Стиль
Впечатления Шоколадная салями и утиная грудка в соусе BBQ: что попробовать
Стиль
Впечатления Шоколадная салями и утиная грудка в соусе BBQ: что попробовать
Впечатления

Шоколадная салями и утиная грудка в соусе BBQ: что попробовать

Фото: BURO. TSUM
Перед Новым годом еще можно успеть попасть в новые рестораны, попробовать новые меню, заскочить на гастроужин и принять участие в благотворительных программах

Новые места

Tottori

Новая площадь, 14

В центре Москвы открылся уголок настоящей Японии, стилизованный под улицу города Тоттори. В меню здесь готовят вагю только из Кагосимы категории А5 (высшая категория мраморности). Стоит попробовать татаки, гедза и рамен с вагю (от 720 руб.). А стоимость обеденного сета с вагю всего от 690 до 960 руб. За рамены в ресторане отвечает бренд-шеф Кадзухико Кидзима. Сейчас в меню порядка десяти видов рамена, и их количество будет расти с каждой неделей. В числе хитов ресторана том-ям с креветками и крабом и фирменные гедза. Есть два варианта гедза — с уткой и грушей (560 руб.) и со свининой (460 руб.). Тесто для гедза и лапши делают при помощи специальной машинки, привезенной из Японии, поэтому оно получается тонким и пластичным. И еще здесь большая коллекция сакэ (от 460 руб.), японского виски и джина.

Фото: Tottori

Happy Drinks

Лесная ул., 9

Недавно на Лесной улице открылся бар Happy Drinks от команды Ирины Ходзинской. Меню Happy Drinks выстроено вокруг трех видов алкоголя — вина, водки и виски, каждый из которых будет дополняться как специальными закусками, так и полноценными, но простыми блюдами. В меню бара: мини-чебуреки с уткой, татаки из лосося с битыми огурцами, папарделле с телячьими щечками и белыми грибами, паста с трюфелем, щупальца кальмара с салатом из помидоров и авокадо.

Фото: Happy Drinks

Новые меню

345

Большая Никитская ул., 22/2

В океаническом ресторане 345 новый шеф-повар Витторио Чириззи радикально поменялось меню. В разделе «Закуски» нужно пробовать зеленый салат из микса зелени с рикоттой и брокколи (690 руб.) и все пять видов крудо: сибас с оливками, дорадо с каперсами, лосось с вялеными томатами (по 500 руб.), гребешок с томатным понзу (900 руб.) и креветки ама эби (1100 руб). С ледяной витрины можно заказать любую рыбу — дорадо, сибаса, лосося или тунца, шеф приготовит ее на гриле. Из новых мясных блюд стоит обратить внимание на фланк стейк на гриле с соусом сальса верде (1050 руб.) и говяжьи щечки с орзо и тыквой (950 руб). Обновления коснулись и special-меню — ближайшие недели в нем нужно заказывать татаки из тунца (800 руб.) и страчателлу с авокадо и фисташками (670 руб.)

Фото: 345

Verd

Малая Пироговская ул., 8

Винный ресторан Verd в Хамовниках по случаю своего первого дня рождения 24 декабря почти полностью обновил меню. Новый шеф — Ярослав Свинцов, известный по легендарному питерскому спикизи «Заблудший дракон», а до этого — ресторану Hamlet + Jacks, где он управлял работой кухни. Обновленное меню Verd стало неуловимо питерским, смелым и дружелюбным и, одновременно, еще более выражено каталонским: от закусок бандерилий до классического флана крем-карамель. Но вкуснейший хлеб домашней выпечки и феерический оливковый хумус с фетой и артишоками никуда не исчезли.

Фото: VERD

Cape

Большой Палашевский пер., 2/12

Новый шеф-бармен Виталий Цай (ранее Leveldva) создал коллекцию из 12 коктейлей (все по 850 руб.) в формате тревел-поездки через восемь стран. Стартовать можно с острова Пасхи и коктейля «Моаи» на базе писко, ликера, маракуйи и какао. О лавандовых полях Somerset в Радстоке (графство Сомерсет) напомнит лавандовый спритц, который мешают на джине и соджу джинро. Леденящий Marie Byrd (водка, мятная вода, виноградный соджу и ананас) напомнит об антарктических льдах, а японский Bakaneko запомнится насыщенным вкусом ванили, лимончелло и юдзу. Южноафриканский Wings of Love смешан на джине, вермуте и саган дайля.

