Хозяйке на заметку: 5 кулинарных книг «на скорую руку»
Под одной обложкой Ольга Лаптева, автор проекта и книги «Вкусно», собрала проверенные рецепты домашних блюд на все случаи жизни: от первого, второго и пирога из одной курицы до завтрака, который гарантированно съедят дети. Ключевая формула всей книги: быстро, вкусно, недорого и нескучно. Каждый рецепт — на полстраницы, не больше. Нет никаких глянцевых фотографий из ресторанов с тремя мишленовскими звездами, которые задают недостижимые стандарты. И никаких экзотических ингредиентов, в поисках которых нужно будет обежать полгорода. Зато есть немного хулиганские и очень аппетитные рисунки, которые будоражат собственную фантазию и ничего не навязывают. У Лаптевой простой принцип: открываешь книгу на любой странице — и немедленно хочешь это приготовить. Рецепты скомпонованы тематически: фирменные семейные рецепты, сладкие детские истории, сбалансированное меню для тех, кто хочет похудеть, гастрономическое путешествие по кухням мира. |
пресс-служба АСТ |
Сама Ольга Лаптева никаких оценок и рекомендаций не дает, но в каждом разделе есть советы известных шеф-поваров, которые знают толк в тонкостях национальной кухни, и комментарии известных артистов и музыкантов, которые делятся своими гастрономическими пристрастиями.
По просьбе «РБК Стиль» Ольга Лаптева выбрала пять кулинарных книг, которые вдохновляют и помогают готовить быстро и вкусно.
пресс-служба АСТ
Ольга Лаптева:
«Из книг, которыми я пользуюсь для приготовления тех или иных кулинарных домашних историй, мне чаще всего служит увесистый том Похлебкина. Не устаю восхищаться автором и его способностью создавать колоссальные по своему значению и масштабу проекты. При этом его советы легко укладываются в мою концепцию: быстро, вкусно, недорого и нескучно, как и все следующие книги».
Вильям Похлебкин «Большая Энциклопедия кулинарного искусства» Сныть, молодая крапива, одуванчики, мать-и-мачеха, смородиновые почки и все молодое, свежее, салатово-нежное. Из этого творил шедевры вкуса крупнейший специалист русской кухни Вильям Похлебкин. В его рецептах учтены все нюансы и тонкости приготовления, созданы и рассчитаны до микронов технологические карты и составы продуктов и выдержана концепция здоровой еды. |
пресс-служба Центрполиграф
Жан-Пьер Девигон «Как украсить блюда» На мой взгляд, это первая книга в помощь хозяйкам. Веселый и красивый стол всегда лучше, чем скучно поданная еда. Французские кулинары утверждают, что оформленные блюда приносят намного больше удовольствия, а визуальное восприятие порой даже важнее, чем вкус еды на тарелке. Декоративная кулинария — путь к успеху, так как все гости в обязательном порядке оценят изобретательность и изыск хозяйки дома. Инструменты — все, чем вы пользуетесь на кухне. Полезные картинки — в книжке. И все делается легко и просто, быстро и красиво, как я люблю. |
пресс-служба Интербук-бизнес
Энциклопедия вкусной и здоровой пищи Еще одна кулинарная подсказка — книга о правильно приготовленных «перекусах». От сырных палочек, кунжутных крекеров и незаменимых канапе с икрой до быстрых и вкусных соусов. Здесь есть овощное пюре на молодых стручках гороха, самоса, канапе со шпинатом и сыром, куриные крылышки со специями, тортильи всех вариантов, питы, маленькие пиццы — словом то, что можно приготовить в течение часа. |
пресс-служба Терра-Книжный клуб
«Антистрессовое меню» Эта книга — клондайк для тех, кто следит за весом. Все продукты сбалансированы по ингредиентам, составу, количеству и даже цвету. Параллельно с рецептами апельсинового молока или кексов из цветной капусты читателю предоставляют массу полезных советов, например, как правильно принимать ванны или употреблять чай и соки. |
пресс-служба «Аркаим»
Герхард Поггенполь «Рецепты блюд с пивом» Пиво, как оказалось, можно использовать всюду: в первых и в горячих блюдах и даже в десертах. Из пива можно приготовить и студень, и заливное, и пасты, и пироги. Времени на это уходит немного, а оригинальность обеспечена. Например, чего только стоит один апельсиновый мусс, в который пиво добавляется в качестве горячего отвара. |
пресс-служба «Контэнт»