Стиль
Впечатления ​Особняк из «Крестного отца» выставлен на продажу
Впечатления

​Особняк из «Крестного отца» выставлен на продажу

Фото: Leonard Ross
В Калифорнии владельца ищет очередной объект премиальной недвижимости. На продажу выставлен знаменитый особняк в Беверли-Хиллз, где снимались сцены таких фильмов, как «Крестный отец» и «Телохранитель». Имение оценивают в $195 млн.

Особняк с 28 спальнями и 38 ванными комнатами выставляется на продажу не в первый раз, сообщает The Wall Street Journal. Сменить владельца имения уже пытались в 2007 году, и тогда его нынешний хозяин — адвокат и инвестор Леонард Росс оценивал недвижимость в $165 млн. Новый владелец так и не нашелся, и объявление о продаже было снято спустя год. Вместо этого Леонард Росс стал сдавать имение в аренду за $600 тыс. в месяц. Сейчас Росс вновь решил попробовать продать особняк, но уже на $30 млн дороже — за $195 млн.

Имение в Беверли-Хиллз было построено в 1927 году по проекту Гордона Кауфмана. Позднее архитектор прославился участием в создании дамбы Гувера, возведенной в нижнем течении реки Колорадо в 1936 году. Самым известным владельцем особняка, вновь выставленного на продажу, был американский медиамагнат и создатель «желтой прессы» Уильям Херст. А вслед за ним хозяйкой имения стала актриса немого кино Мэрион Дэвис. В особняке бывали и знаменитые гости. Так, в 1953 году часть своего медового месяца здесь провел будущий президент США Джон Кеннеди с супругой Жаклин.

 

Фото: Leonard Ross

Нынешний владелец особняка Леонард Росс приобрел недвижимость 40 лет назад меньше чем за $2 млн. А в девяностых провел реконструкцию. Тогда же Росс вставил в окна пуленепробиваемые стекла, так как, по его словам, среди арендаторов имения было немало знаменитостей, в том числе и представителей королевских фамилий.

На территории имения есть бассейн, теннисные корты, сады и зона для приемов. В местных интерьерах снимались эпизоды таких кассовых картин, как «Крестный отец» и «Телохранитель»