Стиль
Красота Guerlain обновил парфюмерную коллекцию L'Art & La Matière
Красота

Guerlain обновил парфюмерную коллекцию L'Art & La Matière

Фото: пресс-служба
В обновленную коллекцию высокого парфюмерного искусства вошло 17 ароматов: цветочных, свежих, древесных и восточных

Guerlain переосмыслил свою знаменитую коллекцию высокого парфюмерного искусства L'Art & La Matière, впервые представленную в 2005 году. В перевыпуск 2021 года вошли 17 композиций, в том числе две новых — Rose Chérie и Santal Pao Rosa. Четыре аромата (Le Frenchy, Un Dimanche à la Campagne, Lui, Arsène Lupin Voyou) получили новые названия: Frenchy Lavande, Herbes Troublantes, Oeillet Pourpre, Epices Volées. Парфюмеры составили коллекцию таким образом, чтобы подобрать для себя аромат cмог каждый.

Цветочные ароматы

Любителям цветочных композиций стоит обратить внимание на пять флаконов. Нежный и женственный Rose Chérie, созданный Дельфин Джелк, парфюмером Guerlain, по-новому раскрывает аромат розы. В композиции сплелись дамасская роза, болгарская розовая вода и эссенция, абсолю турецкой розы и центифолия. Их оттеняют зеленый миндаль, бледно-розовые лепестки и ноты розовой малины, а также аккорд из белого гелиотропа и лиловой фиалки. «Rose Chérie — это трепет поцелуя на углу улицы, очарование карусели на Монмартре, — описывает аромат парфюмер. — Это парижский шик в чистом виде. Это все равно что смотреть на мир в розовых очках».

В Rose Barbare ароматная роза заявляет о себе страстно и громко. «Роза — это неотъемлемая часть guerlinade (фирменный секретный аккорд бренда), — рассказывает создатель аромата, мэтр-парфюмер Тьерри Вассер. — Rose Barbare прославляет сам цветок: прекрасный, непокорный и почти дикий». Композиция на основе эссенции дамасской розы усилена альдегидной металлической нотой, которая придает аромату живость и динамичность. Древесно-цветочный микс неожиданно растворяется в загадочном аккорде из меда, пачули и растений, произрастающих в лесной тени.

Сияющий Joyeuse Tubéreuse искрится абсолю туберозы, которая сохранила свежесть и сочность благодаря обилию зеленых верхних нот. К цветочной сердцевине Дельфин Джелк добавила чувственный шлейф, сотканный из ветивера, сандалового дерева и амбры. «Тубероза часто имеет достаточно пьянящий и переполняющий образ, — отмечает парфюмер. — Я хотела нейтрализовать его и раскрыть этот великолепный, ярко-белый цветок в ее поистине прямой натуре».

Бархатистый и солнечный аромат Cruel Gardénia создан Тьерри Вассером. «Из гардении нельзя извлечь эссенцию, — рассказывает Вассер. — Парфюмер должен создать иллюзию ее аромата вокруг нот нероли, иланг-иланга и персика. Мускус также играет свою роль в этой магии».

Еще одно яркое творение мэтра — аромат Embruns d'Ylang. Эссенция иланг-иланга для него получена на собственном производстве Guerlain. Солнечный оттенок парфюму дают жасмин и ваниль, а волна пачули, усиленная пряной гвоздикой, добавляет таинственности. «Этот ароматный шлейф переносит на роскошные пляжи Коморских островов, — комментирует парфюмер. — Он сочетает в себе яркий пряно-цветочный иланг-иланг и окрашенную йодом соленую грань, которая заставит вас мечтать о путешествии».

Свежие ароматы

Для тех, кто предпочитает свежие ароматы, приготовлены три композиции. Пленительный и лучезарный Néroli Outrenoir раскрывается нотами нежного апельсинового цветка, собранного и очищенного вручную в Набеле (Тунис), бергамотом и петигреном. Чтобы придать чувственность финалу, Дельфин Джелк добавила дымный чай и мирру.

По словам Тьерри Вассера, композиция Frenchy Lavande — это дуэт лаванды и вербены, который был ранее известен как аромат Le Frenchy. Он перекликается с аналогичной композицией, созданной Эме Герленом еще в 1872 году. «Я сделал его более современным, изысканным и городским, используя бобы бонка и ветивер», — говорит автор новой версии.

