Стиль
Репост Глава Netflix не увидел плюсов от перехода на удаленку
Репост

Глава Netflix не увидел плюсов от перехода на удаленку

Фото:  Mario Tama / Getty
Когда позволит эпидемиологическая ситуация, руководитель Netflix надеется вернуть в офисы 8600 работников стримингового сервиса.

Массовый переход на удаленную работу не приносит положительного эффекта и затрудняет обсуждение идей, заявил глава Netfix Рид Хастингс в интервью The Wall Street Journal.

«Я не вижу положительных результатов. Отсутствие возможности проводить личные встречи, особенно на международном уровне, — чистый минус», — сказал Хастингс.

На вопрос о том, когда компания планирует возвращать людей в офисы, топ-менеджер ответил шуткой: «Через 12 часов после утверждения вакцины».

В реальности Netflix рассчитывает вернуть сотрудников через полгода после появления препарата, когда вакцинация приобретет массовый характер. Глава компании предполагает, что после возвращения в офисы режим работы изменится: четыре офисных дня и один домашний придут на смену привычной пятидневке. Хастингс считает, что подобную модель выберут многие предприятия.

Другие технологические компании предположили, что сотрудники никогда не вернутся в офис. Например, Twitter отправил своих работников на «вечную удаленку» еще в мае. Fujitsu планирует разрешить сотрудникам работать из дома постоянно. Facebook и Google заявили, что сотрудники могут забыть о посещении офиса по крайней мере до конца года.

Стриминговым сервисом Netflix пользуются почти 200 млн домохозяйств по всему миру. Компания уже возобновила производство собственных сериалов, документальных и художественных фильмов после перерыва из-за пандемии. По словам топ-менеджера, проекты Netflix уже производятся в Европе и Азии, некоторые — в Лос-Анджелесе. В начале октября компания надеется нарастить производство контента «при надлежащем тестировании и соблюдении мер безопасности».

Сторис за 250 тыс. руб. Названы самые высокооплачиваемые вакансии на удаленке.

Netflix выходит на российский рынок.