Стиль
Впечатления В петербургском ресторане MEGUmi появились новые блюда с гребешком
Стиль
Впечатления В петербургском ресторане MEGUmi появились новые блюда с гребешком
Впечатления

В петербургском ресторане MEGUmi появились новые блюда с гребешком

Фото: пресс-служба
Все лето в пятизвездочном отеле можно попробовать знаковые блюда с гребешком: хотате комбу и хотате карпаччо

Ресторан японской кухни MEGUmi, расположенный в пятизвездочном отеле Lotte на набережной реки Мойки рядом с Исаакиевским собором, обновил меню. Теперь тут можно попробовать хотате комбу — суп с морепродуктами и овощами, а также хотате карпаччо — свежий гребешок, нарезанный тонкими ломтиками, с соусом юдзу.

Концепция места — верность традициям и сохранение классических рецептов. Например, в блюдах используют перец канзури, который сушат на снегу, насыщая его свежестью и остротой. А васаби, согласно старинному методу, натирают на акульем плавнике.

«Свежесть и качество продуктов для нас — это основа, которая идет по умолчанию, — говорит шеф ресторана Анатолий Иванов. — Мы стремимся к тому, чтобы каждое блюдо было сочным, ярким и текстурным. Для этого мы дополняем простые продукты сложными точечными сочетаниями, создавая уникальные вкусовые впечатления. Важен момент неожиданности, который достигается через интересное сочетание текстур и температур продуктов. Такой подход не только делает блюда запоминающимися, но и способствует развитию общества через кулинарное искусство. Ты можешь попробовать и приготовить такие блюда дома или просто отметить для себя, как привычный прием пищи можно дополнить новыми оттенками».

Шеф-повар Анатолий Иванов

Шеф-повар Анатолий Иванов

В MEGUmi можно попробовать знаковые блюда японской кухни: говядину вагю, приготовленную и сервированную на раскаленном вулканическом камне с горы Фудзи, тартар из тунца о-торо с черной икрой, суши и сашими, а также аквариумное меню: камчатский краб, морские ежи и сезонные устрицы.

В качестве аккомпанемента выступает саке, его здесь два десятка видов, в том числе игристое и редкое — нефильтрованное.

Блюда подают на вручную расписанном фарфоре Nikko, созданном на старейшем производстве в городе Канадзава.

Для тех, кто хотел бы провести приватную встречу или камерное мероприятие, в ресторане есть три закрытых зала, они названы в честь японских растений: «Кику», «Ран» и «Сакура».

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»

Авторы
Теги