Стиль
Впечатления Новый роман о Джеймсе Бонде: агента 007 вернули в 50-е
Впечатления

Новый роман о Джеймсе Бонде: агента 007 вернули в 50-е

Фото: Globallookpress
Автор нового романа бондианы Энтони Горовиц раскрыл подробности его сюжета. Книга будет называться Trigger Mortis, вернет в бондиану Пусси Галор и начнется со сцены, написанной самим Яном Флемингом. Роман поступит в продажу 8 сентября 2015 года.

Действие Trigger Mortis будет происходить в 1957 году, в разгар советско-американской гонки космических технологий. Как сообщает The Telegraph, Энтони Горовиц построил сюжет вокруг некоего «критического запуска ракеты». Одной из героинь романа станет обаятельная и опасная Пусси Галор, запомнившаяся публике по роману и фильму «Голдфингер» 1964 года с Шоном Коннери и Онор Блэкман. Кроме того, в Trigger Mortis появятся новые персонажи: девушка Бонда по имени Джеопарди Лейн и Джай Сенг Син — «противник из Кореи, одержимый местью садист и интриган».

Роман начнется со сцены автогонки, которую придумал сам Ян Флеминг. Она предназначалась для телесериала о Джеймсе Бонде, который так и сняли — помешало то, что все внимание публики отвлекли на себя полнометражные фильмы. Энтони Горовицу разрешили прочесть сценарий к эпизоду «Убийство на колесах» (Murder on Wheels), в котором и содержалась эта сцена. «Я всегда намеревался вернуться к настоящему Бонду, тому, которого придумал Флеминг. То, что я получил доступ к оригинальному, нигде раньше не публиковавшемуся авторскому материалу и смог начать им собственный роман, стало фантастическим бонусом», — рассказал Энтони.

После смерти Флеминга в 1964 году «официальными» авторами книг о Джеймсе Бонде, одобренными правопреемниками писателя, были Уильям Бойд, Себастьян Фолкс и Джеффри Дивер. Энтони Горовица выбрали новым «официальным» автором бондианы в октябре прошлого года. До этого Горовиц прославился романами о подростке-шпионе Алексе Райдере, а также двумя детективами о Шерлоке Холмсе: «Дом шелка» и «Мориарти», которые были написаны с одобрения фонда наследия Артура Конан Дойля.

Наследники Флеминга уже читали Trigger Mortis и назвали его захватывающим. «Энтони написал роман о Джеймсе Бонде, полный головокружительных приключений, который мог бы выйти из-под пера и самого Яна», — заявила племянница Флеминга Люси.