Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кино Сколько стоит золотой шлем Дарта Вейдера?
Кино
Сколько стоит золотой шлем Дарта Вейдера?
© Chris McGrath/Getty Images
4 мая в Токио на продажу будет выставлен шлем героя саги «Звездные войны» Дарта Вейдера. Стоимость реплики составит $1,4 млн. Столь высокая цена шлема обусловлена тем, что он изготовлен из чистого золота.

4 мая поклонники «Звездных войн» по всему миру отмечают день культовой саги Джорджа Лукаса. В этот же день в Токио на продажу выставят шлем Дарта Вейдера. Особенность экземпляра в том, что он изготовлен из чистого золота, сообщает издание The Telegraph.

Шлем, полностью изготовленный из драгоценного металла, весит около 15 кг и выполнен в натуральную величину. Его автором стала японская ювелирная компания Ginza Tanaka. Шлем они изготовили в честь 40-летия фантастической саги. Ее первая часть — «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» — вышла на экраны 25 мая 1977 года. Стоимость ювелирного шлема Дарта Вейдера составит $1,4 млн.

© Chris McGrath/Getty Images

Ранее в апреле стало известно, когда на экраны выйдет новая — девятая часть звездной саги. Ее премьера назначена на 24 мая 2019 года. Этот фильм завершит новую трилогию франшизы Джорджа Лукаса. Названия у нового эпизода пока нет. Зато известно, что его режиссером станет Колин Треворроу.