Какой ресторан выбрать: китайская кухня, дубайское чаепитие и гастрокруиз

- Butler
- Self Edge Japanese
- Inner
- San Si
- Cruise II by Kuznyahouse
- Sangre Fresca
- Anchovy's Club
- Niqa
- Pizza Maestrello
1. Butler: заказываем земляничный тарт с тархуном и персиком из нового меню
Москва, метро «Маяковская», адрес на карте
Одна из самых элегантных веранд Москвы с роялем и небольшим фонтаном вновь открыта: в ресторане на Патриарших можно укрыться от непогоды среди зелени и ротанговой мебели. В сезонном меню от Джузеппе Дави — тартар из красных сицилийских креветок, ризотто со сморчками и тальятелле с рагу из цесарки. Попробуйте и новые десерты от шеф-кондитера Ирины Думбадзе — земляничный тарт с тархуном и персиком, цитрусовый мусс в форме черепашки с фисташками и манго, а также лавандовый куб с шелковицей, йогуртовым муссом и цветочной глазурью.

2. Self Edge Japanese: дегустируем парфюмерно-гастрономический сет Fakoshima Perfumes
Москва, метро «Белорусская», адрес на карте
Объединились проекты героев «РБК Визионеры» Алексея Бурова (категория «Еда и вино») и Константина Шиляева (категория «Красота и здоровье»): ресторан Self Edge Japanese и бренд нишевой парфюмерии Fakoshima Perfumes придумали авторские напитки, вдохновленные популярными ароматами марки. Работают на контрастах: Contre Culture — это бунтарское сочетание свеклы, шисо, дыма и сётю, а Acqua Gotica — сложная структура из джина, юдзу, устричного листа и персика. Десертный моти с сорбетом юдзу и клубникой завершает парфюмерно-гастрономический сет. При заказе — подарок от Fakoshima Perfumes: фирменный конверт с сюрпризом и шанс выиграть флакон духов.

Self Edge Japanese х Fakoshima Perfumes
3. Inner: посещаем торжественный ужин
Санкт-Петербург, метро «Чкаловская», адрес на карте
В пятницу 4 июля флагманский проект ресторатора и бренд-шефа Алексея Алексеева Inner отмечает первый день рождения: на один вечер все рестораны группы — от артистичного Futurist до нового Lotus Bistro — соберутся в едином меню. Формат — камерный ужин с участием всех шефов холдинга. Пончики с крабом и икрой, тартар из косули, гребешки, баттута из говядины с муссом из угря, десерты от Ксении Соловьевой и вина в диапазоне от Кубани до Франции — каждая подача станет гастрономическим портретом концепции.

4. San Si: смакуем императорскую утку по-пекински
Москва, метро «Трубная», адрес на карте
Команда Lucky Group, еще один герой проекта «РБК Визионеры», открыла новый ресторан San Si на Петровке. Бренд-шеф Василий Зайцев представляет кулинарные традиции и особенности кантонской и сычуаньской кухни. Императорскую утку здесь готовят пять дней и подают в нескольких вариантах: с хрустящей кожей, в бульоне и с жареным рисом. Стоит попробовать дим-самы с камчатским крабом и маринованный лотос с соусом чили. Барное меню вдохновлено концепцией пяти элементов: попробуйте бодрый Sea Gimlet в виде слаша, Bok-Choi Spritz с цветочной горчинкой и коктейль на байцзю в стиле Cuba Libre. Ресторан украшают антикварные китайские гравюры и стеклянная барная стойка в футуристическом стиле.

5. Cruise II by Kuznyahouse: отправляемся в гастрономический круиз по Москва-реке
Москва, метро «Фрунзенская», адрес на карте
Круизный лайнер Cruise II в этом году продолжает серию Dolce Vita — гастроужинов с шефами новой волны. Сейчас можно попробовать сет-меню от Антона Ковалькова, известного по проектам Restaurant by DFF в Москве и Πολύ в Лимассоле. Среди интересных позиций — паштет с персиком, фенхель и цитрусы в салате и ризотто с говяжьими хвостами. В баре, помимо классического Negroni, будут наливать авторские коктейли на игристом. Сет доступен до 16 июля на всех маршрутах Cruise II в Москве и Петербурге.

6. Sangre Fresca: пробуем авторские коктейли
Москва, метро «Маяковская», адрес на карте
В четверг 3 июля в Sangre Fresca пройдет гостевая смена петербургского бара «Полторы комнаты». В программе — коктейльный сторителлинг по географии России. Коктейль «Москва» — микс бурбона с вишней и ванилью как ностальгия по пирожку из легендарного McDonald’s на Пушкинской. «Новосибирск» — кедровая водка, гречишный мед и ликер из брусники как отсылка к просторам Сибири. «Казань» — сливочный чайный коктейль с бугульмой и башкирским медом как символ татарского гостеприимства.

Sangre Fresca х «Полторы комнаты»
7. Anchovy's Club: зажигаем на гавайской вечеринке
Москва, метро «Трубная», место на карте
Anchovy’s Club запускает серф-спот прямо в центре Москвы. Это летний океанический хаб с вечеринками, тики-коктейлями, баланс-бордами, серф-досками и тату-мастерами. Первая вечеринка в стиле Hawaii Party пройдет 5 июля — с хула-танцами, гавайскими татуировками и DJ-сетами Сони Хейфиц и Cherocky. Обещают атмосферу, как на белоснежном пляже в Гонолулу.

8. Niqa: наслаждаемся дубайским чаепитием
Москва, метро «Тверская», адрес на карте
На Тверском бульваре в рамках коллаборации кафе Niqa и бренда «Фабрика природы» запустили два дегустационных сета. В первом — «Дубайское чаепитие» — фирменный десерт из шоколадного корпуса и мусса с фисташкой. Во втором — «Дубайские каникулы» — двухкилограммовый блок молочного шоколада: оба десерта дополняет чай со вкусом печенья, правда во втором случае его подадут в чашке XXL. При заказе первого в подарок получите полезную версию дубайского шоколада. Второй сет можно выиграть за публикацию в социальных сетях.

9. Pizza Maestrello: дегустируем пиццу и вино
Москва, метро «Сретенский бульвар», адрес на карте
До конца августа Pizza Maestrello превращается в патио dolce vita: на летнем фестивале вина совместно с Simple Group (основатели проекта — герои «РБК Визионеры») можно заказать мини-пиццу, пасту и бокал вина по специальной цене. Стоит попробовать «Сицилию» с цукини, креветками и пряным чесночным маслом, а также пасту парпаделле с грибами и домашним кремом из черного трюфеля. При заказе большой пиццы выдают два бокала.
