Стиль
Впечатления Хрустящая мойва и мороженое из сыра бюш де шевр: что попробовать
Стиль
Впечатления Хрустящая мойва и мороженое из сыра бюш де шевр: что попробовать
Впечатления

Хрустящая мойва и мороженое из сыра бюш де шевр: что попробовать

Фото: «Магадан»
В ресторанах столицы в ближайшее время можно пробовать сеты, составленные для Московского гастрономического фестиваля, а также оценить специальные предложения баров по случаю чемпионата мира по футболу

Московский гастрономический фестиваль

#СибирьСибирь

Смоленская ул., 8

В этом году тема Московского гастрономического фестиваля — «Сибирский экспресс». С 21 ноября по 11 декабря в ресторанах можно заказать специальный сет из локальных продуктов (3 тыс. руб.). В основе сета, приготовленного шеф-поваром Евгением Кузнецовым, лежит личная гастрономическая магистраль ресторатора Дениса Иванова, связывающая Новосибирск, Тюмень и Москву — три города, в которых Иванов открыл рестораны #СибирьСибирь. Сет начинается с новосибирских хрустов — корзиночек с тугунком и белыми груздями, Тюмень представляют хантыйские оладьи с красной икрой и моченой брусникой, а Москву — оленина с солеросом и соусом из моченого крыжовника.

Фото: СибирьСибирь

«Муссон»

Ул. Коровий Вал, 5

Шеф-повар ресторана морской кухни «Муссон» любит формат гастрономических сетов. Фестивальный сет Алексея Гурова собрал все гастрономические сокровища по пути следования экспресса. С Дальнего Востока — морепродукты: карпаччо из сахалинского гребешка и цветной капусты, приправленное зеленым маслом и щучьей икрой с чернилами каракатицы. Из Сибири — тартар из нельмы с облепихой и нежный муксун с жареной картошкой и лесными грибами, а затем и подкопченное на можжевеловой ягоде филе сига на подушке из ароматной зелени с жареной соломкой из зерна и моченой морошкой. На десерт — брусничный тарт с ягодами, напоминающими уральские самоцветы.

Фото: «Муссон»

«Магадан»

Ул. Бутырский Вал, 10; Берсеневский пер., 3/10, стр. 8; Дружинниковская ул., 30, стр. 1

В сет входят три блюда, вдохновленные Владивостоком, конечной точкой Транссиба. Первое — морской гребешок с авокадо и перцем чили на густом манговом соусе. Запеченное филе палтуса с грецким орехом и соусом юдзу подается с муссом из сладкой молодой кукурузы. Голубец из морепродуктов с соусом пармезан — оригинальное блюдо, не имеющее ничего общего с советской кухней. Креветки, лосось и мясо краба оборачиваются листьями шпината и готовятся на пару, а соус из пармезана с зеленым маслом оттеняет мягкость начинки и выступает насыщенным вкусовым акцентом.

Фото: «Магадан»

Гесты

Black Hat

Садовая-Каретная ул., 20, стр. 1

В субботу, 19 ноября, в 20:00 в тропическую хижину Black Hat на Садовой-Каретной из Томска приедет лучший бармен Сибири 2020 года Михаил Шкультин. Он будет делать миксы на карибской базе, созданной специально для этого случая. В меню геста: «Бочкарский Дайкири» на темном роме, дополненный кордиалом из сока жимолости, а также бузиной и кардамоном; «Сибирский зомби» на белом роме с сибирской облепихой, апельсиновым фрешем, грейпфрутовым лакто-ликером и имбирным ликером; «Кедровая колада» на выдержанном роме с бананом, арахисовой пастой, амаро, хересом, кедровым молоком и парфюмом с запахом шишек. Все коктейли — по 550 руб.

Фото: Black Hat

Caffé Mandy's, The Nest

Ул. Покровка, 19; Сретенский бул., 1

Классическое брассери Caffé Mandy's и коктейльный бар The Nest задумали небольшую коллаборацию: 18 ноября бармены из The Nest встанут за стойку Caffé Mandy's, чтобы смешать много интересных коктейлей, а 19-го числа в The Nest шеф-повар Caffé Mandy's Александр Ермаков будет подавать гостям сет из пяти блюд.

