Стиль
Здоровье 7 знаменитостей, которые выросли в приемных семьях
Здоровье

7 знаменитостей, которые выросли в приемных семьях

Миллионы детей в мире воспитывают приемные родители. Предлагаем подборку известных личностей, которые выросли без биологических родителей, что не помешало им добиться успеха.

Мэрилин Монро

Фото: commons.wikimedia.org

Будущая мировая знаменитость все детство меняла семьи, всего их было одиннадцать. Ее мать Глэдис Монро Бейкер Мортенсен занималась монтажом на киностудии, дочь стала третьим ребенком в семье одинокой женщины, которая даже не знала, кто отец девочки. У Глэдис не было времени и сил заниматься воспитанием, она злоупотребляла алкоголем, отдавала Норму (настоящее имя актрисы) в другие семьи, а после забирала назад. Когда девочке было семь лет, ее мать попала в больницу с психическим расстройством, и будущую Мэрилин забрала к себе подруга матери Грейс МакКи. Когда у последней начала налаживаться личная жизнь, девочка стала помехой и оказалась сначала в приюте, а потом у тети Грейс — Анны Атчинсон Лоуэр. Через четыре года Норма вернулась к Грейс, но прожила у нее недолго: в 16 лет вышла замуж за соседа, а сами приемные родители переехали.

Стив Джобс

Фото: commons.wikimedia.org

Изобретатель, предприниматель и соучредитель Apple, одной из самых успешных компаний в мире, был оставлен матерью на попечение приемных родителей сразу после рождения. Мать Стива была не замужем и планировала отдать сына другой паре, но перед самым рождением ребенка потенциальные родители решили, что хотят девочку. Вторыми претендентами стали механик Пол и бухгалтер Клара Джобс, оба без высшего образования. Женщина сначала отказывалась отдавать им сына, она мечтала о богатых и успешных родителях для Стива, но в итоге согласилась, взяв с семьи Джобс письменное обязательство оплатить ребенку учебу в колледже. Приемные родители слово сдержали, а сам Стив посчитал неприемлемым учиться за деньги, которые достаются им с таким трудом, поэтому бросил колледж на первом году обучения.

Николь Ричи

Лайонел Ричи и Бренда Харви не биологические родители Николь, хотя ее сестра София их родная дочь. Пара удочерила девочку в возрасте трех лет, когда ее семья оказалась в сложной финансовой ситуации и отец попросил друзей о помощи в воспитании. Изначально планировалось, что девочка поживет в новой семье некоторое время, пока ее настоящие родители не уладят вопросы с работой, но в итоге она осталась там насовсем. В девять лет Николь официально удочерили. Актриса утверждает, что продолжает общаться со своей родной матерью, не держит на нее зла и понимает, что это решение было принято ради ее благополучия.

Майкл Бэй

Режиссер, снявший серию фильмов о трансформерах, не знает ничего о родном отце. Он шутит, что на самом деле ему досталась ДНК продюсера Джерри Брукхаймера и режиссера Стивена Спилберга, поэтому он так талантлив. Ему так и не удалось найти биологическую мать: в младенчестве Майкла усыновили психолог Харриет и бухгалтер-аудитор Шелдон Джеймс Бэй, живущие в Калифорнии. Настоящая мать была не замужем и отказалась от малыша. Майкл рос в строгой иудейской семье, а приемные родители поощряли страсть сына к кинематографу, хоть и беспокоились о том, что профессия режиссера не позволит ему стабильно зарабатывать на жизнь.

Рэй Лиотта

Рэй известен ролями суровых парней в фильмах о гангстерах. Будущий актер был брошен матерью в полугодовалом возрасте и попал в семью Мэри и Альфреда, которые не могли иметь собственных детей и позже удочерили еще девочку. Актер с благодарностью вспоминает родителей, которые растили его в любви и не скрывали правду о его появлении в семье. Будучи взрослым, Лиотта нанял частного детектива, чтобы разыскать биологическую мать. Вместе с ней Рэй приобрел родную сестру и пятерых сводных братьев и сестер.

Снуки

Николь Элизабет Лавэлл (настоящее имя телеведущей, танцовщицы и писателя) в 2019 году ожидает рождения третьего ребенка. Саму Николь американо-итальянская пара удочерила в шестимесячном возрасте. Приемный отец Николь работал автомехаником, а мать была офис-менеджером. Повзрослев, Николь решила сама навести справки о биологических родителях. В шоу Кардашьян «Коктейли с Хлои» Снуки говорит, что «ее бросили, а вместе с ней и десяток других детей этих родителей». Николь хочет поехать в Чили на поиски родной матери, предполагая, что у нее была тяжелая финансовая ситуация.

Майк Тайсон

У звезды мирового бокса было тяжелое детство. Своего биологического отца боксер не знает, он ушел из семьи, когда Майк еще не родился. Мать, по его воспоминаниям, увлекалась наркотиками и вскоре умерла. К тому времени учителя считали Тайсона неуправляемым и даже умственно отсталым. Мальчика в 13 лет взял под опеку известный тренер — сначала Майк просто оставался у него ненадолго, а потом Кас Д’Амато официально оформил все необходимые документы, став законным отцом будущего боксера. Благодаря новому отцу Тайсон завязал с преступностью и всерьез занялся спортом и образованием, а вскоре заработал первый титул и стал чемпионом юношеских олимпийских турниров.