Какой получилась дебютная коллекция Криса ван Аша для Berluti
![Крис ван Аш ](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/46/755480765760465.png)
Крис ван Аш, в прошлом креативный директор мужской линии Dior, не раз говорил о том, что ему нравится объединять уличную моду и классику. Тем интереснее было посмотреть, как именно ему удастся примирить два этих противоположных мира в дебютной коллекции для Berluti, дома с достаточно консервативной аудиторией.
«Мне не пришлось искать компромисс, скорее, я пытался охватить сразу несколько аспектов. Знаете, самым простым ходом для меня было бы прийти в Berluti и сказать: с нашим клиентом все предельно ясно — это убежденный консерватор, предпочитающий классику, но я все равно совершу переворот и сделаю что-то ультрамодное. Однако смысл заключался не в этом — я хотел придать классическому гардеробу модную форму, вывести все то, чем славится Berluti, на новый уровень. Я очень уважаю традиции бренда, и мне хотелось приумножить их», — рассказал «РБК Стиль» Крис ван Аш.
Первый образ шоу — кожаный костюм коричневого цвета с эффектом патины. По словам дизайнера, стартовой точкой для его создания стало посещение обувного производства Berluti, где дизайнер познакомился со спецификой работы мастеров бренда и в том числе с техникой патинажа, отсылок к которой было предостаточно. Даже вещи из текстиля ван Аш задумал сделать в похожей манере: рубашки, плащи, свитеры, пальто и галстуки будто бы покрыли мраморными прожилками.
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/75/755480752924759.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/14/755480753012144.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/97/755480753013973.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/40/755480753014405.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/60/755480753014609.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/93/755480753014935.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/06/755480753015062.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/15/755480753016153.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/11/755480753016113.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/93/755480753028935.jpg)
Обувь и аксессуары отвечали общему замыслу коллекции, объединяя в себе современные тренды и наследие Berluti. Мы увидели металлические мыски (в том числе на кроссовках), смелые цвета и, конечно же, патинирование.
Палитра коллекции получилась живой, но при этом не переходящей опасную грань: модного неона нет, а вот насыщенный, будто отражающий свет синий, красный и малиновый, оранжевый, благородный зеленый, винный представлены широко и явно должны прийтись по вкусу как постоянным клиентам Berluti, так и более молодой аудитории. Отдельного внимания заслуживают кожаные худи, поверх которых ван Аш надел все те же патинированные пальто.
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/39/755480755104390.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/30/755480755104300.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/43/755480755104437.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/65/755480755104650.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/88/755480755104887.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/97/755480755104974.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/23/755480755105236.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/95/755480755105955.jpg)
Неожиданно, но вполне уместно выглядели кожаные брюки, напоминающие униформу мотоциклетного гонщика. Дизайнер предлагает носить их с пиджаками (двубортными и однобортными), дафлкотами, застегнутыми наглухо рубашками и пальто. Силуэты получились ожидаемо узкими, но не настолько, чтобы отпугнуть привычную аудиторию бренда. В коллекции нашлось место и объемным вещам.
Настоящей интригой шоу стало появление женских образов. Впрочем, о запуске отдельной линии говорить не приходится. «Berluti — исключительно мужской бренд, и это не изменится. Просто эта коллекция рассказывает историю о любви и соблазнении, поэтому-то я и решил сделать адаптацию мужского гардероба для женщин», — отметил ван Аш.
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/83/755480756518830.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/61/755480756517615.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/32/755480756518320.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/91/755480756518912.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/60/755480756519608.jpg)
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/28/755480756519284.jpg)
Названием, слоганом и даже звуковым сопровождением показа, проходившего в Опера Гарнье, стало французское Je t’aime — «я тебя люблю». «На мой взгляд, этому миру любви не хватает, — признался дизайнер, — кроме того, это моя первая коллекция для бренда, и я очень счастлив и горд быть частью команды. Отсюда и мое признание».
Напомним, что в России бренд Berluti представлен эксклюзивно в ЦУМе.