Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

Рассказываем, где есть форшмак из подкопченного муксуна, пиццу с запеченным баклажаном и мухаммарой и куда отправиться на гастроужин. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое меню

«Pavilion Пруд Патрики»

Б. Патриарший пер., 7

Известный шеф-повар Ульяна Суздалкина возглавила ресторан и уже успела подготовить новое меню. На закуску здесь нужно брать ломтик белуги в маринаде из свеклы со сметаной (1400 руб.) и форшмак, приготовленный из подкопченного муксуна с гратеном из картофеля (460 руб.). Обратите внимание и на страчателлу с печеной сливой и инжиром (900 руб.), и на салат из разнотравья с миндальным йогуртом (420 руб.). В разделе «Супы» — ароматная солянка с сосиской из утки с хрустящими огурчиками и риетом из утки (620 руб.). Наш фаворит среди горячих блюд — омуль, томленный с овощами, под дивноморским соусом (900 руб.). Эстеты-вегетерианцы оценят пельмени без мяса (660 руб.) с начинкой из растительного фарша под грибным соусом и с черным трюфелем. Есть и десерты для фанатов правильного питания. Например, мороженое из ряженки с муссом из облепихи (480 руб.).

Осетрина с цветной капустой и топленым маслом
Осетрина с цветной капустой и топленым маслом

«Кофемания»

Б. Никитская ул., 13/6; Кривоколенный пер., 10; ул. Б. Полянка, 2 и еще более 20 адресов в Москве и Московской области

В сети «Кофемания» ввели новые десерты от шеф-кондитера Елены Шакарян. «Ашо» — это безглютеновый десерт для веганов, в основе которого бисквит на кэробе с банановым и гречнево-шоколадным кремом (590 руб.). Мини-тарт «Кофейный нуаж» (550 руб.) — кофейный бисквит с апельсиновым кремом и сливочно-кофейным муссом. Наш фаворит — «Лава Ленд» (590 руб.) — симбиоз экзотических фруктов и шоколада, по виду похожий на сгусток застывшей лавы. Внутри кули из манго и маракуйи, пралине из фундука и мусс из шоколада.

Комбо-набор десертов
Комбо-набор десертов

Pizza 22 cm

Ул. Солянка, 1/2

В ресторанах Pizza 22 cm продолжают традицию «выездных» пицц. Тони Джеминьяни из Сан-Франциско придумал неаполитанскую пиццу с начинкой на основе томатного соуса с горгонзоллой, слайсами пармской ветчины и бальзамическим кремом (540 руб.). Вторую шефскую пиццу приготовил Макс Любимов, шеф-повар Leo Wine & Kitchen из Ростова-на-Дону. Весь ноябрь гостям будут подавать его вариант с запеченным баклажаном, мухаммарой, моцареллой, шпинатом и маринованным луком (560 руб.).

Ноябрьские пиццы от шефов Тони Джеминьяни и Макса Любимова
Ноябрьские пиццы от шефов Тони Джеминьяни и Макса Любимова

С друзьями

«Бонжур Тужур»

Ул. Маросейка, 15

В ресторане подготовили сезонное меню, в котором надо попробовать жульен с крабом под сливочным соусом, приготовленный в чугунке. Неплох и салат с тем же крабом, огурцом, авокадо и зеленым горошком с заправкой на основе самбуки. Наш выбор — запеченный «лосось розе». Это филе лосося, закрученное в виде розы, которое подают с молодой спаржей под голландским соусом. Мясоедам стоит заказать медальоны из говядины под перечным соусом: вырезку слегка маринуют, затем обжаривают на раскаленной сковороде, запекают и подают на стол с гарниром из бланшированной спаржи. Если вы торопитесь, можно взять несколько бутербродов навынос, например с камамбером и вяленой грушей или классический с сыром и ветчиной.

Шоколадные профитроли
Шоколадные профитроли

Л.Е.С.

