Стиль
Впечатления Лисички, тартары, танцы: в какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления Лисички, тартары, танцы: в какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

Лисички, тартары, танцы: в какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где обедать и ужинать с лисичками в Москве и где попробовать самые вкусные тартары. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На меню с лисичками

Modus

1-й Тружеников пер., вл. 6

Лисички — это самые летние грибы. Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов сделал из них несколько ярких вкусных блюд. На закуску закажите брускетту с лисичками (1260 руб.), а потом перейдите к «классике» — жареному картофелю с лисичками и домашней сметаной (990 руб.). Стоит попробовать и салат с жареными лисичками, томатами и креветками с медово-горчичной заправкой (1170 руб.). Очень легкий и при этом с необычным сочетанием вкусов. На горячее берите паппарделле с жареными лисичками и пармезаном (1350 руб.) — вкусная память о недоступной пока Италии.

Фото: пресс-служба

LESNOY

ул. Лесная 20А

Бренд-шеф Рустам Тангиров обеспечил любителей лисичек большим выбором блюд. Начать обед нужно с зеленого салата с рукколой, лисичками, кабачками и яйцом-пашот (650 руб.). Мясоедам рекомендовано взять зеленый салат с лисичками и томлеными говяжьими щеками (980 руб.) и, конечно, нежный крем-суп из лисичек с копченой уткой (700 руб.). Больше всего лисичек в разделе горячих блюд. Это и жаренный картофель с лисичками (550 руб.), и спагетти с пармезаном (750 руб.), и говяжьи медальоны с картофелем и соусом порто (1500 рублей). Наш выбор, как для сторонников чистых вкусов, — просто порция жареных лисичек (650 руб.).

Фото: пресс-служба

Villa Pasta

Пятницкая ул., 26.

Шеф-повар Villa Pasta Анатолий Малышев мастерски жонглирует итальянскими традициями и московскими трендами, собирая неожиданные и интересные блюда. Его новая сезонная пицца (770 руб.) с обжареннымина на сметане лисичками и моцареллой с копченой скаморцой и рукколой. Альтернатива пицце — большая брускетта (430 руб.) с кремом из рикотты и грибами. Сливочно-сырный суп с лисичками (520 руб.) запомнится сочетанием их аромата и сладости, а стейк из капусты с лисичками в сливочно-сметанном соусе (560 руб.) оценят поклонники ЗОЖ. Приверженцам «классики» адресованы домашние фетучини (630 руб.) с личиками, курицей и страчателлой и душистая жареная картошка с луком и грибами (450 руб.).

Фото: пресс-служба

PESHI

ул. Охотный Ряд, 2

Шеф-повар PESHI Михаил Кирсанов подготовил для гостей ресторана несколько позиций, раскрывающих разные грани вкуса лисичек. На завтрак берите рагу из лисичек с яйцом пашот (1200 руб.) и эклеры с ними же (400 руб.). В обеденное время помимо «классики» — жареного картофеля с лисичками и луком (750 руб.) и пасты с грибами в легком сливочном соусе (1100 руб.) — нужно пробовать фаланги краба с лисичками и черной икрой (2450 руб.) и филе морского языка с грибами и черным трюфелем (1950 руб.).

Фото: пресс-служба

Cheesemania

ул. Лесная 20А

В корнере Cheesemania фудмолла «Депо.Москва» тоже можно найти немало блюд с лисичками. Там готовят вкусный омлет с этим грибами и страчателлой (430 руб.), а рукколу подают с помидорами, лисичками и пармезаном (450 руб.). В меню проекта есть также брускетта со страчателлой (300 руб.), раклет с baby-картофелем (510 руб.) и универсальный рецепт Extra — когда лисички можно добавить в любое блюдо меню.

Фото: пресс-служба

На Tartar Week

Strelka Bar

Берсеневская набережная, 14/5

Tartar week — Московские ресторанные недели, посвященные тартарам, — пройдут с 9 по 22 августа в лучших ресторанах Москвы. А в воскресенье 8 августа (16:00 до 22:00) их участники — рестораторы, шеф-повара, бартендеры — соберутся вместе в поп-ап-проекте Yard x Strelka Bar, чтобы увидеться друг с другом и, конечно, выпить и закусить.

В меню — тартары, которые шефы создадут специально для вечеринки открытия. Во дворе «Стрелки» будут готовить самые модные шефы этого лета: Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery, Pino, Cutfish, Gentle), Алексей Усов (Северяне), Андрей Жданов (Modus), Екатерина Алехина (Biologie), Артем Мухин (Bambule), Тарас Кириенко (Touché), Егор Калинин (Tokyo Sushi Bar), Сергей Навасартов (Ноев Ковчег), Никита Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar), Борис Йованович (Community). В баре будут наливать официальный коктейль фестиваля Black Sour. А за пультом весь вечер — Марк Щедрин и идеолог бессмертных вечеринок LoveBoat Виталий Козак. Вход бесплатный.

