Стиль
Впечатления Веб-сериалы: про отношения и 1968 год
Впечатления
Веб-сериалы: про отношения и 1968 год
© коллаж: LÈRASNOZ (@primitiv_art)
26 января состоится премьера футуристического анимационного интернет-сериала Gen: Lock, трейлер которого на прошлой неделе опубликовала американская продакшен-студия Rooster Teeth. По такому случаю «РБК Стиль» вспомнил еще несколько веб-сериалов.

По сюжету Gen: Lock четверо солдат-пилотов в озвучке Майкла Б. Джордана, Дакоты Фэннинг, Мэйси Уильямс и Дэвида Теннанта спасают Землю от надвигающейся угрозы. Дело происходит в конце XXI века. Скрасить недолгое ожидание перед премьерой помогут эти веб-сериалы, речь в которых идет не о будущем, но о прошлом и настоящем.

 

«Соболезную вашей утрате»

Два года назад Facebook завел собственное онлайн-ТВ Facebook Watch, а в 2018-м, похоже, замахнулся на лавры Netflix. Доказательство — достойная не то что интернет-платформы, а пула на ТВ десятисерийка Sorry for Your Loss (она уже дублирована на русский язык под названием «Соболезную вашей утрате»). Это история недавно овдовевшей Ли Шоу, которую, что неожиданно для подобного формата и данной платформы, играет Элизабет Олсен. Ли, пытаясь справиться с утратой, начинает расспрашивать друзей и знакомых о муже и постепенно узнает то, чего бы ей знать совершенно не хотелось.

  

«1968. Год, когда все начиналось»

Нашумевший проект журналистов Михаила Зыгаря, Карена Шаиняна и продюсера Тимура Бекмамбетова. Журналисты, известные своей любовью к истории, провернули, казалось бы, элементарную штуку — заразили этой любовью сериаломанов и охотников за всевозможными диджитал-новшествами. Никаких длинных экскурсов в прошлое, никаких высоколобых повествований и скучных фолиантов с именами и датами. Перед нами — смартфон героя 1968 года (Энди Уорхола, The Beatles, Владимира Высоцкого и еще 30 выдающихся ребят), а в смартфоне, как известно, — жизнь. Натурально: мы 10–15 минут наблюдаем за переписками, соцсетями, звонками, историей поиска определенного человека и узнаем, что с ним происходило в переломный 1968 год.

  

«High Maintenance»

Показательный пример того, как любительские видео из интернета могут попасть на первые кнопки страны. Бывшие супруги Катя Бличфельд (кастинг-директор старенького сериала «Студия 30») и Бен Синклер сняли многосерийку об обычных нью-йоркцах, доведенных до ручки личными проблемами и жизнью в мегаполисе. Каждая серия — история конкретного человека. Всех героев объединяет обаятельный наркоторговец, которому они изливают душу (его играет сам Синклер). В 2016 году незамысловатую, но классно реализованную и быстро набравшую популярность в сети историю взяла под крыло HBO.

  

«В постели»

Режиссер Шота Гамисония, не в силах раздобыть спонсорских денег на полный метр, не отчаялся и решил придумать историю, которую можно снять в стенах собственной квартиры. Так получился откровенный (но не пошлый, что важно) проект: герои в исполнении телевизионных актеров (в их числе, например, Денис Шведов) ложатся на кровать и рассказывают друг другу о своей личной, особенно сексуальной жизни.