Чем порадовать вторую половину на 8 Марта
Часто заведения, в которых проходят интересные концерты, не балуют посетителей разнообразием меню. И, напротив, в гастрономических ресторанах, как правило, звучит фоновая музыка. Впрочем, посетив pop-up клуб Door 19, можно с успехом совместить поход в ресторан с походом на концерт. С 6 по 13 марта любители и любительницы высокой кухни могут отведать два сет-меню. Первые сет разработал датский шеф-повар Тимм Владимир. У себя на родине он — настоящая звезда: то работает в «мишленовском» ресторане с одним из создателей молекулярной кухни Пьером Ганьером, то открывает свою кулинарную школу. И при этом успевает играть в кино, вести блог и различные телешоу. Его сет-меню для Door 19 включает в себя такие замысловатые блюда, как треска с гелем из крыжовника, укропным айоли и пылью бекона, суп из голубых мидий с укропным маслом и мороженое со вкусом сена.
Автор второго сет-меню — миланский шеф Тано Симонато, владелец ресторана Tano passami l'olio, получившего «мишленовскую» звезду еще в 2009 году. Симонато обожает экспериментировать с оливковым маслом — на кухонных полках его заведения можно найти около 50 видов этого продукта. Столик в Tano passami l'olio надо бронировать за месяц. Так что посетителям Door 19 предоставляется уникальный шанс попробовать кулинарные творения шефа, не томясь в ожидании. В сет входят тирамису из каракатицы с кремом из маскарпоне и картофеля, шоколадный торт, приготовленный без масла и муки, с кремом inglese и икрой из сока сицилийских апельсинов и еще два интересных блюда.
Удивительные сет-меню — не единственный повод пригласить свою девушку 8 Марта в Door 19. В этот день здесь пройдет концерт инди-группы Therr Maitz. После того как фронтмен команды Антон Беляев появился на Первом канале в шоу «Голос», группа стремительно начала набирать популярность. Участники Therr Maitz смешивают разные стили — от трип-хопа до эйсид-джаза, от диско до фанка — словом, все, что ласкает слух и усмиряет дух.