Стиль
Впечатления Kudadoo Private Island: переосмысление свободы и отдыха на Мальдивах
Стиль
Впечатления Kudadoo Private Island: переосмысление свободы и отдыха на Мальдивах
На правах рекламы

Kudadoo Private Island: переосмысление свободы и отдыха на Мальдивах

15 водных резиденций Kudadoo Private Island
15 водных резиденций Kudadoo Private Island
Частный остров Kudadoo Private Island by Hurawalhi — синоним роскоши и эскапизма, где все доступно в любое время и в любом месте

Предназначенный для незабываемого отдыха Kudadoo Private Island by Hurawalhi сочетает в себе поразительную природную красоту и жажду приключений, позволяя своим гостям прочувствовать каждый момент жизни на частном острове.

Вид на Kudadoo Private Island с воздуха
Вид на Kudadoo Private Island с воздуха

Kudadoo создан японским архитектором Юджи Ямадзаки, получившим множество международных наград. Первое впечатление об архитектуре острова гости могут получить с воздуха, подлетая к Kudadoo Private Island by Hurawalhi на гидросамолете из Мале.

Особенно выделяется комплекс The Retreat, крыша которого полностью состоит из солнечных батарей. Энергия, генерируемая ими, обеспечивает работу курорта, что делает Kudadoo единственным отелем на Мальдивах, который на 100% функционирует на солнечной энергии. Здесь все создано с заботой о природе в соответствии с кредо японских архитекторов.

Также впечатляют 15 номеров Ocean Residences с одной или двумя спальнями, которые будто парят над Индийским океаном. Постройка вилл на воде неслучайна: во-первых, с террас открывается обзор на богатый домашний риф острова с кораллами и рыбами всех цветов радуги, а во-вторых, таким образом архитектурное бюро постаралось сохранить растительность и экосистему крошечного острова.

Среди материалов, из которых создана мебель как на виллах, так и в общественных зонах, — породы деревьев из Новой Зеландии, Канады и Индонезии, мрамор, оникс и натуральные ткани. Как говорит сам Юджи Ямадзаки: «В архитектурном плане бриз, тень и виды были движущими элементами нашего дизайна. Виллы и общественные места имеют открывающиеся окна во всю высоту, расположенные на противоположных стенах, чтобы создавать естественную вентиляцию воздуха мальдивским ветром без кондиционирования. Все спроектировано так, чтобы в течение дня было не менее пяти часов в тени — идеально для того, чтобы укрыться от ослепляющего тропического солнца».

Kudadoo Private Island by Hurawalhi создан для тех, кто ищет роскошный отдых. Основная концепция отеля — «Что угодно, когда угодно, где угодно»: отсутствие расписания завтрака, обеда и ужина, меню, которые созданы для вдохновения, возможность заказывать блюда в любом месте курорта, бесконечная винная карта с лучшими премиальными брендами, индивидуальные развлечения в виде дайвинга, круизов и водных видов спорта, а также неограниченное количество спа-процедур в Sulha Spa с первой и единственной на Мальдивах комнатой из гималайской соли.

Кроме того, когда гости бронируют Kudadoo (выкупая остров полностью или бронируя одну виллу), в стоимость курорта включены бары, рестораны (за исключением знаменитого подводного ресторана 5.8) и спортивная инфраструктура курорта Hurawalhi.

Работа на солнечной энергии и сама архитектура — это не все, что делается на курорте для сохранения окружающей среды. В отеле запрещено использование пластика, построен завод по производству собственной воды, а для обогрева воды на виллах используется метод рекуперации электроэнергии, что позволяет сократить ее потребление.

Мальдивы особенно подвержены изменениям климата, поэтому достижение углеродной нейтральности на этом маленьком острове должно стать источником вдохновения для устойчивого развития на Мальдивах и в других странах. Возможно, нет лучшего места в мире, чтобы продемонстрировать будущее экологичного курортного дизайна в сочетании с абсолютной роскошью, чем тропические пейзажи Kudadoo Private Island by Hurawalhi.