Стиль
Красота Не в одном флаконе: парфюмерные аксессуары
Красота

Не в одном флаконе: парфюмерные аксессуары

Фото: Пресс-материалы Hermes, Guerlain, Maison Francis Kurkdjian, By Kilian, David Yurman
Различные бытовые предметы, пропитанные парфюмерной водой, похоже, прочно входят в нашу жизнь: теперь любимыми духами пахнут перчатки, визитницы, ожерелья и даже закладки для книг.

Идея выпускать аксессуары с запахом духов не новая: еще в XVI веке в моду вошли парфюмированные перчатки и помандеры — шарики с амброй, древесными смолами и мускусом, которые носили на шее. Тогда такие хитрости спасали от неприятных уличных запахов, сегодня же обладание такими вещами скорее приятное излишество, в котором не хочется себе отказывать. 

Владелец дома By Kilian Килиан Хеннесси не первый раз выпускает ароматизированные украшения — с каждым «релизом» они становятся дороже и роскошнее. В сентябре, например, выходит коллекция, созданная в сотрудничестве с дизайнером Пэйдж Новик: ароматизированные керамические пластины, помещенные внутрь золотых украшений с бриллиантами и жемчугом.

Американский ювелир Дэвид Юрман также представил лимитированную линию колец с ароматами — всего пять штук с запахами жевательной резинки, мяты, сахарной ваты, винограда и лакричных конфет. 

В коллекции Maison Francis Kurkdjian есть двухцветные визитницы из крокодиловой кожи с ванильно-амбровым запахом и из кожи ягненка с древесно-амбровым. Созданы они были совместно с кожевниками из парижского Atelier Renard. 

В бутиках Hermès еще прошлой зимой появилась коллекция домашних ароматов Le Parfum de la Maison, состоящая из свечей для дома, гальки для офиса и бумажных лошадок-оригами, которые удобно использовать в качестве закладок для книг. Пять композиций, имитирующих запах льна, серы, зелени, лагуны и тыквы, разрабатывал Жан-Клод Эллена вместе со своей дочерью Селин.

Попытку приблизиться к парфюмерной истории предпринял в прошлом году и дом Guerlain — за кожаными перчатками, пропитанными ароматами La Petite Robe Noire и Mitsouko, в бутик на Champs-Elysées выстроилась очередь.