Швейцарские традиции высоко над землей
Все нюансы региональной кухни Беат Шиттенхельм постарался максимально ярко передать в блюдах бортового питания. Меню пассажиров первого класса состоит из террина из сыра цигер с орехами, чатни из кураги и лепешки, яблочного супа с альпийским беконом, приправленным зеленью, обжаренной телячьей вырезкой и тушеной телячьей щекой в пино нуар, десерта «Alpine Dream» или сливовой выпечки гларус с персиковым компотом и мороженым с корицей.
Пассажирам бизнес-класса предлагают семгу «мохито» с цитрусами и баклажанным пюре, на второе — говяжью вырезку со сливами и каштановой корочкой на бальзамическом соусе, на десерт — мусс Trietolt с брауни и черничным пюре. К блюдам подаются красные и белые вина, которые производятся в старейшем виноградарском регионе страны — кантоне Граубюнден — из сортов пино блан и пино нуар, рислинг-сильванер и фруктовое вино пино нуар.
|