Стиль
Впечатления В 30 городах России стартовал ресторанный фестиваль
Впечатления

В 30 городах России стартовал ресторанный фестиваль

Четвертый Российский ресторанный фестиваль объединил 450 заведений от Калининграда до Владивостока. Самое масштабное гастрономическое событие весны продлится до 10 мая.

Во время фестиваля посетители имеют возможность первыми оценить новые блюда, которые вскоре появятся в меню. Одна из главных особенностей этого праздника кулинарного искусства — учет гастрономических особенностей и традиционных рецептов регионов России. Как показала практика прошлых фестивалей, этот проект, охватывающий территорию всей России, дает гурманам повод открывать новые места — и не только в своем городе, тем более что фестиваль проходит при поддержке Ростуризма.

Гостям предложат дегустационные сеты из 3–5 популярных или новых блюд по 990 руб. К примеру, в петербургском ресторане FermA в специальное меню вошли равиоли с козьим сыром, строганина из оленя и говяжье ребро с печеным баклажаном. В московском Choice Healthy Social Club предлагают холодный морковный карри с маринованным виноградом и пудрой из ферментированной моркови, а также пасту из цукини с зеленым горошком и сморчками.

Помимо гастрономического в каждом ресторане можно будет заказать сет под названием Café Courvoisier с десертом от шеф-повара и коктейлем на основе французского коньяка и свежесваренного кофе.

Полная информация об участниках и примерах сетов размещена на сайте.