Фото: Caffé Mandy's

Touch

Садовническая наб., 7

В четверг, 24 ноября, в 19:30 в гостях у ресторана Touch Chef's Place & Bar будет «Коза Ностра» — экологически чистая ферма племенных коз, которых выращивают на берегу Дубны. Сет на основе фермерских сыров (5,5 тыс. руб.) продолжит цикл винных ужинов с локальными продуктами. Шеф-повар Touch Никита Кузьменко предлагает посмотреть на сыр по-новому. Например, шевр он подаст с чаванмуши на говяжьей бастурме, вороночнике и ламинарии с хересным рагу и черной икрой. Цыпленка, выдержанного в воске, шеф сервирует с трюфельным камамбером и соусом из куриной печени и красного портвейна. На десерт — мороженое из сыра бюш де шевр с персиковым компоте, персиковым мармеладом, персиковым желе с бузиной и с персиковой же меренгой с лемонграссом.

Фото: Touch Chef’s Place & Bar

Коллаборация

Peach

Большой Саввинский пер., 12, стр. 10Г

Ресторан Peach (Restaurants by Emin Agalarov) вместе с австралийским косметическим брендом Christina Fitzgerald сделал лимитированный сет, который можно заказать на день рождения. В сете — десерт «Павлова» от шеф-кондитера Peach плюс маска-перчатки Radical Signature Manicure Mask by Christina Fitzgerald. Десерт на базе маскарпоне подается с кремом из сливок и конфитюрами из черники и малины, а сверху украшается трехцветной фиалкой и голубикой — это отсылка к фирменному цвету Christina Fitzgerald.

Фото: Peach

Где смотреть чемпионат мира по футболу

«Бибирево. Пиво и еда»

Украинский бул., 15

Помимо прямых телетрансляций, гостей ресторана ждет порядка 200 сортов пива и спецпредложение — четыре сета под пиво на выбор. Шеф-повар рекомендует к светлому пенному заказать сет «Бибирево»: ножки тандури, крылья баффало под соусом рокфор, ассорти вяленой рыбы и т. д. При покупке любого сета (3 тыс. руб.) 1 л разливного пива будет стоить 600 руб.

Фото: «Бибирево. Пиво и еда»

Law & Son

Садовая-Каретная ул., 24/7

Law & Son bar — единственный шотландский паб в Москве, футбольную атмосферу в котором создают фотографии и шарфы футбольных команд на стенах. В комплекте — авторские коктейли, много сортов пива, домашних настоек и виски. Для компаний предусмотрели скидки и разработали интеллектуальную барную карту — коктейли по мотивам жизни известных британцев в России. В меню есть стейки, суп по-старинному эдинбургскому рецепту и классический хаггис.

Фото: Law & Son bar

Perepel

Садовая-Каретная ул., 18

В баре Perepel чемпионат мира отмечают специальным меню «Счастливые часы. 2 по цене 1», которое будет действовать во время матчей. В нем собрали подходящие под накал страстей блюда — креветочный попкорн, пермские посикунчики, хрустящая мойва по-нижегородски, пельмени с соусом на квасном сусле и куриные крылья с имбирным соусом. Начиная с четвертьфиналов каждого болельщика будет ждать настойка в цветах любимой команды.

Фото: Perepel Bar

С друзьями

«Казбек»

Ул. 1905 года, 2

В субботу, 19 ноября, ресторан «Казбек» отмечает день рождения (ему исполняется шесть лет). Ужин пройдет в лучших традициях грузинского застолья. Если есть желание научиться готовить настоящие хинкали, то с 15:00 до 20:00 можно будет принять участие в мастер-классе. После начнется концерт с участием диджея и коллектива Acapella Saqartvelo.

Фото: «Казбек»

«Бочка»

Ул. 1905 года, 2

По субботам в «Бочке» начнут готовить целого ягненка на вертеле. Сначала мясо два дня маринуют в специальной смеси специй и томатов, затем заворачивают в фольгу и около четырех часов запекают на мангале, равномерно поворачивая вертел. Заказывать порцию любого размера (150 г — 1490 руб., 250 г — 2490 руб.) можно начиная с 19:00.

Фото: «Бочка»

Доставка

Bluefin

Заказать

Сервис премиальной доставки морепродуктов Bluefin — это суши, авторские роллы и блюда японской кухни в исполнении шеф-повара Николая Кима. В меню есть ролл с камчатским крабом, авокадо и пряным соусом, ролл сашими из тунца еллоуфин с гребешком и трюфельным соусом, ролл с шимаджи и луком сибулет, а также ролл сашими из копченого угря с авокадо и сыром филадельфия. Морепродукты привозят из Японии и с Дальнего Востока. Сеты доставляются в фирменной упаковке, максимально долго сохраняющей свежесть и вкусовые качества блюд.

Хрустящая мойва и мороженое из сыра бюш де шевр: что попробовать