«Копченый» глинтвейн с черносливом
от бар-менеджера
кафе «Банка»
Олега Гончарова
Ингредиенты:
Чай черный (для получения необычного древесного аромата стоит использовать сорт лапсанг сушонг, но можно заменить и на обычный сорт листового черного чая) — 5 г
Вишневый сок — 50 мл
Мед — 20 г
Красное сухое вино — 150 мл
Апельсин — 50 г
Чернослив — 4 шт.
Одна палочка корицы или 2 г коричного порошка
|
Черный чай залить вишневым соком и нагреть, не доводя до кипения. Дать настояться 5-7 минут. Добавить красное вино, мед, корицу, нарезанный апельсин и чернослив и нагреть, не доводя до кипения. Дать смеси настояться 10-15 минут.
|
Брусничный чай с клюквой и мятой
от бар-менеджера
бара «Стрелка»
Сергея Чеснокова
Ингредиенты:
Брусника — 70 г
Клюква — 30 г
Мед — 70 г
Свежая мята — несколько листиков
Вода — 300 мл
|
|
Ягоды протереть с медом, добавить горячую воду, проварить на пару, добавить мяту.
Горячий облепиховый напиток
от бар-менеджера ресторана Probka Даниила Силина
Ингредиенты:
Облепиха — 1 кг
Сахар — 600 г
Вода для заготовки — 200 мл
Апельсин, лимон, веточка розмарина
|
|
Сделать заготовку: свежую облепиху перетереть с сахаром и водой, процедить, чтобы очистить от семечек, греть на плите, пока смесь не начнет закипать. В чайник емкостью 400 мл добавить 60 мл смеси, кипяток, нарезанные кубиками ломтики апельсина и лимона и веточку розмарина.
Согревающий коктейль «Апельсин / бренди / перец»
от шеф-бармена гастропаба Beer&Brut Романа Черного
Ингредиенты:
Апельсиновый фреш — 120 мл
Бренди — 35 мл
Мёд жидкий — 15 мл
Чёрный молотый перец — 1 г
Гвоздика — 4-5 шт.
|
|
Все ингредиенты смешать и прогреть. Снять с огня, не доводя по кипения.
Грушевый глинтвейн
на белом вине
от бар-менеджера Bar Port Ивана Барковского
Ингредиенты:
Груша — 30 г
Мед — 3 чайн. л.
Сок лимона — 2 чайн. л.
Веточка розмарина
Веточка тимьяна
Палочка корицы
Белое вино — 120 мл
|
|
В бокал положить нарезанную дольками грушу, розмарин и тимьян, мед. Налить лимонный сок и вино. Разогреть и добавить палочку корицы.
|