Парфюм Herbes Troublantes (изначально Un Dimanche à la Campagne) вдохновлен садом семьи Герлен в Ле Менюле. Он покрыт мускусной, успокаивающей вуалью, на которой замерли капли калабрийского бергамота и освежающие ароматные травы. Натуральные эссенции тимьяна, мяты и розмарина спорят с нотами цветка апельсина. «Воскресенье — идеальное время, чтобы не спеша прогуляться в зарослях диких трав, надев безукоризненно белую футболку, пахнущую марсельским мылом», — описывает аромат Дельфин Джелк.

Древесные ароматы

Четыре аромата оценят любители древесных композиций. Новинка линии Santal Pao Rosa представляет собой оду одному из главных ингредиентов Guerlain. «Сандаловое дерево иногда может приобретать розоватый оттенок, — комментирует автор композиции Дельфин Джелк. — Santal Pao Rosa — это и древесная сила, и грация цветка. Она подобна священной любви». Аромат стал данью уважения композиции Pao Rosa, созданной Эме Герленом в 1877 году. Сочно-молочное очарование сандалового дерева усилено интенсивной нотой мирры и агарового дерева и подкреплено оттенками инжира и лесного ореха. Кардамон здесь исполняет освежающую пряную увертюру.

Создавая Bois d'Arménie, Тьерри Вассер черпал вдохновение в традициях Армении. Здесь бензоин поджигают, чтобы наполнить воздух благовонием. Композиция сочетает в себе пикантную чувственность и древесную теплоту, в ней слышатся отблески гваякового дерева, абсолю бензоина и пачули — все это на фоне белого мускуса и бальзама копаху.

Несмотря на цветочное название Iris Torréfié (фр. «сушеный ирис»), Дельфин Джелк сделала акцент на древесных пудровых оттенках, которые пробиваются сквозь мягкий ирис Паллида, сбрызнутый насыщенными кофейными нотами. В шлейфе проявляются амбретта и опопанакс (сладкая мирра) — этот амбровый аккорд вдохновлен знаменитым парфюмом Shalimar.

В Epices Volées (прежнее название Arsène Lupin) освежающие бергамот и лимон соседствуют с пряными нотами пачули и сандалового дерева. «Этот аромат — последнее творение Жана-Поля Герлена, и он обладает поразительным сходством со своим создателем, элегантно одетым человеком, который любит проказничать», — комментирует Тьерри Вассер.

Восточные ароматы

К магнетическим восточным парфюмам можно отнести пять композиций коллекции. Cuir Béluga — ода замше, одному из любимых ингредиентов Guerlain, который придает ароматам мягкую пудровую ноту. Тьерри Вассер усилил ее освежающим мандарином, который мягко опускается на бархатистую основу из янтаря, гелиотропа и ванили.

В аромате Angélique Noire горький цветок ангелика сталкивается с мадагаскарской ванилью, чтобы стать более дразнящим. Вместе с грушей и розовым перцем этот дуэт навязывает свое присутствие в финале, переливаясь контрастом ванили и кедра.

Древесно-восточный Spiritueuse Double Vanille был создан Жаном-Полем Герленом, чей дед когда-то удивил весь мир изобилием ванили в своем Shalimar. «Украшенный розой, иланг-илангом и жасмином, он являет собой оду Индийскому океану», — рассказывает Тьерри Вассер.

Дуэт бобов тонка и розмарина создает удивительный шлейф в древесно-восточной композиции Tonka Impériale. Чтобы подчеркнуть эту привлекательную базу, Дельфин Джелк добавила горький миндаль и ваниль.

«Гвоздика — такой красивый, поэтический цветок, — комментирует пряный чувственный аромат Oeillet Pourpre парфюмер. — Я переосмыслила его, используя различные аспекты бензоина, чтобы сделать его более провокационным».

Фото: пресс-служба

Дизайн флаконов

Восьмиугольная форма новых флаконов со сглаженными углами навеяна историческими квадратными образцами 1870 года. Как и оригинальный флакон «карре», новый создан компанией Pochet du Courval — многолетним партнером Guerlain, производящим стекло с 1853 года.

Чтобы подчеркнуть индивидуальность аромата, французский бренд предлагает воспользоваться услугой персонализации. При покупке в бутиках Guerlain можно выбрать один из 11 вариантов оформления крышки флакона: от гладкой цветной экокожи до эффектов изумрудного или сапфирового камня.

Кроме того, доступны три варианта декора:

  • драгоценная инкрустация, созданная Лизон де Кон;
  • вышивка «пчела Guerlain» от мастера Бизе;
  • сверкающий перламутр.

Фото: пресс-служба

На выбор доступны винтовые шнуры золотого, черного, синего, красного, розового или зеленого цвета, а также золотой и черный оттенок для печати.

Можно заказать гравировку инициалов, имени или короткую надпись на флаконе.