Риет из сома и пельмени с форелью: «Сыродельня» в Суздале обновила меню

Пельмени с копченой форелью, муксуном и красной икрой
Суздальский ресторан «Сыродельня», расположенный на главной улице города, в здании торговых рядов, представил новое сезонное меню. Среди сезонных позиций риет из подкопченного сома с соленым огурцом, тартар из мраморной говядины с мозговой костью, рагу из куриных сердец с картофелем конфи, пельмени с копченой форелью, муксуном и красной икрой, а также десерты: мороженое «Страчателла с курагой и белым шоколадом» и бисквит с малиной и шоколадным мороженым.






«Концепция кухни в «Сыродельне» была придумана вокруг собственного производства сыров — молодых и выдержанных, — говорит бренд-шеф ресторана Роман Орлов. — Мы максимально используем их в блюдах наравне с локальными продуктами, которые есть в окрестностях и в радиусе 200 км от Суздаля (Владимир, Нижний Новгород, Кострома). Переосмысливая русскую кухню, мы сохраняем историю Суздаля и делаем акцент на сезонности».
Несколько лет назад Вадим Дымов устроил крупное агропредприятие в селе Туртино, в 10 км от Суздаля, с тысячей молочных коров и множеством выращиваемых культур. Частью этой системы стала и «Сыродельня», открытая в 2023 году. Ежедневно с фермы в ресторан привозят 120 л свежего молока — сырья для 15 видов сыра (халуми, страчателла, бри, качотта, буррата, рикотта, мраморный, чеддер, брынза и другие), изготавливаемых здесь же.





Дизайн пространства помогала разрабатывать PAUM design studio из Санкт-Петербурга, поставившая цель создать непривычный для города интерьер: актуальный и аккуратный. Команда дизайн-студии в этом понимает — подтверждением тому служат проекты не только в Петербурге, Пскове и Москве, но и в Париже. Внутри поместили винтажную мебель из разных стран, а также глиняные предметы и украшения, созданные специально для «Сыродельни»: горшки, кувшины, фигуры и не только. В пространстве много света благодаря большим окнам, а важной его частью стала видовая веранда, откуда видна река Каменка.







Сыры здесь варят прямо на глазах у гостей, а в центр кухни помещена печь, где выпекают картофельно-сметанные лепешки — абсолютный хит ресторана.








