Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

Фото: пресс-служба
Рассказываем, в какие рестораны зайти на длинных выходных и что там попробовать: уху из стерляди и лосося, блюда из гребешка с шампанским, дагестанский хинкал и бургер из лопатки оленя

На майские праздники

Blush

Даев пер., 2

В винный гастробар Blush вернулись Сrazy Weeks, а это значит, что 1–12 мая пройдет грандиозная распродажа: более 60 вин со всего света будут отдавать со скидкой 50%. Есть и классические тихие вина, и оранжи, и петнаты, и легкие летние белые, и еще много чего еще в специальной «весенней» карте. Помимо вина в обновленном меню стоит попробовать зеленый салат с авокадо, брокколи, бобами эдамаме под соусом из орехов и эстрагона. В качестве основного блюда закажите суп из зеленого горошка с тофу и индийскими специями или ньокки из батата с фисташковым песто и растительным пармезаном.

Картофельный гратен
Картофельный гратен

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Любители выезжать за город могут заказать в «Матрешке» маринованный шашлык. Есть несколько вариантов на выбор: «классический» из свинины, «постный» из курицы и «царский» из стерляди. Кроме того, в ресторане готовят нежный люля-кебаб из баранины. К шашлыкам стоит взять домашнюю аджику и запеченные овощи (томаты, лук, болгарский перец). С собой делают даже супы (по 1 л) — борщ с уткой, валаамские щи с белыми грибами (860 руб.) или московскую уху из стерляди и лосося (1950 руб.). Те, кто решит на майские остаться в городе, смогут заказать блюда из основного меню со скидкой 30–50% (с 12:00 до 17:00).

Ассорти шашлыков
Ассорти шашлыков

«Фаренгейт»

Тверской б-р, 26

В ресторане «Фаренгейт» решили порадовать тех, кто остается на майские в городе, и продлили время завтраков до 16 часов. Гостям будут подавать блюда от шеф-повара Максима Колпащикова — овсяную кашу с финиковым сиропом и пеканом, сендвич с глазуньей и страчателлой, тост на цельнозерновом хлебе с пармской ветчиной и соусом манго на трюфельном масле, боул с фалафелем и авокадо и т.д. Приятный бонус: к каждому заказу подадут коктейль French 75 на основе джина и игристого.

Завтрак с коктейлем в «Фаренгейте»

Завтрак с коктейлем в «Фаренгейте»

Beer Kitchen

1-я Тверская-Ямская ул., 19

Специально к длинным майским выходным шеф-повар Сергей Астафьев подготовил большое меню с морепродуктами. Щупальце мурманского кальмара он сервирует с китайскими древесными грибами (980 руб.), дальневосточного трубача — с арахисом и кимчи (1280 руб.). Черноморских рапанов Астафьев запекает с подмосковным камамбером, а бычков готовит в соусе из томатов (640 руб.). Понятно, что все эти блюда из нового меню отлично сочетаются с пивом. Хотя щупальце осьминога с молодым картофелем (2200 руб.) и лингвини с вонголе-венерками (940 руб.) лучше запивать вином, тем более что рислингов и грюнеров в карте хватает.

Щупальце осьминога с молодым картофелем
Щупальце осьминога с молодым картофелем

«Ноев Ковчег»

Малый Ивановский пер., 7–9, стр. 1

К праздникам шеф-повар Сергей Навасартов подготовил мангал-меню, в котором шашлыки получились на уровне fine dining. Что пробовать? Шею ягненка с чатни из черного винограда и песто из кинзы с орехами (640 руб.), запеченного на огне цыпленка в трюфельной аджике с соусом из сморчков (840 руб.) или кебаб-бурум с телятиной и овощами (920 руб.) — это настоящий национальный стрит-фуд, но в ресторанной подаче. Наш выбор — язычки ягненка в маринаде из граната и розовых лепестков на томленом авелуке с мацуном и ореховым соусом (960 руб.).

Язычки ягненка с авелуком и ореховым соусом
Язычки ягненка с авелуком и ореховым соусом

Turandot

Тверской б-р, 26, стр. 3

Гостей ресторана ждут, начиная с 1 мая, на летней «шампань-террасе». В винной карте ресторана более 80 наименований шампанских и игристых вин, от премиальных и винтажных представителей классических регионов до настоящих коллекционных редкостей. Обещают и аттракцион неслыханной щедрости: все лето вместе с бутылкой старейшего шампанского дома гостям террасы будут приносить плато с морскими ежами. Кстати, еще один важный момент. Сомелье будет демострировать гостям, как форма шампанского бокала меняет вкус и аромат напитка, и будет предлагать сравнивать. Интересный экспириенс.

Шампань-терраса «Турандот»
Шампань-терраса «Турандот»

«Казбек»

Ул. 1905 Года, 2

Ресторан кавказской кухни «Казбек» на 1–10 мая подготовил специальное гастрономическое меню, в которое вошли хиты грузинской кухни. Попробовать можно будет все меню целиком и сделать это по цене 2490 руб. (на 1 персону).

