Стиль
Впечатления Ресторан «Урюк» представил новое сезонное меню
Промо

Ресторан «Урюк» представил новое сезонное меню

Плов в запеченной медовой тыкве
Плов в запеченной медовой тыкве
Редкая удача — найти интересные комбинации и авторские интерпретации классических блюд, которые держатся в ресторане лишь сезон. Изучим самые привлекательные позиции из нового меню одного из ведущих сетевых ресторанов премиум-класса.

Сезонное меню сети ресторанов Антона Винера переполняют восточное тепло и домашний уют. Основная роль отдана горячим и сытным блюдам на основе мяса, которое варят, жарят, томят и запекают со сладкой тыквой, ялтинским луком, каперсами, свежими грибами и специями.

Среди новых закусок выделяется паштет из куриной печени с топленым маслом и карамелизированным луком, который можно намазать на кусочек хлеба или есть просто так. У сыра буррата необычное соседство с пузатыми ташкентскими томатами, сочной клубникой и терпким гранатовым соусом, а тартар из рубленой говядины дополнен мелкими, словно горошек, каперсами, заправлен сладкой дижонской горчицей и ароматным трюфельным маслом.

Среди горячего найти фаворитов нелегко. Команда шефов придумала несколько интересных вариантов классических европейских и азиатских блюд. Например, томленные в соевом соусе говяжьи щечки подаются с отварным рассыпчатым булгуром, а говяжья вырезка — со шпинатом, грибами и французским соусом демиглас (классической подливкой на основе бульона, овощей, специй и красного вина).

Отдельным пунктом стоит плов из молодого барашка с хорезмским рисом, желтой морковью, нутом и изюмом. Шеф-повар эффектно подает его в запеченной медовой тыкве.

Десертное меню пополнилось маковым бисквитом, спрятанным под малиновым желе, и классическим морковным тортом, а раздел напитков — шоколадом с мятным мороженым, пряным чаем с цветами мотылькового горошка и горячим миксом из клубничного сиропа с шалфеем и имбирем.