Стиль
Впечатления Dead Rabbit: почему лучший бар мира находится в Нью-Йорке
Впечатления

Dead Rabbit: почему лучший бар мира находится в Нью-Йорке

Dead Rabbit bar, Нью Йорк
Dead Rabbit bar, Нью Йорк
В этом году желающим выпить в лучшем баре мира придется заказывать билет до Нью-Йорка. Именно там расположен Dead Rabbit, возглавивший вчера авторитетный список World's 50 Best Bars. «РБК Стиль» выяснил, чем интересно это заведение.

«Это словно тренироваться, чтобы завоевать олимпийское золото, и победить», — так прокомментировал СNN свою победу совладелец Dead Rabbit Шон Малдун. Ему и его партнеру по бизнесу Джеку Макгэрри действительно есть чем гордиться: их бар потеснил с первого места знаменитый лондонский Artesian, возглавлявший топ-50 четыре года подряд. В Dead Rabbit, открытом в феврале 2013 года на Манхэттене, есть место для всех: и для волков с находящейся неподалеку Уолл-стрит, и для туристов, и просто для жителей города.

Представители СМИ, регулярно включающие Dead Rabbit в список лучших баров Нью-Йорка, характеризуют здешнюю атмосферу как американо-ирландское гостеприимство. В заведении два этажа: на первом находится паб с высокими табуретами и стоячими местами, на втором — чуть более строгий зал с отдельными столиками. Барные карты для каждого этажа немного различаются, однако в Dead Rabbit можно попробовать все — от бутилированного пунша или вина по бокалам до всевозможных абсентов, виски и арманьяков. Но главная гордость бара — 72 коктейля, которые, как уверяют сами представители заведения, сделаны по «исторически достоверным рецептам». Разумеется, речь идет не только о классике: бармены делают свои твисты на общеизвестные «Джин-тоники» и «Куба Либре», смешивают гораздо менее популярные Slim Shady или Judgement Day, а также авторские сезонные коктейли с заковыристыми названиями вроде Transformer или Guilty as Sin. Во время ланча тут можно заказать устриц по $3,50 за штуку и мини-кейки с крабом, а на ужин — фирменный бургер Dead Rabbit, пастуший пирог с ягнятиной, сэндвичи с говядиной или креветками, домашние ньокки с рикоттой или чипсы с трюфелем. Средняя цена коктейлей составляет $16, а самое дорогое блюдо, атлантический лосось, обойдется в $24.

 

Dead Rabbit bar, Нью Йорк
Dead Rabbit bar, Нью Йорк

Рейтинг World's 50 Best Bars существует с 2011 года. Его составляет авторитетный журнал Drinks International при участии 450 экспертов барной и алкогольной индустрии. Хотя World's 50 Best Bars в этом году возглавил нью-йоркский бар, большинство заведений из топ-50 базируются в Лондоне. В частности, в первую пятерку попали лондонские American Bar, Dandelyan и Connaught Bar, а всего в списке представлено девять заведений из британской столицы. Всего же в рейтинг вошли бары из 27 городов в 20 странах мира. Российских баров в списке на этот раз не оказалось. В последний раз наши заведения попадали в топ-50 в 2014 году: тогда Chainaya. Tea&Coctails занял 29-е, а Delicatessen — 41 место.