Стиль
Впечатления Модные дома: где и как живут дизайнеры ведущих брендов
Впечатления

Модные дома: где и как живут дизайнеры ведущих брендов

Фото: luxurylaunches.com
Заглянув в дом, можно многое сказать о вкусах и пристрастиях его хозяев. "РБК.Стиль" предлагает виртуальную экскурсию по домам легендарных дизайнеров и модельеров.

Томми Хильфигер

Знаменитый американский дизайнер Томми Хильфигер и его супруга Ди занимают роскошные двухэтажные апартаменты на самом верху отеля New York Plaza. Квартира обошлась супругам в 50 миллионов долларов, в ней пять спален и четыре ванных комнаты. При входе гости могут полюбоваться на портреты Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор и Энди Уорхола. На одной из стен британская художница Трейси Эмин сделала надпись в виде неоновой рекламы – «And I said I love you», а детская трехлетнего сына дизайнера вручную расписана знаменитым иллюстратором Хилари Найтом.

Также квартиру украшают различные семейные портреты авторства Энни Лейбовиц. Зато белая, украшенная монограммами спальня супругов выглядит неожиданно скромной.

Дизайнеры – люди творческие и взбалмошные, но на порядке в гардеробе это никак не отражается: обувь у Томми Хильфигера рассортирована по цветам, а у его супруги  вечерние туфли хранятся на верхних полках, а повседневные – на нижних.

Коко Шанель

Квартира в Париже на улице Камбон, в доме 31 стала Меккой для поклонников моды всего мира. Ведь именно здесь жила легендарная Коко Шанель. Дизайн интерьера дома отчетливо говорит о любви хозяйки к восточному искусству. В доме Коко Шанель Восток встречается с Западом: типичные восточные ширмы, роскошная мебель в стиле ар-деко, статуи Будды и мраморные бюсты великих писателей прекрасно уживаются с друг другом. Каждая деталь в доме говорит о неповторимом стиле Коко.

Карл Лагерфельд

Следующим наследником модного дома Chanel стал небезызвестный Карл Лагерфельд. Апартаменты кутюрье расположены в доме, построенном в 1820-х годах, однако, при входе в квартиру, кажется, что попал в 2020 год. Все оформлено в современном минималистском стиле в черно-белых тонах, а также в различных оттенках серого. Лагерфельд описывает свой дом как "космический корабль для города, где вы не чувствуете связь с Землей".

Валентино

В собственности у итальянского кутюрье Валентино Гаравани особняки и дома по всему миру, однако, самым впечатляющим можно назвать французское поместье с территорией в 48 га. - Château de Wideville, расположенное под Парижем. Это поместье, построенное министром финансов короля Людовика XIII, затем переданное Людовиком XIV одной из своих фавориток, стало собственностью кутюрье в 1995 году.  Валентино Гаравани питает страсть к искусству Китая. Залы его роскошного особняка украшают китайский фарфор, а интерьеры комнат созданы в стиле, характерном для Шанхая 20-х годов.

Ральф Лорен

У дизайнера Ральфа Лорена также множество домов, в основном рассредоточенных по США. Одним из самых крупных поместий считается его дом в Бедфорде, в штате Нью-Йорк. Особняк, расположенный на ста с лишним гектарах земли, был построен в 1919 году в норманнском архитектурном стиле. Помимо библиотеки и кабинета, выполненного из красного дерева, на вилле есть и огромный гараж на 60 машин. Ведь Ральф Лорен - один из самых страстных коллекционеров ретрокаров.

Вера Вонг

В 2011 году дизайнер Вера Вонг, чьи платья выбирают для пышных свадеб мировые знаменитости, купила виллу в Беверли Хиллз. Дом площадью 409 кв.м. напоминает аквариум, ведь практически все стены здесь стеклянные. За дизайн, который обошелся в три миллиона долларов, отвечал Стив Херманн. С одной стороны окна виллы выходят на Лос-Анджелес, а с другой — на океан. На прилегающей к дому территории есть бассейн, терраса и джакузи. В самом же доме расположено 4 спальни, 4 ванные комнаты, домашний кинотеатр и спа.