 года. «С той же скоростью, с которой мы снимали фильм, вокруг нас сносили многоэтажки и возводили новые здания из стекла и стали», — рассказала Барбара. Она руководила созданием более 170 наборов декораций для фильма, многие сцены которого были сняты в районах Голливуд, Вествуд, Беверли-Хиллз, которые Тарантино решил вернуть в 1969-й.

© kinopoisk.ru

© Sony Pictures

© Sony Pictures

Легче всего, по словам Линг, далась трансформация Голливудского бульвара, поскольку там сохранилось несколько зданий ушедшей эпохи, что позволило ему не превратиться в «один большой жилой дом». Линг обновляла фасады малоэтажных зданий, которые можно заметить в фильме. Единственно, вид сильно портило обилие строительных кранов в соседних районах: «Будто мы в Дубае пытались что-то снять».

Линг рассказала, что перед началом съемок Тарантино провел художникам экскурсию по местам будущих съемок и объяснил, что он задумал. Так наметился основной сеттинг между Лос-Анджелесом, Голливудом, Вествудом и Беверли-Гленн. Барбара помнит эти места лучше Квентина, поскольку была подростком в конце 60-х, тогда как Тарантино застал эти времена в шестилетнем возрасте. Поэтому Линг было несложно воссоздавать эпоху. По ее словам, Тарантино едва успел со съемками: настолько стремительно меняется ландшафт Лос-Анджелеса.

© Sony Pictures

© Sony Pictures

© Sony Pictures

Часть Голливудского бульвара пришлось закрыть для туристов, чтобы превратить его в старый квартал. В течение нескольких месяцев команда художников проектировала и строила фасады зданий, витрины и вывески, чтобы затем установить их на бульваре. Хотя перекрытия и не позволяли любопытным проникать на площадку, они могли свободно наблюдать за съемками.

Фильм «Однажды в... Голливуде» с Леонардо Ди Каприо и Брэдом Питтом в главных ролях вышел в российский прокат 8 августа и заработал более 869 млн руб.