Герои Как московская журналистка ушла из профессии и начала варить мыло. Видео
Герои Как московская журналистка ушла из профессии и начала варить мыло. Видео
Герои
Как московская журналистка ушла из профессии и начала варить мыло. Видео
© Ирина Белоносова
Бывший редактор моды Яна Виндзор решила порвать с глянцевыми медиа и запустила собственную марку мыла и бомб для ванны, о которой уже несколько месяцев говорит вся Москва. Все создается исключительно вручную — показываем, как это происходит.

Московский журналист Яна Виндзор варила в свободное время мыло, дарила его друзьям и, по собственному признанию, не думала, что когда-то увлечение превратится в бизнес. Однако в конце прошлого года многолетнее хобби все-таки трансформировалось в полноценный проект: с собственным сайтом, страницами в социальных сетях и кругом постоянных покупателей. Последних у Windsor's Soap & Beauty становится все больше. Как оказалось, мыло ручной работы в минималистичной упаковке — предмет интереса не только коллег-журналистов из глянца, весьма активно поддержавших проект на старте. Количество заказов растет каждый день, приближаясь к цифрам, которые Виндзор, по ее словам, изначально не могла себе представить.

Для многих завернутые в хрустящую упаковку прямоугольники мыла стали решением классического вопроса «Что подарить тому, у кого есть все?». Яна, которая общается с покупателями сама, может поделиться не одним примечательным сюжетом на тему. Например, про то, как мыло увезли в качестве подарка в Париж, где оно стало объектом массового интереса пришедших на вечеринку гостей. Или про то, как киногруппа, оказавшись на съемках в одной из московских квартир, прихватила с собой лежавший в ванной сет. Яна объясняет, что именно эти истории для нее главный показатель успеха и подтверждение того, что простая и лаконичная концепция была выбрана верно.

К ароматерапии Виндзор относится серьезно и знает, какие запахи помогут побороть усталость, а какие — расслабиться. И когда во время съемки помещение постепенно заполняется тонким ароматом мяты, становится понятно, почему разговор про эфирные масла, натуральные компоненты и их влияние на нашу жизнь  — действительно нешуточный.