Стиль
Красота Апрельская революция: Dyson выпустил первый сквозной фен
Красота

Апрельская революция: Dyson выпустил первый сквозной фен

Для производства понадобились £50 млн, 1625 км натуральных волос и 103 инженера.

Первые цилиндрический пылесос и безлопастной вентилятор, а теперь еще фен, который работает почти бесшумно ­­— британский изобретатель Джеймс Дайсон произвел очередной фурор на рынке высоких технологий. Когда берешь в руки Dyson Supersonic, кажется что он родом с межгалактического корабля ­— короткий, матовый, со сквозным отверстием внутри. Но настоящий «космос» начинается, когда приступаешь к сушке волос: во-первых, в процессе слышно музыку и можно разговаривать, не переходя на крик, во-вторых, запястье не начинает ныть даже после 10 минут непрерывной работы с устройством.

Все потому что двигатель (только над ним трудились 15 инженеров) смогли сделать таким миниатюрным, что тот поместился в рукоятку — обычно мотор устанавливают в головной части, что приводит к нарушению баланса и, как следствие, — боли в руке. При этом в мощности устройство только выиграло — двигатель до 8 раз превосходит конкурентов по показателям.

Сжечь волосы не получится даже при большом желании — фен измеряет температуру 20 раз в секунду и при малейшем отклонении от верхней границы автоматически ее снижает. Среди других плюсов Dyson Supersonic — по три режима нагрева и мощности потока, плюс опция холодного воздуха для фиксации укладки. Насадки тоже «умные» (16 патентов) — крепятся на магнит и не перегреваются благодаря двойным стенкам.