Ресторан «Урюк» представил новое сезонное меню
![Плов в запеченной медовой тыкве](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/09/755421169107098.png)
Сезонное меню сети ресторанов Антона Винера переполняют восточное тепло и домашний уют. Основная роль отдана горячим и сытным блюдам на основе мяса, которое варят, жарят, томят и запекают со сладкой тыквой, ялтинским луком, каперсами, свежими грибами и специями.
Среди новых закусок выделяется паштет из куриной печени с топленым маслом и карамелизированным луком, который можно намазать на кусочек хлеба или есть просто так. У сыра буррата необычное соседство с пузатыми ташкентскими томатами, сочной клубникой и терпким гранатовым соусом, а тартар из рубленой говядины дополнен мелкими, словно горошек, каперсами, заправлен сладкой дижонской горчицей и ароматным трюфельным маслом.
![Паштет из куриной печени с топленым маслом и карамелизированным луком](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/63/755421164365634.jpg)
![Салат с сыром буррата](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/76/755421164365762.jpg)
![Тартар из вырезки](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/42/755421164934428.jpg)
Среди горячего найти фаворитов нелегко. Команда шефов придумала несколько интересных вариантов классических европейских и азиатских блюд. Например, томленные в соевом соусе говяжьи щечки подаются с отварным рассыпчатым булгуром, а говяжья вырезка — со шпинатом, грибами и французским соусом демиглас (классической подливкой на основе бульона, овощей, специй и красного вина).
Отдельным пунктом стоит плов из молодого барашка с хорезмским рисом, желтой морковью, нутом и изюмом. Шеф-повар эффектно подает его в запеченной медовой тыкве.
![Томленные в соевом соусе говяжьи щечки с булгуром](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/02/755421166318020.jpg)
![Говяжья вырезка со шпинатом, грибами и французским соусом демиглас](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/15/755421166318158.jpg)
![Суп харчо](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/07/755421166212079.jpg)
Десертное меню пополнилось маковым бисквитом, спрятанным под малиновым желе, и классическим морковным тортом, а раздел напитков — шоколадом с мятным мороженым, пряным чаем с цветами мотылькового горошка и горячим миксом из клубничного сиропа с шалфеем и имбирем.