Стиль
Жизнь В зоопарке Вашингтона больные коронавирусом тигры и львы отказались есть мясо
Стиль
Жизнь В зоопарке Вашингтона больные коронавирусом тигры и львы отказались есть мясо
Жизнь

В зоопарке Вашингтона больные коронавирусом тигры и львы отказались есть мясо

Фото: Chip Somodevilla / Getty Images
В зоопарке Вашингтона выявили коронавирусную инфекцию у трех тигров и шести львов. Животные уже идут на поправку, но из-за болезни, спровоцировавшей потерю аппетита, им пришлось сменить рацион

В Смитсоновском национальном зоопарке в Вашингтоне, округ Колумбия, тигров и львов, болеющих COVID-19, стали кормить куриным бульоном, козьим сыром и детским питанием после того, как большие кошки отказались есть мясо, сообщает Daily Mail.

В среднем состояние животных улучшилось спустя неделю после того, как ветеринары выявили, что три тигра (один суматранский и два амурских) и шесть африканских львов больны коронавирусом — тест у кошачьих подопечных оказался положительным.

У кошек по-прежнему сохраняются неприятные симптомы. Так, у двух самок суматранского тигра время от времени появляется слабый кашель, хотя аппетит к ним уже вернулся.

Пресс-секретарь зоопарка Памела Бейкер-Массон рассказала, что смотрители заметили, что некоторые кошки начали отказываться пить и есть. Тогда руководство зоопарка решило сменить рацион животным, чтобы вызвать повышение аппетита при помощи новых сильных запахов. Теперь кошек кормят детским питанием, куриным бульоном, лосиным мясом и козьим сыром.

Кроме того, тигров и львов продолжают лечить медикаментозно: противовоспалительными и противорвотными препаратами, а также антибиотиками для предотвращения бактериальной пневмонии.

По заверениям администрации зоопарка, болезнь кошек не несет никакой опасности для людей и других питомцев, так как животные находятся на большом расстоянии друг от друга и от посетителей зоопарка. 

Первые симптомы коронавирусного заболевания у кошек и тигров появились 11 сентября. На данный момент других случаев COVID-19 у животных в зоопарке не выявлено.