Стиль
Впечатления Италия vs Япония: летнее меню в La Bella Societa и Kodo
Впечатления

Италия vs Япония: летнее меню в La Bella Societa и Kodo

Лингвини боттарга с вонголе
Лингвини боттарга с вонголе
Ризотто с золотом или поке из тунца, лобстер «Термидор» или краб на робате — рассказываем, на что стоит обратить внимание в летних меню двух расположенных в кинотеатре «Москва» ресторанов: итальянского La Bella Societa и японского Kodo.

Лето — время переходить с мяса на морепродукты, и в итальянском La Bella Societa, также известном как «Прекрасное общество», сделали все, чтобы эта замена доставила максимальное удовольствие. Лобстеров, мидий и устриц здесь можно заказывать в формате raw bar прямо из огромного, недавно установленного пятиметрового аквариума с семью отдельными секциями. Из свежевыловленных морских гадов готовят и горячее: например, лобстера «Термидор». Новинками в основном разделе авторских блюд стали карпаччо из свежих артишоков с маринованными белыми грибами и трюфельным бальзамиком, а также флан из цуккини, спаржи и трех видов сыра — если вы не едите мяса, вам точно стоит заказать эти позиции. А тем, кто любит не только есть, но и фотографировать, нужно обратить внимание на ризотто с чернилами каракатицы и золотом — снимок этого блюда в вашем инстаграме наверняка соберет не одну сотню лайков.

Лингвини «алье, олио и пеперанчино» с лангустинами
Лингвини «алье, олио и пеперанчино» с лангустинами

Спешите на киносеанс и при этом умираете от голода? Для отчаянных киноманов раздел finger food пополнился легендарным итальянским сэндвичем Italian Hero с несколькими слоями салями Милано и сыра проволоне дольче и пиццей с кальмарами и фенхелем. Если диета не запрещает вам есть сладкое, возьмите на десерт пропитанный лимончелло бисквит с лимонной меренгой или фисташковый тарт с земляникой.

Ризотто с чернилами каракатицы и золотом
Ризотто с чернилами каракатицы и золотом

Те, кто предпочитает японскую кухню и готов променять все пиццы мира на сет качественных роллов, могут смело звонить и бронировать столики в Kodo — еще один ресторан владельца La Bella Societa Олега Крымасова. Морепродукты для роллов, сашими и суши тут также поступают на разделочную доску прямиком из аквариума, а в ресторан их, в свою очередь, доставляют с токийского рынка Цукидзи. Помимо японских блюд из сырой рыбы летнее меню в Kodo пополнилось севиче из лобстера с черной икрой, крабом, запеченным на робате с жиром японской говядины вагю и гавайским поке из тунца, одним из самых модных блюд в США и Австралии.

Флан из цукини, спаржи и трех видов сыра
Флан из цукини, спаржи и трех видов сыра

Повышать настроение и внутренний градус в дождливые летние вечера можно с помощью японского крепкого напитка сетю, который в России менее известен (и поэтому даже более привлекателен), нежели традиционное сакэ. Его как раз ввели в обновленную барную карту Kodo, а заодно и приготовили на нем коктейль Nippo V.2 с нотами имбиря и цитруса — для тех, кто предпочитает чистому алкоголю запоминающиеся миксы.