Ржаные калитки и буженина из лося: чем удивит Российский ресторанный фестиваль
Фудис с 1 по 15 октября ждут на восьмом Российском ресторанном фестивале. В этом году в нем участвуют 800+ ресторанов из 50 городов, от Калининграда до Владивостока.
«Цели РРФ в этом году — продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске, — говорит основатель РРФ Александр Сысоев. — Акцент на локальные продукты, блестящий сервис и действительно новаторские блюда — российские рестораны уже давно вышли на высочайший уровень во всем мире. Нашей стране есть чем гордиться, и РРФ это вновь докажет».
Сеты
Во время фестиваля в ресторанах можно заказать дегустационные сеты из популярных или новых блюд (от трех до пяти) по фиксированной цене. Базовый обойдется в 1390 руб. В средний по размеру сет (1990 руб.), например от ресторана Ruski, входят:
- буженина из шеи лося с брусникой,
- косуля с запеченным картофелем и соленым огурцом,
- лось с молодой свеклой и мясным соусом,
- шу с базиликом и грибами.
Community предлагает набор из пяти блюд (2990 руб.):
- микс-салат с рисовым крекером, морковью, редисом, чипсами из батата и кисло-сладким соусом «Веган»;
- запеченный батат со страчателлой и кедровыми орехами;
- димсам с лососем, креветкой и соусом песто;
- сибас, зеленый гарнир, димсам-грибы;
- крем-брюле с вяленой тыквой.
К каждому сету полагается пейринг по спеццене от Luding — коктейли Tchaikovsky Spritz и Gambini Peach Spritz, а также шот премиальной водки. Изучить полный список ресторанов-участников фестиваля можно на сайте. В «Яндекс Картах» можно найти их все, достаточно ввести в поиске «РРФ». Оплата сетов картами «СберПремьер», «СберПервый», Sber Private banking дает скидку 10%.
Некоторые фестивальные наборы можно заказать в «Яндекс.Еде» — спасибо поварам, адаптировавшим блюда для доставки.
Параллельная программа
Гостей фестиваля ждет масштабная параллельная программа. В кинотеатрах «Каро» в семи городах пройдет фестиваль фильмов о еде. На сайте фестиваля можно записаться на ужины с шеф-поварами, на экскурсии по фабриками производителей кофе и выпечки и на другие спецпроекты РРФ.
«Мы начинаем поддерживать молодые таланты, — говорит Александр Сысоев. — Шеф-повара до 35 лет получат дополнительную поддержку и возможности для развития благодаря нашему спецпроекту с «Росмолодежь.Бизнес». Также истории о сетах и героях будут на радиостанциях, входящих в «Европейскую медиагруппу», включая «Новое Радио».