Новый год на Кипре с Four Seasons Cyprus

Желание переместиться подальше от заснеженных пейзажей в Новый год — не самое редкое. К счастью каждого, кто жаждет тепла, существует масса вариантов для встречи этого праздника. Можно выбрать удушающе жаркий климат и потратить 18 часов на перелет в тропический пояс, а можно соблюсти умеренность и сэкономить время, учитывая, что на развлекательную программу и чудесное настроение такое решение никак не повлияет.
К счастью, гостеприимный Кипр совсем недалеко, и остров способен удивить. Например, Four Seasons Cyprus в Лимасоле готов оказать радушный прием гостям в праздничные дни, не скупясь на традиционные и экзотические сюрпризы.
Артисты — резиденты отеля — дуэт Angelos & Vilena и Band Christos and Georgia — готовят каверы русских и греческих хитов, а также джазовые импровизации, поп- и соул-композиции. Изысканный ресторан Vivaldi by Mavrommatis в сочельник приманит террином из утиного фуа-гра с клементином и сладким имбирным хлебом, шотландскими лангустинами с крем-супом из цветной капусты и маслом карри, а также аньолотти с мускатной тыквой и миндалем, глазированным в коричном «Амаретто». На десерт можно будет побаловать себя умопомрачительным тортом-безе с мороженым «Запеченная Аляска».

Особое рождественское меню a la carte в атмосферном Vivaldi by Mavrommatis в числе прочего побалует нежнейшим мясом королевского краба с цитрусовым желе и сорбетом из базилика и гребешками с артишоками и трюфелями. Десертным венцом ужина станет традиционный рождественский пудинг с арманьячной пропиткой и имбирно-клементиновым сорбетом.
Для желающих отойти от традиций азиатский ресторан Seasons Oriental приготовил свое меню, где почетное место занимает хрусткая утка по-пекински с пшеничными лепешками. Гастрономическую палитру дополняют тигровые креветки с карри в кокосовом молоке и воздушная вариация на тему лимонной меренги.

Вечером за более зрелищным опытом стоит отправиться в ресторан Tropical, где помимо обширного меню можно увидеть завораживающую работу открытой кухни, которая порадует креветками с фенхелем и сыром фета, равиоли с лососем и кремовым соусом из укропа, а кроме того, татаки из тунца с вакаме и морковным муссом.

«Сладкое прочтение» новогодних праздников готовят кондитеры кафе Colors. Коллекция рождественских сластей — пудингов, печенья, пирожных, включая фирменные торты и рождественское полено с кремом из белого шоколада, соблазнит даже самых искушенных сладкоежек.
31 декабря ожидание Нового года достигнет предела: кульминацией вечера станет гала-ужин с меню из блюд высокой кухни в бальном зале Four Seasons Cyprus.
Шоу с силовыми акробатическими трюками в исполнении братьев Новрузовых, оригинальный номер с хулахупами и пластический эквилибр от Ирины Пицур, живая музыка и другие захватывающие представления на одном дыхании перенесут гостей в новый, 2019 год. Волшебный вечер продолжится танцевальной вечеринкой.

К услугам тех, кто желает спокойствия, — терраса Vista. Она подарит тишину и возможность спокойно подвести итоги ушедшего года, любуясь золотым горизонтом Средиземного моря.