Ассорти шашлыков и люля
Ассорти шашлыков и люля

«Бочка»

Ул. 1905 года, 2

В ресторане «Бочка» ввели бранч «Выходные на гриле», который будут подавать с 30 апреля вплоть до 10 мая. Шеф-повар ресторана Игорь Бедняков, засучив рукава, будет готовить на огромном мангале различные стейки из мяса и рыбы, говяжью вырезку и всевозможные шашлыки. Плюс закуски (холодные и горячие), а также супы и сладкие десерты. И вся это по фиксированной цене 3990 руб. с человека. При желании доступно алкогольное сопровождение.

Фото: пресс-служба

На новое меню

Grand Cru

Малая Бронная ул., 22, стр., 2

Эльзасский шеф-повар ресторана Grand Cru, отмеченного одной звездой гида Michelin, Давид Эммерле привносит в Москву приятную ноту французского изящества. Буквально вчера он запустил новый мини-сет под названием Petite Menu. Получилась трилогия — три блюда из гребешка плюс шампанское. Итак, что в сете? Тартар из гребешка с черной икрой в хрустящей тарталетке, сашими из гребешка с фуагра и соусом из морского ежа, а также запеченный гребешок на грибном дюкселе под раковиной из пармезана с зеленой петрушкой. Все блюда сделаны тонко, изящно и на полутонах. Сет подается в специальной керамической многоугольной разбирающейся конструкции, в каждой из секций которой находится блюдо. Плюс бокал французского шампанского, сделанного из белых сортов винограда. Прекрасный пейринг. Цена сета — 5600 руб.

Сет Petite Menu от Давида Эммерле
Сет Petite Menu от Давида Эммерле

Abbey Players

Ул. Новый Арбат, 5

В пабе-театре Abbey Players начался сезон премьер. 30 апреля стартует криминальный экшен в формате паб-кроул — поход по пабам с элементами интерактивного квеста. Гостям паба вместе с ирландскими бандитом из семьи Макгоуэнн нужно будет отстоять три ирландских заведения (Tap & Barrel, Big Jim's pub и Abbey Players) от атак неприятелей. В каждом из пабов зрителей — участников спектакля ждут новые задания. В стоимость билета входят три пинты любого разливного пива (по одной на каждой локации). Удержаться на ногах и познать дух Ирландии поможет актерская труппа Театр.doc.

Артисты спектакля-квеста «Чисто ирландское упийство»
Артисты спектакля-квеста «Чисто ирландское упийство»

Lion’s Head

Мясницкая ул., 15

30 апреля, в Международный день джаза, на территории паба Lion’s Head открывается четвертая сцена Клуба Козлова. Ее назвали Unplugged, что подразумевает негромкое камерное звучание с упором на акустические инструменты. Программа строится вокруг классической музыки, легкого джаза, world music, кроссовера и босса-новы. Гости оценят и интерьер с фигурами-светильниками, созданными Виктором Меламедом, и звук, и специальное меню, и концертную программу.

Новая сцена Клуба Козлова под названием Unplugged в пабе Lion’s Head
Новая сцена Клуба Козлова под названием Unplugged в пабе Lion’s Head

На новое место

«Дом № 8»

Малая Пироговская ул., 8

В самом центре Хамовников открылся ресторан неоклассической кухни «Дом № 8». У шеф-повара Александра Попова, поработавшего во многих знаковых проектах, свой взгляд на современную московскую кухню — в нем итальянская классика соседствует с современной европейской кухней с паназиатскими акцентами и обширным блоком блюд на углях. Меню начинается с закусок, устриц Fine de Claire № 2, тартара из тунца и лосося с авокадо и соцветиями брокколи под юдзу (1200 руб.), карпаччо из говядины с таджасскими маслинами под соусом из болгарского перца (1050 руб.). Из салатов стоит обратить внимание на ростбиф с пряными битыми огурцами и ореховым соусом (990 руб.). В разделе «Горячее» все готовится на углях. Заказывайте тигровые креветки с сальсой из личи (1350 руб.), утиное филе с кофейным соусом и тыквенным пюре (900 руб.). Наш выбор — лопатка оленя с луковым конфитюром и трюфелем на бриоши, сервированная на манер бургера (1050 руб.).

Стейк из семги с диким рисом, шпинатом и кедровыми орехами
Стейк из семги с диким рисом, шпинатом и кедровыми орехами

«Мука»

Смоленская пл., 5, Eat Market Смоленка

В «Смоленском Пассаже 2» работает корнер яркой и самобытной дагестанской кухни «Мука». А главное национальное блюдо — это хинкал. Его базу составляют бульон на кости, отварная говядина, баранина или птица. Ну и, конечно, тесто, которое в Дагестане делают по-особенному. Например, аварцы пресное бездрожжевое тесто готовят на кефире, потом режут его на прямоугольники и отваривают в бульоне. Аварский хинкал — это большая чаша с крутым бульоном, к которой на тарелке подают большую порцию отварной говядины, брынзу и прямоугольные кусочки парового теста (780 г, 520 руб.). В «Муке» вариантов хинкалов много, стоит попробовать каждый.

Даргинский хинкал
Даргинский хинкал