Тверской б-р, 9

Гастроботаник Андрей Колодяжный подготовил для гостей ресторана новое меню завтраков (с 8:00 до 12:00). В нем стоит обратить внимание на тост с крабом, трюфелем и маринованной цветной капустой (1350 руб.) и френч-тост со страчателлой, хурмой и ростками льна (580 руб.). Веганам понравится кокосовый творог с тофу, цветами и хурмой (570 руб.), а также кокосовые блины с игрой и страчателлой (530 руб.). По утрам шеф-повар рекомендует запивать завтрак комбучей, которую ферментируют на кухне ресторана и настаивают с елью и облепихой (350 руб.).

Скрэмбл с салатом из креветки и авокадо
Скрэмбл с салатом из креветки и авокадо

«Море»

М. Козихинский пер., 10/1

Шеф-повар Евгений Мещеряков решил позаботиться о тех, кто ведет здоровый образ жизни и много гуляет по городу, невзирая на погоду. Он предлагает тортилью, которую удобно брать с собой. Есть три варианта блюда — с треской, с креветками, с вешенками и салатом чукка (по 350 руб.). В первом варианте к треске добавляют еще тартар-соус с корнишонами, свежие огурцы и листья салата. А чтобы гулялось веселее, можно взять еще стакан горячего ароматного глинтвейна или кофе.

Тортильи с треской, соусом тартар с корнишонами и свежими огурцами
Тортильи с треской, соусом тартар с корнишонами и свежими огурцами

Caffé Mandy's

Ул. Покровка, 19

Шеф-бармен Caffé Mandy's подготовил восемь новых коктейлей. Среди них есть горячие (зима же практически наступила) и холодные, но повышенной крепости. The Mulled Is Wine — авторский микс абрикосового бренди с имбирем, подаваемый на манер глинтвейна. В горячем The Big Apple сочетаются пряный ром, испанский сидр и различные специи, в холодном Fall For You — кальвадос, ликер и корица. Характерный ярко-фиолетовый цвет Purple Rain дают джин, настоянный на синем чае, кордиал из лемонграсса и алоэ.

Коктейль Purple Rain
Коктейль Purple Rain

На гастроужин

Novo-Okatovo

Тверская обл., Калязинский р-н, дер. Ново-Окатово

В субботу в 19 часов для гостей загородного отеля Novo-Okatovo бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей проведет гастроужин. В сет вошли тарталетка с щучьей икрой, сэндвич с паштетом из курицы, наполеон из языка в бородинской крошке со сливочным хреном, заливное из камчатского краба и томатов, филе судака с равиоли с аджикой, а также филе фермерской индейки с разу из местных овощей. Виктор Белей будет использовать продукты фермерского хозяйства «Честная ферма» — компания обеспечивает качество благодаря собственному производству.

Продукты «Честная ферма» для гастроужина
Продукты «Честная ферма» для гастроужина

BARBOSCO

Красная пл., 3, ГУМ

В ресторан-бар BARBOSCO вернули воскресные бранчи, которые будут проходить с 14:00 до 18:00. Ближайший посвятили мясу козленка. Шеф-повар Павел Анн приготовит из него три блюда — томленого больше 12 часов в печи козленка с пхали и баклажаном (780 руб.), домашние паппарделли с разу из козленка (750 руб.) и лопатку козленка с чили-сальсой (1450 руб.). На гарнир салатные листья, бэби-картофель или помидоры с ореховой заправкой.

Мясо козленка с пхали и баклажаном
Мясо козленка с пхали и баклажаном

Touché

Рочдельская ул., 15, стр. 22

В Touché вновь запустили винно-гастрономические ужины, за которые отвечают шеф-повар Тарас Кириенко и шеф-сомелье Сергей Кирилов. В четверг 18 ноября команда представит гостям заведения сет из семи блюд и вина (11,100 руб.). Часть бутылок находятся в России всего лишь в нескольких экземплярах. Итак, в самом сете: закуска первая, хрустящая тарталетка с сибасом и ореховым соусом, куриное крыло с креветкой, бульоном и икрой, черная треска с давленым картофелем, черной икрой и трюфелем, закуска вторая, говяжья вырезка с ягодами и фуа-гра. На десерт — сладко-соленый крамбл с собайоном, сорбетом из лайма и свежими ягодами.

Говяжья вырезка c фуа-гра и ягодами
Говяжья вырезка c фуа-гра и ягодами

Самый дорогой орех: чем полезна макадамия