Фото: пресс-служба

Touché

Рочдельская улица, дом 15 стр. 22

Шеф-повар Тарас Кириенко предлагает три вида блюда: классический тартар Touché из говядины (650 руб.), тартар из говядины с добавлением лисичек, копченого сыра, хрустящего лука, корнишонов и аджики (500 руб.), а также тартар из сибаса с сорбе из манго (550 руб.). Для рыбного тартара шеф разработал специальный соус на основе цитрусовых с тайскими специями, из-за чего это блюдо немного напоминает севиче. А сорбе из манго, в состав которого добавляется немного алкоголя, придаcт блюду чуточку сладковатых ноток, оттеняя цитрусовые.

Фото: пресс-служба

Megobari

Ул. Маросейка, 15

Бренд-шеф винного бара Megobari — Бадри Лемонджава представит гостям четыре версии тартара с ярким грузинским акцентом. Первый — из говядины со свежими огурцами и перепелиным яйцом, приправленный грузинскими специями и оливковым маслом на тархуне (590 руб.), и второй — из говядины с муссом из сыра сулугуни (590 руб.). Не забыли и про рыбный — из лосося с авокадо и алычой, каперсами и гранатовыми зернами (650 руб.). Есть и десертный — из арбуза, сулугуни, надуги с тархуном и мятой и муссом из сулугуни (350 руб.).

Фото: пресс-служба

Pizza 22 cm

Ул. Солянка, д.1/2

Шеф повар московской Pizza 22 cm Ильдар Бедтретдинов приготовил для фестиваля три блюда. Первое — тартар из говядины с картофельной тортильей и соусом из тофу (450 руб.). Второе — тартар с лисичками, говядиной, картофельными крокетами и трюфельным соусом (560 руб.). Затем пицца с тартаром из говядины, луком конфи и соусом из смородины (560 руб.). И специальное блюдо: шефская пицца от Романа Киселева (0,75 please, Красноярск) с тартаром из говядины, юколой из оленины, трюфельным кремом, кейлом и вешенками (690 руб.).

Фото: пресс-служба

Focacceria

Малая Бронная ул., 26 стр.1

К Московским ресторанным неделям новый шеф в ресторане Focacceria на Патриарших — Мануэль Кроче — придумал три вида тартаров, которые можно будет попробовать в этот период. Это тартар из овощей со страчателлой (600 руб.), тартар из сибаса (670 руб.) и тартар из гребешка (670 руб.).

Фото: пресс-служба

Touch of Matcha

Пресненская набережная 10с2 (IQ-квартал)

Хедлайнером спецменю Tartar Week стал fake tuna — веганский тартар из арбуза с томатно-дубовым кремом (490 руб.). Шеф-повар ферментирует арбуз в соке из свежих листьев дуба. Дополняют тартар ежевичный raw-соус, миндальный орех и четверговая соль. В тартар «лосось с муссом из роз» (590 руб.) шеф добавляет свежую малину, малиновый сок и конопляные семечки с цветочными лепестками. Завершает спецменю «тартар тунец» (590 р.) с мочеными краснодарскими нектаринами, плодами личи, кокосовым молоком и огуречным соком.

Фото: пресс-служба

Ресторан Reef

ул. Красина, 7/1

Бренд-шеф Reef Карло Греку создал для гостей ресторана разные тартары. Закажите хит заведения — трио тартаров из дорады, лосося и тунца (690 руб.) или тартар из дорады со страчателлой (490 руб.) с интересной игрой текстур. Третий вариант — из говядины с икрой морского ежа (590 руб.), который сервируют желтком и поджаренным ломтиком чиабатты.

Фото: пресс-служба

На новое открытие

Touch Event Hall

Садовническая набережная, 7

В центре столицы открылась новая площадка для светских мероприятий — Touch Event Hall. Английское слово «Touch» несет в себе идею прикосновения к искусству во всем: в интерьере, дизайне, деталях, кухне, а значит и в проводимом здесь событии.

В распоряжении гостей четыре зала — основной зал (на 50 гостей) с открытой кухней и контактным баром, «балкон» (вместимостью 20-30 человек), «винный зал» (на 10-15 человек). Хотите полное уединение? Тогда vip-кабинет на втором этаже (на 6-8 гостей). За еду отвечает бренд-шеф Никита Кузьменко, который создает здесь «новую русскую кухню», основанную на эксперименте и ферментации. На аперитив или дижестив гостям предлагаются авторские нетривиальные коктейли от Василия Жеглова. Разделы барной карты «Легкие», «Насыщенные», «Строгие» без слов говорят о крепости включенных в них напитков, а их ингредиенты переводят привычные продукты в жидкое состояние. Свекла и козий сыр, хвоя и шоколад, копченная груша и утка — теперь и в бокале.

Фото: пресс-служба

«Кафе Пушкинъ у фонтана»

Красная площадь, 3

Новый ресторан Maison Dellos в ГУМе оформлен в переходном стиле от неоклассицизма к ар-нуво. Терраса с декоративной оградой передает атмосферу богемного французского кафе, а уютный зал с зеркалами переносит гостей в Париж конца XIX века. В меню заведения вошли практически все хиты ресторана «Кафе Пушкинъ», отражающие гастрономические традиции дворянской Москвы: котлета Пожарская, салат Оливье, бефстроганов, пирожки, пастила, макарони, трюфели и десерты ручной работы, яблочный пирог и медовики.

Фото: пресс-служба