Стиль
Впечатления Little Big записали мини-альбом «Welcome to the Internet» с Оливером Три
Впечатления

Little Big записали мини-альбом «Welcome to the Internet» с Оливером Три

Фото: пресс-служба
Мини-альбом «Welcome To The Internet» вышел 30 сентября на американском лейбле Atlantic Records, с которым работают Бруно Марс, Карди Би, Charli XCX, Эд Ширан и другие звезды

Американский музыкант Оливер Три записал мини-альбом с российскими хитмейкерами Little Big. Это первый релиз команды Ильи Прусикина на лейбле Atlantic US, сообщили «РБК Стиль» в пресс-службе. Релиз состоялся 30 сентября на стримингах. Также вышел клип на трек «The Internet».

Лидер Little Big Илья Прусикин рассказал «РБК Стиль» подробности создания мини-альбома и сотрудничества с Оливером Три:

Уже трудно вспомнить, кто на кого вышел первым при создании этого альбома. Мы записали первый трек — «The Internet» — в Лос-Анджелесе и решили продолжать, выпустить как минимум EP. В итоге мы записали там три трека, а заканчивали работу уже в России, когда Оливер приехал к нам на две недели. Сводили материал из разных точек. Но всю основную часть мы записали совместно, находясь рядом, это была синергия двух артистов.

Когда Оливер приехал с Россию, он был в восторге. Мы сводили его в баню, накормили его русской едой, ему понравилась гречка, пельмени. В общем-то Оливеру почти всегда все по душе, и он с удовольствием пробует новое. Он побывал в Москве и в Питере, и эти города ему безумно понравились — уехал с полными чемоданами вещей, очень много всего накупил.

Мы в курсе возникновения абсолютно всех мемов из нашего клипа, ведь мы живем в XXI веке и подписаны на 9gag, поэтому буквально знакомы с каждым. Конечно же, есть нюанс: половина американских мемов известны в России, а о наших мемах уже не так хорошо знают в Америке. Мемы на то и мемы, чтобы вписываться в конкретную историю и повестку дня. Иначе бы их просто не было. Это просто развлечение, нет смысла дотошно следить за ними или относиться к ним слишком серьезно.

Мы никогда не адресуем альбом или песни кому-то конкретному и не говорим, что кому-то они подходят, а кому-то нет. Эта музыка идет непосредственно от нас, а попадает в самых разных людей — тех, для кого она и была написана. Если моя бабушка, которой 96 лет, скажет, что это здорово, значит, это для нее. Если же мой сын, которому четыре года, скажет, что это круто, значит, и для него тоже.

В начале сентября состоялась премьера сингла «Turn It Up», в работе над которым участвовал Томми Кэш. Вместе с песней вышел клип, режиссерами которого выступили Алина Пязок, Оливер Три и фронтмен Little Big Илья Прусикин.

«Я переехал в Россию четыре месяца назад, чтобы поработать с моей любимой группой Little Big. Мы уже сняли два совместных клипа, а также документальный фильм о творческом процессе и о том, как я, иностранец, интегрировался в российскую жизнь. К счастью, мой любимый эстонский рэпер Томми Кэш смог присоединиться к нам, чтобы создать один из величайших танцевальных гимнов в истории», — говорит Оливер Три.

«Это сотрудничество между Востоком и Западом. Такое случается, когда артисты, помешанные на идее «музыкального гибрида», встречают друг друга», — отмечают музыканты Little Big.

«Turn It Up» станет мировым феноменом. Я отлично провел время в России, со мной обращались как с русским князем. Пока я не планирую возвращаться в Америку», — уверен Оливер Три, 28-летний певец, продюсер и режиссер из Калифорнии. Его песни набрали более 1,6 млрд прослушиваний, клипы на YouTube — 414 млн просмотров. Альбом Три «Ugly is Beautiful» (2020) возглавил альбомные чарты Billboard, вошел в топ-15 Billboard 200, а также набрал более 900 млн прослушиваний на стримингах.