Стиль
Впечатления Исполнитель любой мечты
На правах рекламы

Исполнитель любой мечты

Фото: konsierge.com
Найти няню любимому джек-расселу, арендовать целый цирк и научиться парить под куполом или организовать катание на танках — даже самые экстравагантные просьбы легко выполнить с помощью сервиса Konsierge. Достаточно скачать его приложение для iPhone.

Каждый из нас постоянно что-то и где-то ищет. Как правило, это получается долго и часто неудобно. Я себя всегда считала человеком крайне самостоятельным, которому по плечу любая задача. Пока однажды меня не попросили найти довольно редкую книгу в подарок близкому другу на юбилей. Проведя пару часов в поисках, я поняла, что у меня стоит абсолютно все: статьи не пишутся, встречи не назначаются, а босс поглядывает на меня все чаще и чаще. Я впала в состояние транса, дело казалось тупиковым. Написала своей всезнающей подруге вечный вопрос: «Что делать?» Ответ пришел моментально — я неандерталец в мире, где все уже пользуются консьерж-службой. «Скачай приложение и работай спокойно».

Конечно, я слышала о службе Quintessentially, где, позвонив своему личному ассистенту, можно заказать столик даже на Луне. Что понятно, сервис на рынке более 10 лет, и годы опыта сделали свое дело. Вся бизнес-элита (и не только) уже не мыслит свою жизнь без консьерж-услуг. Но я, несмотря на свою профессию, довольно тяжело переношу общение с незнакомыми людьми по телефону. Стесняюсь и чувствую некую скованность и неловкость. Поэтому для начала, я решила попробовать другой продукт знаменитого сервиса — приложение Konsierge. Проект стартовал в марте 2015 года благодаря топ-менеджерам российского офиса Quintessentially. И с тех пор сервис набирает обороты, что неудивительно. Для меня, например, оно стало идеальной комбинацией: общение происходит, как в любимом и родном Whatsapp, в рамках диалога. И еще мне крайне важно осознавать, что на том конце живой человек, а не бездушная машина. Писать в чат удобнее по ряду причин: во-первых, то, что написано пером, не вырубишь топором. Значит, не будет разночтения по запросу: хочу «желтую морковку на завтрак» — ее я и получу. Во-вторых, фраза «я же вам это говорила» отпадает сама собой. И в-третьих, мне даже не надо отвлекаться на звонок. Все свои запросы я пишу где угодно и когда угодно: сидя в опере, слушая шефа на планерке или во время ужина с семьей. Любой запрос принимается в работу в течение пяти минут. И посылать я их могу, находясь в самых разных точках мира. Однажды у меня была ситуация, как говорится, «sos». Я не могла написать в чат и позвонила в сервис. При наличии премиального тарифа, есть возможность звонить в любое время суток. Что еще один большой плюс.

В самом начале использования сервиса меня беспокоило, что надо будет листать весь чат в поисках нужной реплики: что, когда и кому сказал. Но нет, все важные детали собраны в короткую, информативную сводку. Так же удобно в режиме реального времени отслеживать ход выполнения задач и связанные с ними платежи.

Конечно, после столь удачного решения вопроса с книгой я быстро вошла во вкус общения с Konsierge. О чем я их прошу? Практически обо всем: поиск билетов на выставки, концерты и даже на самолет, столик в ресторане, доставить цветы маме и многом другом. Однажды мы с подружками решили слетать на несколько дней в Норвегию. Мы ничего не знали ни о стране, ни о своих планах. Ответ на мой запрос пришел отдельным файлом на шести страницах с описанием и картинками мест, которые интересно было бы посетить, и прочими советами. Еще мне нравится, что у сервиса есть система скидок в партнерских заведениях в разделе под названием Benefits. Также я всегда в курсе культурных событий, о которых я узнаю все, просто зайдя на сервис. Здесь ежедневно выкладывают свежую подборку новостей из мира путешествий, культуры и стиля жизни. Они в доступе бесплатно. Но так называемый «персональный помощник» в чате будет отвечать вам круглосуточно за определенную абонентскую плату — 4 909 руб. в месяц или 44 499 руб. в год. У сервиса есть несколько тарифов, которые вы сможете выбрать в зависимости от ваших требований и финансовых возможностей.

Konsierge справляется «на ура» и с самыми каверзными запросами. Например, я попросила организовать личную встречу с Джорджем Клуни, потом устроить ужин, который должен приготовить знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи, а затем мне захотелось сняться в фильме у Джеймса Кэмерона. Ответы на мои, мягко говоря, сложные вопросы потребовали у сервиса чуть-чуть больше времени, чем бронь столика в ресторане. Кстати, насчет столика — как-то мы с очень занятым бизнесменом обсуждали, что даже наличие собственного помощника не гарантирует резерва в ресторане. Так, его милая помощница получила отказ в одном популярном ресторане в Париже при заказе столика для вечеринки. У Konsierge такого не случается, у них есть все необходимые рычаги влияния, и столик у вас будет точно в срок. Все пароли и явки вам сообщат.

Довести консьержа до белого каления не получится. Я проверяла. Даже на мои особо сумасбродные запросы — «Хочу поужинать с папой Римским», «Нужна машина времени» и «Как стать президентом на один день?» — ассистент отвечал по-философски спокойно и с чувством юмора.

Конечно, сервис Konsierge не творит чудеса, но на него всегда и везде можно положиться в реальных вопросах, даже в самых сложных и трудновыполнимых.