Кино Сколько стоит золотой шлем Дарта Вейдера?
Кино
Сколько стоит золотой шлем Дарта Вейдера?
© Chris McGrath/Getty Images
4 мая в Токио на продажу будет выставлен шлем героя саги «Звездные войны» Дарта Вейдера. Стоимость реплики составит $1,4 млн. Столь высокая цена шлема обусловлена тем, что он изготовлен из чистого золота.

4 мая поклонники «Звездных войн» по всему миру отмечают день культовой саги Джорджа Лукаса. В этот же день в Токио на продажу выставят шлем Дарта Вейдера. Особенность экземпляра в том, что он изготовлен из чистого золота, сообщает издание The Telegraph.

Шлем, полностью изготовленный из драгоценного металла, весит около 15 кг и выполнен в натуральную величину. Его автором стала японская ювелирная компания Ginza Tanaka. Шлем они изготовили в честь 40-летия фантастической саги. Ее первая часть — «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» — вышла на экраны 25 мая 1977 года. Стоимость ювелирного шлема Дарта Вейдера составит $1,4 млн.

© Chris McGrath/Getty Images

Ранее в апреле стало известно, когда на экраны выйдет новая — девятая часть звездной саги. Ее премьера назначена на 24 мая 2019 года. Этот фильм завершит новую трилогию франшизы Джорджа Лукаса. Названия у нового эпизода пока нет. Зато известно, что его режиссером станет Колин Треворроу.