Стиль
Впечатления Театральный фуршет и дегустация вин Греции: куда сходить на этой неделе
Стиль
Впечатления Театральный фуршет и дегустация вин Греции: куда сходить на этой неделе
Впечатления

Театральный фуршет и дегустация вин Греции: куда сходить на этой неделе

Фото: пресс-служба
Виниловый вечер, ужин с виноделом, меню с дополненной реальностью: рассказываем, какие новинки и события в ресторанах достойны особого внимания в ближайшие дни

1. На театральный фуршет — в «Кофеманию Bez Tarelok»: проект появился в «Театре на Таганке». Здесь нет официантов и привычной сервировки, зато есть все для легкого перекуса и эстетического удовольствия. Меню, созданное бренд-шефом Никитой Тихановским, выглядит как закулисный фуршет: в него вошли сэндвичи с мортаделлой, лососем и тунцом, закуски к вину — моцарелла, пармезан, оливки, а также французские гужеры, начиненные кремом карбонара и паштетом из курицы. Не обошлось и без культовых напитков: «Апероль Спритц», «Беллини» и «Россини» здесь подают так же легко, как в лучших миланских барах. Москва, ул. Верхняя Радищевская, 21

2. Продегустировать блюда из нового меню — в Mela. 16 ноября, с 11 до 15 часов в ресторане состоится праздничный бранч. Повода сразу два — запуск новых завтраков и день рождения гастрообозревателя Юлии Сусовой, основательницы телеграм-канала HedonistCats, которая принимала участие в создании меню. Во время бранча советуем попробовать скрэмбл с мортаделлой, зеленую гречку и греческую лепешку с лососем. И, конечно же, бакский чизкейк, который подадут со свечкой: не забудьте загадать желание. Москва, Спиридоньевский пер., 12/9

3. Попробовать байдзю — в ресторан Koji. Бармены Егор Печеневский и Артур Мирасов создали специальное меню коктейлей на базе китайского дистиллята байдзю: напитки можно продегустировать 11–24 ноября. Смесь бузины, юдзу и байдзю назвали Black River, а насыщенный микс с вишневыми нотками — Red River. Если хочется чего-то цитрусового и игристого, закажите Yellow River с нотами апельсина и мандарина. По мнению барменов, самый интересный напиток из новинок — это Yan River на основе пряного рома с вермутом, маракуйей и байдзю. Москва, Калашный пер., 9

4. На рамен из будущего — в RA’MEN. Электронный ассистент Рамб представил спецменю из 2088 года: в него вошли рамен Bonsu Man с мраморной говядиной, карри-лапша Noodle Nexus с соевыми фрикадельками и Mushroom Reef — закуска с коралловыми грибами и вакаме. В бар-лаборатории команда ресторанов разработала настойки S.E.S. в пробирках, флуоресцентный коктейль Dejavu с цитрусовой пеной и безалкогольный лимонад Yellow Dragon с фейхоа в голографической упаковке. Адреса рамен-баров. 

5. На парфюмерные коктейли — Futurist. Ресторан запустил коллаборацию с парфюмерной компанией Parfoholic. Шеф-бармен Роман Качанов создал напитки, вдохновленные новыми ароматами бренда. Смелый коктейль Pornstar со вкусом ревеня и мускатного шалфея подают вместе с миниатюрным флаконом игристого вина. Jesebel соблазняет ванилью и пачули в пряном ромовом миксе. Аромат Ex, соединяющий розу и вишню, превратился в элегантный дижестив с коньяком, амаро и розмариновым кордиалом. Санкт-Петербург, Барочная ул., 6, стр. 1

6. На ужин с виноделом — в BURO.TSUM. 14 ноября в ресторане состоится совместное мероприятие с винодельней Château La Favière, принадлежащей Станиславу Зингеренко. Он представит коллекцию вин, в том числе новинку MUSE Crémant de Bordeaux, а также легендарные Cuvée Opéra и L’Arlequin. Напитки отлично дополнят элегантные блюда от шефа Егора Макарова: советуем попробовать карпаччо из ростовской утки и дамплинги с камчатским крабом. Москва, ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5-й этаж)

7. На виниловую вечеринку — в ресторан Canteen, который 14 и 15 ноября превратится в музыкальное пространство. За музыку в четверг отвечает Дмитрий Стилин, за пятничный сет — Александр Красовский (Los Protos). В меню такие изысканные блюда, как тартар из говядины с пармезаном, равиоли с томленой говядиной и сибас по-сицилийски. Из коктейлей стоит попробовать Pineapple Express на копченом джине и Mirto Bramble с черноплодной рябиной. Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 13

8. На дегустацию греческих вин — в Wine Folly на территории «Москвариума». 14 ноября Егор Орлов, шеф-сомелье ресторана EVA и признанный эксперт по греческому виноделию, погрузит гостей в культуру Эллады, расскажет историю восстания виноделов после обретения независимости и их современный успех. А еще представит редкие образцы из разных уголков Греции, от величественных гор Ахайи до священной горы Афон. Атмосферу дополнит джазовая музыка. Москва, пр-т Мира, 119, стр. 23 («Москвариум»)

9. На ужин с известными шеф-поварами — в La Bottega Siciliana. Он пройдет 19 ноября и «в 14 рук»: кроме бренд-шефа Нино Грациано, на кухне будут готовить, пожалуй, лучшие шеф-повара столицы — Владимир Мухин, Мирко Дзаго, Анатолий Казаков, Ликарион Солнцев, а также два ученика Нино — Лука Вердолини и Клаудио Пировано. В сет-меню вошли суп из красных сицилийских креветок, бразатто из говядины с сельдерем и другие интересные позиции. Ужин называется La Mia Famiglia Russa, что в переводе с итальянского означает «Моя русская семья». Москва, ул. Охотный Ряд, 2

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»