Стиль
Впечатления Для тех, кто искал: в каких ресторанах заказывать гребешки
Стиль
Впечатления Для тех, кто искал: в каких ресторанах заказывать гребешки
Впечатления

Для тех, кто искал: в каких ресторанах заказывать гребешки

Фото: пресс-служба
До 15 июля в Москве проходит гастрофестиваль Дальневосточных Гребешков «На гребне!»: «РБК Стиль» рассказывает, в каких ресторанах готовят самые креативные и вкусные блюда из этого моллюска

Touché Wine bar & kitchen

Шеф-повар Тарас Кириенко придумал сет из трех блюд с гребешком, который можно заказать по будням с 18:00, а по выходным — уже начиная с полудня. Гостям предлагают попробовать такие сочетания, как гребешок с кукурузой и куриными бульоном (850 руб.), тартар из сахалинского гребешка с икрой из водорослей и свекольным сорбетом (700 руб.), а также моллюска с морковным пюре (1200 руб.).

Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 22 

Фото: пресс-служба

PESHI

Пофантазировав на тему «Земля и море», шеф-повар Виктор Лобзин предложил гостям оригинальные блюда. Начать дегустацию стоит с севиче из гребешка с манго и заправкой из имбиря и лайма. Интересен и гаспачо с томатами, гребешком и авокадо (1000 руб.), а также гребешок со спаржей, вялеными томатами и соусом из сморчков (1500 руб.). Такой сет лучше всего дегустировать на просторной летней террасе PESHI с бокалом холодных «пузырьков».

Адрес: ул. Охотный Ряд, 2

Фото: пресс-служба

«Камчатка бистро-гриль»

Шеф-повар проекта Вадим Назаркин решил максимально подчеркнуть яркий и свежий вкус гребешка. Стартует сет с севиче с манго, чукой, авокадо и... икрой летучей рыбы (1300 руб.), далее подадут легкий салат со страчателлой, клубникой и гребешком (1450 руб.). Финальная точка — гребешок, которого шеф бланширует с сухим вермутом и подает со стружкой хамона, щучьей икрой и картофельно-грибным пармантье (1500 руб.).

Адрес: Конюшковская ул., 34, стр. 1

Фото: пресс-служба

SIXTY

В специальном сет-меню — три авторских блюда (каждое по 1499 руб.). Локальные продукты комбинируют с сахалинским гребешком: яркий и свежий гребешок с клубникой и шисо, настоящий «строганов» из этого моллюска, в котором землистый вкус картофеля сочетается со свежестью гребешка, и завершение сета — гребешок с бархатистым крем-пюре из цветной капусты.

Адрес: Пресненская наб., 12

Фото: пресс-служба

Ресторан-яхта «Ласточка»

Шеф-повар Денис Горбачев готовит для гостей хрустящие битые огурцы с мурманским гребешком (850 руб.), севиче с трюфельным айоли (1500 руб.), а также гребешков под сладко-соленым соусом унаги и ромейн-гриль (1200 руб.).

Адрес: Причал Лужники Южный, Лужнецкая наб., 24, стр. 5

Фото: пресс-служба

«Оджахури»

Место, где гребешок сочетается с грузинской кухней. Шеф-повар Дмитрий Орешков добавляет в закуску из гребешка (950 руб.) острую аджику и соус чкмерули, а на горячее подает ташмиджаби, приготовленное с сыром сулугуни, гребешком и картошкой (1100 руб.). Но самое вкусное блюдо сета — это хачапури по-аджарски с начинкой из сыра и гребешка под сливочным соусом (990 руб.).

Адрес: Садовая-Черногрязская ул., 22, стр. 1

Фото: пресс-служба

Chow Chow

Гребешок и паназиатская кухня — вариация Сергея Иванова, шеф-повара Chow Chow. Специально для фестиваля он создал сет из трех блюд — булочку бао с моллюском (550 руб.), гребешок в соусе кимчи с овощами, приготовленными стир-фрай (720 руб.), и карпаччо с понзу из апельсина (690 руб.).

Адрес: ул. Забелина, 1А

Фото: пресс-служба

«Честная Рыба»

В этом сифуд-баре сет стартует с тартара из гребешка со слайсами клубники и муссом из авокадо (550 руб.). Затем  подадут холодный гаспачо с камчатским крабом и гребешком (550 руб.). После — классический ролл с лососем, который украсили «шапкой» из сахалинского гребешка (450 руб.).

Адрес: ул. Новый Арбат, 24

Фото: пресс-служба

Для тех, кто искал: поздние завтраки в Москве