Фото: Cape

Saperavi Cafe

1-я Тверская-Ямская ул., 27; ул. Покровка, 5, стр. 5

Московский Новый год славен не только мандаринами, ведь декабрь — месяц айвы и хурмы. В новогоднем меню Saperavi Cafe с хурмой делают много блюд. Это ленивые квари и сальса, салат с сыром ашмело и грецким орехом (по 450 руб.), кучмачи с хурмой и ташмиджаби (650 руб.). А айву шеф-повар использует для закуски с надуги, сулугуни и фисташками (540 руб.). Делает горячий оджахури с айвой и десерт с пряной айвой, гозинаки из фисташек со сливочным пломбиром. Есть и чаи — «хурма с цитрусами и пряностями» и «айва с грушей и бадьяном» (по 550 руб.).

Фото: Saperavi Cafe

Bluefin

1-й Красногвардейский пр-д, 22 стр. 2

В декабре шеф-бармен ресторана подготовил обновление коктейльного меню, в которое вошли четыре согревающие напитка: «Азиан Порнстар» (800 руб.), «Асаи Тини» (800 руб.), «Асаи Матча» (550 руб.) и лимонад «Алоэ-Личи» (490 руб.). «Азиан Порнстар» — это твист на популярный коктейль с маракуйей, смешанный на терпкой клюквенной водке. Бармены по достоинству оценили полезность и вкус бразильских ягод асаи и использовали их для других коктейлей. В «Асаи Тини» микс джина, настоянного на красном матча, с ликером из апельсина. В «Асаи Матча» банановое молоко, щепотка мускатного ореха и все тот же красный матча. Тропический лимонад «Алоэ-Личи» подается с коктейльными вишнями.

Фото: Bluefin

Гастроужин

BURO.TSUM

Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5-й этаж)

BURO.TSUM запустил ежедневный (вплоть до 14 января) иммерсивный «Ужин-желание» из девяти перемен (12 000 руб.) по сценарию телеведущего и автора «Вечернего Урганта» Константина Анисимова. Он придумал увлекательный сюжет, где традиции гармонично переплетаются с искрометным юмором, а знакомые ритуалы превращаются в оригинальные скетчи. Каждая перемена блюд — это целое театральное действие, у которого есть своя кульминация. В специальном меню: «Краб, угодивший в холодец», устрица с понзу и икрой из шампанского с морским ежом и тартаром из креветки, террин из фуагра. На горячее шеф-повар Егор Макаров вместо банальной целиковой утки подает утиную грудку в соусе BBQ в сопровождении целой стопки блинов, гречки с грибами и печеными яблоками. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова угостит украшенным золотыми бабочками десертом с муссом и желе со вкусом мандарина. Ужин необходимо предварительно забронировать.

Фото: BURO. TSUM

С друзьями

Даниловский рынок на Новой Риге

Деревня Захарово, ул. Заречная, 45А, стр. 1, Estate Mall

Филиал Даниловского рынка на Новой Риге, недавно открывшийся в Estate Mall, устраивает рождественский фестиваль с глинтвейном, деликатесами, музыкой и вечеринкой La folie Danilovsky в стиле après ski. Праздник пройдет 24 декабря (с 12 до 20 часов). Гостей ждут подарки, развлечения для взрослых и детей, а также группа FRUKTЫ. Праздничное пространство будет поделено на две зоны. Одна из них — внутри рынка, где взрослых посетителей будут ждать дегустации (и скидки) от резидентов рынка, шоу с разрезанием японского тунца блюфин командой суши-бара KOI. Для детей будут работать творческие мастерские, где они смогут создать необычные елочные игрушки.

Фото: Даниловский рынок на Новой Риге

The Hat

Тверская ул., 20, стр. 1

24 декабря с 19 часов бар The Hat, известный своими оригинальными коктейлями и ежедневными джем-сессиями, будет отмечать день рождения. Помимо музыкальных сюрпризов от звездных гостей, «Шляпу» поздравит Ольга Зубкова и квартет Armir Lee c саксофоном в главной роли. Шеф-бармен заведения Эдуард Айвазян сочинил особый праздничный пунш, которым будет встречать прямо у входа. Традиционно, в The Hat ждут всех любителей проявить себя на сцене — в этот вечер здесь будут звучать исключительно музыкальные поздравления. Вход по депозиту — всего 500 руб.

Фото: THE HAT

Новогодняя доставка

Dellos Delivery

Заказать

В Dellos Delivery можно заказать блюда для праздничного стола. В разделе «Новогоднее меню» собраны лучшие рецепты от шеф-поваров — поросенок с гоми, стерлядь из печи с тыквой, нога ягненка и утка с яблоками и брусникой, пекинская утка с черной икрой, салат мимоза с лососем и креветками, запеченная стерлядь и многое другое. Кстати, если хочется совсем расслабиться и не думать об украшении стола, то можно воспользоваться предложением от шеф-повара ресторана «Фаренгейт», который придумал идеальный праздничный ужин. В меню — оливье с пастрами из говядины под провансальским соусом или сельдь под шубой, в качестве основного блюда — утка в глазури, фаршированная яблоком с корицей и томленная в печи, а на сладкое — баскский чизкейк с конфитюром из груши. Помимо этого, у Dellos Delivery можно заказать в подарок немало новогодних наборов на любой вкус.

