Что предлагают в Великий пост московские рестораны
|
Поститься по-кавказски
В сети городских кафе «Хачапури» постящимся на закуску подают хинкали с тыквой или вареной картошкой, а также салат пхали из зеленой фасоли и сациви из цветной капусты. На горячее предлагают крем-суп из сладкого перца, а также жареные грибы с тархуном.
В ресторане «Эларджи» предлагают чечевичный и тыквенный супы, кутабы с тыквой и овощные голубцы — толму. На сладкое подают грушевый кекс с сорбетом и виноградный пудинг пеламуши.
В «Нани» в качестве холодной закуски предлагают сациви с тигровыми креветками, в качестве горячей — лобио из белой фасоли со шпинатом в тонком тесте. Из интересных горячих блюд — тушеное блюдо чашушули из нута в пикантном соусе. На десерт предлагают томленую с медом хурму и разнообразные сорбеты.
В ресторанах «Долма» шеф-повар Ирма Чагелишвили готовит армянский суп с приправой авелук и мини-хинкали с вешенками, а также долму со смесью из чечевицы и красной фасоли. |
|
Поститься по-азиатски
В ресторане «Турандот» в Великий пост предлагают овощи во всех видах: на гриле, соте и с сыром тофу. Кроме того, здесь подают суп мисо, салат с чечевицей и ризотто со свеклой и муссом из цветной капусты.
Для гостей ресторана японской кухни Nobu шеф-повар Дэмиен Дювио предлагает множество постных блюд. Например, севиче из томатов и салат с хрустящими грибами шиитаке и трюфельным соусом. И, разумеется, разнообразные роллы — с авокадо, огурцом и овощами — и суши с болгарским перцем и мини-кукурузой.
В паназиатском Nabi в качестве горячей закуски подают спринг-роллы с овощами и вон тон с грибами. Из супов можно обратить внимание на зеленый карри с овощами — постный борщ и грибную лапшу готовят в каждом втором заведении. В качестве горячих блюд предлагают приготовленные в воке тофу и спаржу или баклажаны. Из интересных десертов — кокосовая паннакотта и карпаччо из хурмы.
В ресторане кантонской кухни Soluxe Club готовят холодный суп из манго, «королевский вегетарианский салат» из десяти овощей и салат со сладким горошком и горными грибами из провинции Гуандун. На сладкое подают жареные фрукты в апельсиновом соусе. |
|
Поститься
В постное меню ресторана «Узбекистан» входит крем-суп из тыквы, а также баклажаны в тайском соусе. Еще одно постное блюдо — традиционный арабский хумус.
В ресторане «Самарканд» постящимся предлагают манты с картошкой и постной сметаной, постный лагман и ягодное желе в качестве десерта.
Для постящихся гостей «Белого солнца пустыни» шеф-повар Евгений Демин приготовил чебуреки с овощами и зеленью и крупу кускус с овощами, пряным соусом и нутом. |
|
Поститься по-русски
В «Бочке» посетителей кормят постным салатом «Оливье», оладьями из кабачков и домашними овощными котлетами. На десерт здесь предлагают яблочный пирог с земляничным шербетом, а также вишневый кисель с печеньем «Хворост». |
|
Поститься по-одесски
В «Одессе-маме» шеф-повар Ольга Бубенько будет угощать капустой и картофелем в различных формах и сочетаниях: картопляниками с грибной начинкой или с капустой, картофельными драниками с квашеной капустой или тушеной капустой с жареными опятами. А вот десерт будет тыквенным — кекс с апельсиновым соусом. В ресторане «Бабель» постящимся подадут соленья по одесскому рецепту, а также палитры из овощной икры или тушеной фасоли. Также в меню овощи гриль, гречка с белыми грибами и овощные салаты. |
|
Поститься по-гречески
В ресторане Molon Lave для постящихся приготовили три вида супов: колокифосупа, пататосупа и фасолада — или попросту тыквенный, картофельный и фасолевый. На горячее можно взять грибной пирог манитэропита с картофельным пюре или печеную тыкву в сочетании с апельсиновой цедрой — колокифа мэ портокали и соусом из петрушки. |
|
Поститься по-итальянски
В ресторане La Maree подают традиционный овощной супчик минестроне, а на закуску — карпаччо из цукини с черным трюфелем и кедровыми орехами. На горячее предлагают крупу ачар с лесными грибами или с черным трюфелем и артишоками, а также лазанью с овощами и тофу.
В недавно открывшемся ресторане Trattoria Siciliana постящихся угощают лингвини с овощами, крем-супом из моркови и, разумеется, вегетарианской пиццей.
В Tarantino гостям предлагают салат из трех видов томатов с малиной и медовым бальзамиком. Из более калорийных блюд — брускетты с различной начинкой, ризотто с тыквой и белыми грибами и лазанья из ананасов.
В ресторане Bistrot шеф-повар Максим Хазов готовит карпаччо из артишоков с яблоками, пиццу с цукини и томатами или с печеными овощами и тальятелле с баклажанами, каперсами и артишоками. На сладкое — фруктовый пирог с кешью и сорбетом из красного апельсина. |
|
Авторский пост
Анатолий Комм приготовил для гостей ресторана «Гастроном» свеклу в трюфельном соусе и теплый овощной салат со спаржей, кенийской фасолью и молодым стручковым горошком. На горячее — гречневые котлеты с устричными грибами и соусом из сладкого перца и овощные дим-самы.
Антон Ковальков в «Фаренгейте» готовит для постящихся кисло-сладкий суп с гречневой лапшой, овощами и грибами шиитаке, а также жемчужный кускус с морковным карри и цветной капустой и салат с маринованными артишоками и вялеными томатами. На сладкое — шоколадный ганаш с кокосовым молоком и карамелизованными орехами.
Адриан Кетглас в ресторане «The Сад» будет угощать постящихся салатом из киноа с кокосовым молоком и закуской гуакамоле. В тыквенный суп шеф-повар добавляет миндаль и мед. В качестве десерта здесь предлагают клубничный гаспачо.
Елена Чекалова, бренд-шеф ресторана «Поехали», приготовила для гостей постные блюда из разных стран. К примеру, марокканский картофельный салат, морковный суп на кокосовом молоке, восточную закуску табуле из перловки с петрушкой, тофу и лимоном и гречневые котлеты с грибным соусом и подкопченным розмарином.
Владимир Мухин в White Rabbit будет кормить посетителей множеством занятных блюд. К примеру, террином из запеченных на углях баклажанов с каштановым маслом и гренками из бородинского хлеба. В разделе постных супов стоит обратить внимание на калью из бочковых огурцов с ватрушкой из гречи и чипсами из репы. На горячее тут подают котлеты из земляной груши, картофель по-архиерейски с моченой клюквой и лесными грибами. В качестве десерта — желе из зимней рябины и моченый виноград с икрой из сливы и киселем из алоэ.
Константин Ивлев в Wicked предлагает грибную похлебку в стиле бокюз и пикантный суп из томатов и киноа. В разделе горячих блюд не обошлось без традиционных гречневой каши с белыми грибами и рагу из картофеля, зато десерты получились оригинальными — к примеру, равиоли с ананасами и паннакотта на соевом молоке с апельсинами. |