В 30 городах России стартовал ресторанный фестиваль
![В 30 городах России стартовал ресторанный фестиваль](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/16/755559444207163.jpg)
Во время фестиваля посетители имеют возможность первыми оценить новые блюда, которые вскоре появятся в меню. Одна из главных особенностей этого праздника кулинарного искусства — учет гастрономических особенностей и традиционных рецептов регионов России. Как показала практика прошлых фестивалей, этот проект, охватывающий территорию всей России, дает гурманам повод открывать новые места — и не только в своем городе, тем более что фестиваль проходит при поддержке Ростуризма.
Гостям предложат дегустационные сеты из 3–5 популярных или новых блюд по 990 руб. К примеру, в петербургском ресторане FermA в специальное меню вошли равиоли с козьим сыром, строганина из оленя и говяжье ребро с печеным баклажаном. В московском Choice Healthy Social Club предлагают холодный морковный карри с маринованным виноградом и пудрой из ферментированной моркови, а также пасту из цукини с зеленым горошком и сморчками.
![Фото: пресс-слсужба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/58/755559443174588.jpg)
![Фото: пресс-слсужба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/63/755559443173630.jpg)
![Фото: пресс-слсужба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/74/755559443173743.jpg)
![Фото: пресс-слсужба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/12/755559443174126.jpg)
![Фото: пресс-слсужба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/17/755559443174177.jpg)
![Фото: пресс-слсужба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/78/755559443174789.jpg)
![Фото: пресс-слсужба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/77/755559443174778.jpg)
![Фото: пресс-слсужба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/58/755559443174583.jpg)
Помимо гастрономического в каждом ресторане можно будет заказать сет под названием Café Courvoisier с десертом от шеф-повара и коктейлем на основе французского коньяка и свежесваренного кофе.
Полная информация об участниках и примерах сетов размещена на сайте.