Фото: Dellos Delivery

Septa

Самовывоз: Большая Филевская ул., 4

Команда бара Septa тоже подготовила спецменю для новогоднего стола. В нем есть классика — оливье с вареной колбасой (1500 руб./ 1200 г) и сельдь под шубой (1200 руб./ 1500 г), салат с копченой курицей, грибами и картофелем пай (1800 руб./ 1200 г) и зеленый салат с пастрами из индейки и апельсинами (1500 руб./ 520 г). Не забыли и про антипасти — итальянские сыры (пармезан, таледжио, монтазио, кампаньола, горгонзола — 1900 руб./ 250 г) и мясные деликатесы — брезаола, маттонелла, пастрами из говядины, ростбиф, пастрами из индейки (1800 руб./250 г). В горячих блюдах стоит обратить внимание на запеченного гуся с яблоками (8000 руб./2000 г), каре ягненка с картофелем и томатами черри (2500 руб./ 500 г) и сибаса с цукини, оливками и каперсами (2500 руб./ 580 г).

Фото: Dellos Delivery

Gallery To Go

Заказать. Самовывоз: ул. Петровка, 27

Татьяна Рогаченко, путешественница, гедонистка и ведущая мастер-классов, в коллаборации с интернет-рестораном Аркадия Новикова Gallery To Go разработала специальное меню для новогоднего стола из девяти блюд, которые будут актуальны не только в новогоднюю ночь, но и на рождественских каникулах. По рецепту Татьяны утку фаршируют телятиной, фуа-гра и различными корнеплодами, тушки перепелок шеф-повар заворачивает в бекон для сочности и фламбирует бренди. Сладкоежкам понравится шоколадное буше на основе шоколадного брауни — рождественское полено. Помимо этого в меню: профитроли с кремом из лосося, сливочным сыром и красной икрой, риет из индейки с трюфельной пастой, оливье с пастрами из индейки, тартар из сельди со свеклой, велюте из каштанов с трюфелем, тунец с консоме из баклажанов и апельсиновым кремом.

Фото:  Gallery To Go

Рестораны Арама Мнацаканова

Заказать

В любом ресторане Арама Мнацаканова (в Москве и Петербурге) можно заказать немало вкусного к праздничному столу. Например, итальянские сласти и печенье: шоколадную салями (700 руб.), мягкую медовую нугу с жареными фисташками торроне (750 руб.), бискотти (печенье с миндалем и ароматом цитрусов и аниса — 650 руб.), амаретти (печенье из миндальной муки — 650 руб.). Любители чая оценят коллекцию купажей AM COLLECTION (5000 руб.), в которой представлено пять вкусов: тутовый чай с мандарином, черный чай с розой и бергамотом, ближневосточный купаж с персидским лимоном и мятой и «дачный» чай с черным чаем и вишневым листом.

Фото:  Рестораны Арама Мнацаканова

Новый год

«Волшебная Елка VEGAS» в Restaurants by Emin Agalarov

В Crocus Group уже девятый год подряд проходит благотворительная акция «Волшебная Елка VEGAS», нацеленная на помощь детям с особенностями развития. Вплоть до 8 января каждый гость ресторанов Restaurants by Emin Agalarov может внести свой вклад в общее дело, заказав десерт или напиток, отмеченный специальным знаком — новогодним шариком. Например, медовик с арахисовой халвой в Zafferano, хрустящие трубочки с кремом «птичье молоко» в Rose Bar, чизкейк и «волшебный чай» в Shore House, панна-котта со свежими ягодами в Lesnoy, бананы тобан в «Эдоко» и другие десерты в ресторанах-участниках акции. Цель этого года — сбор средств для Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Шатурский». «Волшебная Елка VEGAS» проводится совместно с Фондом культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева.

Фото:  «Волшебная Елка VEGAS» в Restaurants by Emin Agalarov

Lesnoy

Лесная ул., 20, стр. 5

В историческом здании Миусского депо на Лесной улице, в котором расположен ресторан Lesnoy, депозит за ужин составит 15 тыс. руб. 31 декабря гости окажутся в атмосфере феерии — модные диджеи, танцы под любимые хиты в исполнении кавер-группы Shimmer Show, интерактивная развлекательная программа с эффектными номерами, шоу-перфоманс «Люстра» и так далее. Отдельного внимания заслуживает специальное праздничное меню от шеф-повара проекта с фирменным «лесным» акцентом — гости смогут выбрать из него блюда по вкусу.

Фото: LESNOY