Летние веранды и новинки меню: гастроафиша мая
Побывать на открытии летних веранд
Терраса главного ресторана итальянской кухни в Москва-Сити (Пресненская наб., 8, стр. 1, БЦ «Город столиц», +7 985 767 50 20) открывается 28 апреля концертом группы «Моя Мишель». И уже начиная с этих выходных гости смогут расслабляться на мягких диванах и плетеных креслах и пробовать новые блюда, которые к началу теплого сезона разработал шеф-повар Tutto Bene Массимилиано Монтироли. Акцент в летнем меню сделали на дарах моря: лучше всего шефу и его команде удались осьминог на хоспере с острой красной фасолью и муссом из кинзы, а также равиоли с нежной начинкой из сибаса в соусе на основе сливочного масла и лайма и лосось, приготовленный в хоспере и подаваемый со спаржей на пару. Коктейльная карта также обновилась: любителям миксов на водке предлагают «Селери Тини», куда добавлены соки лайма и сельдерея, поклонникам рома — замешанный на этом крепком напитке «Франджелико» с нотками ореха и травяного ликера, домашним миндальным сиропом и несколькими каплями выдержанного портвейна. А те, кому нелегко выбрать между хересом и просекко, наверняка полюбят вариацию на классический «Брамбл»: помимо двух вышеуказанных видов алкоголя в этот коктейль входят свежая ежевика, черносмородиновый ликер, сок и еще пара секретных ингредиентов.
В этом году любителей посидеть на открытом воздухе подвела погода — прохлада и дождь вынудили некоторых рестораторов перенести открытие летних веранд на середину мая. Однако нашлись и те, кого не испугали тучи, капризное солнце и внезапные ливни, поэтому некоторые террасы распахнут свои двери уже в эти майские праздники. Рассказываем, куда можно отправиться за вкусной едой, горячительными напитками, и выясняем, что интересного там будет происходить.
Расположенную на крыше ТЦ «Гименей» летнюю веранду Mushrooms, которая откроется 29 апреля, стоит посетить в первые недели мая: с 1 по 10-е здесь будут предлагать сет из пяти курсов за 1650 руб., а за вино к нему попросят лишь полцены. В меню — страчателла с ревенем, сморчки с пармезаном, телячий язык с соусом из сморчков, сорбет из мушмулы и кассата с клубникой. (Ул. Б. Якиманка, 22)
Летняя терраса в винном баре Winil уже построена и принимает гостей в теплую погоду. Май объявлен месяцем кухни Бургундии, так что не забудьте заказать к белому или красному мидии в зеленом соусе или морской язык с биском и кремом из цветной капусты. (Зубовская ул., 5/36)
Отвести детей на кулинарные курсы в ЦУМе
Где: ул. Петровка, 2
Когда: по воскресеньям, с 12:00 до 14:00
Если уже сейчас обучать ребенка готовить, то, повзрослев, он в будущем вам не только стакан воды, но и правильно прожаренный стейк. Так что смело отправляйтесь с детьми на четвертый этаж ЦУМа, где каждое воскресенье с 12:00 до 14:00 кулинарная школа Chefshows by Novikov проводит специальные занятия. Курс рассчитан на 10 уроков, в конце каждого из которых малыши и их родители могут продегустировать приготовленное. Вход свободный.
Попробовать меню Макао в Madame Wong
Где: Лесная ул., 7
Недавнее путешествие в Макао вдохновило бренд-шефа Madame Wong Дмитрия Зотова и шеф-повара Дмитрия Погорелова на новое меню. В кухне этой особой территории сочетаются китайские и португальские кулинарные традиции, что шефы ресторана и постарались передать в новых блюдах. В меню Макао есть куриный суп с вонтонами и лапшой (370 руб.), креветки в кисло-сладком соусе с португальским соусом пири-пири (760 руб.), арроз с палтусом в мисо и тигровом молоке (860 руб.) и пирожное паштейш (150 руб.).