Стиль
Впечатления 5 согревающих напитков для осеннего вечера
Впечатления

5 согревающих напитков для осеннего вечера

Фото: пресс-материалы кафе «Банка»; бара «Стрелка»; ресторана Probka; гастропаба Beer&Brut; Bar Port
С наступлением осени хочется забраться под одеяло со стаканом чего-нибудь теплого и смотреть кино или сериалы. «РБК Стиль» попросил бар-менеджеров московских ресторанов поделиться рецептами согревающих напитков.

«Копченый» глинтвейн с черносливом

от бар-менеджера
кафе «Банка»
Олега Гончарова

 


Ингредиенты:

Чай черный (для получения необычного древесного аромата стоит использовать сорт лапсанг сушонг, но можно заменить и на обычный сорт листового черного чая) — 5 г

Вишневый сок  50 мл

Мед  20 г

Красное сухое вино  150 мл

Апельсин  50 г

Чернослив  4 шт.

Одна палочка корицы или 2 г коричного порошка


 

 

Черный чай залить вишневым соком и нагреть, не доводя до кипения. Дать настояться 5-7 минут. Добавить красное вино, мед, корицу, нарезанный апельсин и чернослив и нагреть, не доводя до кипения. Дать смеси настояться 10-15 минут.

 

 

Брусничный чай с клюквой и мятой

от бар-менеджера
бара «Стрелка»
Сергея Чеснокова

 


Ингредиенты:

Брусника  70 г

Клюква  30 г

Мед  70 г

Свежая мята  несколько листиков

Вода  300 мл


 

Ягоды протереть с медом, добавить горячую воду, проварить на пару, добавить мяту.

 

 

Горячий облепиховый напиток

от бар-менеджера ресторана Probka Даниила Силина

 


Ингредиенты:

Облепиха  1 кг

Сахар  600 г

Вода для заготовки  200 мл

Апельсин, лимон, веточка розмарина


 

Сделать заготовку: свежую облепиху перетереть с сахаром и водой, процедить, чтобы очистить от семечек, греть на плите, пока смесь не начнет закипать. В чайник емкостью 400 мл добавить 60 мл смеси, кипяток, нарезанные кубиками ломтики апельсина и лимона и веточку розмарина. 

 

 

Согревающий коктейль «Апельсин / бренди / перец»

от шеф-бармена гастропаба Beer&Brut Романа Черного

 


Ингредиенты:

Апельсиновый фреш  120 мл

Бренди  35 мл

Мёд жидкий  15 мл

Чёрный молотый перец  1 г

Гвоздика  4-5 шт.


 

Все ингредиенты смешать и прогреть. Снять с огня, не доводя по кипения. 

 

 

Грушевый глинтвейн
на белом вине

от бар-менеджера Bar Port Ивана Барковского

 


Ингредиенты:

Груша  30 г

Мед  3 чайн. л.

Сок лимона  2 чайн. л.

Веточка розмарина

Веточка тимьяна

Палочка корицы

Белое вино  120 мл


 

В бокал положить нарезанную дольками грушу, розмарин и тимьян, мед. Налить лимонный сок и вино. Разогреть и добавить палочку корицы.