Стиль
Впечатления В «Simach в Недальнем» пришел новый шеф-повар
Впечатления

В «Simach в Недальнем» пришел новый шеф-повар

Фото: пресс-служба
Кухню одного из самых известных московских ресторанов возглавил Андрей Каплунов. Мы встретились с шеф-поваром и узнали, как он обновил меню

«Simach в Недальнем» — знаменитый совместный проект Дениса Симачева, Аркадия Новикова и Антона Пинского. Почти два года назад на Тверском бульваре две московские легенды — «гастрономическая» (в виде ресторана «Недальний Восток») и клубно-барная (Simachev) — объединились и предстали в совершенно новом образе, сохранив при этом все лучшее из обоих концепций. Уникальный новиковский ресторан в симбиозе с эклектичным «Симачевым» стер тем самым границы между мультикультурной столичной публикой.

Грандиозный по масштабам и потенциалу проект впечатляет своей просторной верандой с сезонным баром, отдельными кабинетами для компаний на первом этаже, большим рестораном с открытой кухней, клубом с фирменными кабинками, барной зоной и танцполом. За коктейли по-прежнему, как и в старом «Симаче», отвечает шеф-бармен Дмитрий Нестеров, вернувший всем нам лучшие миксы прошлого, но сделав их абсолютно актуальными.

Весна, как известно, время обновлений. Коснулось это и ресторана. В проект «Simach в Недальнем» недавно пришел новый шеф, который уже успел подготовить свое меню. Кухню возглавил мастер своего дела Андрей Каплунов (экс-бренд-шеф ресторана Lotus Room). Его новые позиции в меню представляют собой паназиатскую классику с авторским прочтением шеф-повара.

Андрей Каплунов
Андрей Каплунов

«Закончив обучение в колледже, а затем и в университете, пройдя многочисленные практики в различных проектах, в 2009 году я попал на должность повара в ресторан "Недальний Восток", — вспоминает Андрей Каплунов. — Считаю, что это была одна из самых значимых ступеней в моей карьере. Поэтапно пройдя поваром все стадии кухни, я занял должность су-шефа проекта. Благодаря полученному гастрономическому опыту начал работать на частных мероприятиях в Лондоне, Монако, Израиле, демонстрируя свои таланты и удивляя гостей яркими, интересными вкусами».

Позже Андрей, оттачивая свое поварское мастерство, успел поработать в различных ресторанах на должности шефа — Cutfish, Medusa Asian Kitchen Bar, Lotus Room. Сейчас же занял должность шефа в ресторане «Simach в Недальнем». После многих лет работы в различных проектах, получив новый опыт и знания, он вернулся в обновленный проект, с которого когда-то начал свой путь.

Сейчас Андрей Каплунов собирается поднять гастрономический уровень проекта «Simach в Недальнем» на новую высоту. В обновленное меню ресторана уже вошли такие хиты азиатской кухни разных стран (с намеком на локальные и сезонные продукты), как запеченный баклажан со страчателлой, том ям с морепродуктами, салат с уткой, перловка с белыми грибами и маскарпоне, жареный рис с различными начинками, говяжья лопатка с артишоками и сметаной и многое-многое другое.

«Вы знаете, "Simach в Недальнем" давно закрепился в умах москвичей своими знаменитыми вечеринками в пятницу и субботу, — комментирует Андрей Каплунов. — Но мне бы хотелось, чтобы гости смогли получше узнать это место с другой стороны, с точки зрения гастрономии. Я хочу, чтобы они познакомились с моей отличной кухней — блюдами из самых свежих продуктов, приготовленными из локальных ингредиентов. Мы по-прежнему придерживаемся концепции Паназии, но делаем это немного в другом стиле. Создаем более адаптированную и понятную московской публике еду. Что я готов порекомендовать попробовать гостям ресторана? Нужно заказывать все меню сразу. (Смеется.) А если говорить серьезно, то это и сочный тартар из говядины, и большой зеленый салат, перловка с белыми грибами и маскарпоне, и боул с пряной говядиной. У нас каждый сможет найти что-то себе по вкусу».