Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где обедать или ужинать в столице. Редакция напоминает о необходимости соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое меню

Modus

1-й Тружеников пер., вл. 6

Ресторан Modus приглашает попробовать новые блюда Андрея Жданова. Они получились по-весеннему свежими, сочными и витаминными. Одно из самых ярких — андалузский гаспаччо (510 руб.). Если вы предпочитаете горячие супы, вам стоит попробовать суп из цветной капусты или тыквенный крем-суп (450 руб.). Ценителям классики понравится картофель с грибами (580 руб.), а любителям гастрономических экспериментов — свекольные каннеллони с хумусом (460 руб.). Разумеется, в меню есть и различные легкие салаты, каши и оладьи.

Андалузское гаспаччо
Андалузское гаспаччо

Twins Garden

Страстной б-р, 8А

В ресторане Twins братья Березуцкие создали лаконичное, но емкое постное меню, в которое вошло шесть ярких блюд. Салат из запеченных овощей (580 руб.) шефы дополняют соусом из трав и кокосовым йогуртом, обжаренные грибы со шпинатом (750 руб.) подают с грибным паштетом и соусом из слив. Из спаржи делают суп со сморчками (610 руб.) и цветами, напечатанными на 3D-принтере из сыра тофу, а из брокколи — пирог из зеленых овощей (680 руб.), вкус которых подчеркивает соус из фисташек и лайма. И обязательно закажите баклажан с черным трюфелем (790 руб.) с соусом из кваса.

Обжаренные грибы со шпинатом, грибным паштетом и соусом из слив
Обжаренные грибы со шпинатом, грибным паштетом и соусом из слив

Narval

М. Палашевский пер., 5

Шеф-повар ресторана Narval Артем Медяник разработал новое меню, в которое вошли закуски, супы, салаты, горячие блюда и десерты. Подход Артема — использовать свежие и качественные продукты, вкус которых он стремится сохранить и подчеркнуть. Исключением не стали и постные блюда. Что пробовать? Брускетту с авокадо (600 руб.), хумус с баклажанами (350 руб.) и салат с томатами (450 руб.). На горячее возьмите крем-суп из брокколи (350 руб.) и цветную капусту (300 руб.). А на десерт шеф подает отличный морковный пирог (450 руб.).

Тофу с грибами, пак-чой и ростки сои
Тофу с грибами, пак-чой и ростки сои

Brix

М. Козихинский пер., 10/1

Бренд-шеф сети Brix Дмитрий Ахметов запустил весеннее меню. С этой недели на Патриарших подают ароматное ризотто с вялеными томатами, шалфеем, куркумой и гребешками (800 руб.), копченый камамбер с инжиром (650 руб.), а также тартар из говядины с артишоками, сеном из лука-порей с мультизлаковым хлебом на гриле (680 руб.). Есть и постное меню из 14 блюд. Рекомендуем заказать крем-суп из тыквы с миндалем (450 руб.), спагетти с томатами (500 руб.) и грушевый штрудель с орехами и кокосовым сорбетом (450 руб.).

Копченый камамбер с инжиром
Копченый камамбер с инжиром

С любимым человеком

Farro

Ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2

В субботу 20 марта в Farro пройдет pop-up-ужин Марко Феррейра — шеф-повара из солнечной Калифорнии. В меню блюда калифорнийско-мексиканской кухни: несколько видов стартеров, мексиканская пицца, кесадилья, барбакоа — томленая говядина с миксом сыров, кукурузой, халапеньо и соусом чипотле (590 руб.) и различные тако: с треской, рубленым стейком (350 руб.), осьминогом (450 руб.) и т.д. На сладкое, конечно же, чуррос. Начало в 17:00. Бронирование: +7 (910) 490-10-00.

Марко Феррейра
Марко Феррейра

Chef’s Table

Смоленская пл., 3

Шеф-повар Stories Влад Корпусов в воскресенье 21 марта придет в гости к Владимиру Мухину в Chef’s Table. На ужине Корпусов представит лучшие блюда из своих фирменных сетов «Знакомство», «Морской лес», «Дикий сет» и других. Самые интересные позиции — устрица фламбаду с соусом из ферментированного крыжовника, вяленый страус с цветами черемши, сваренный в масле краб с муссом из кукурузы и ананасом кимчи. Стоимость билета на ужин 16 тыс. руб.

Сахалинский гребешок с ветками черной смородины
Сахалинский гребешок с ветками черной смородины

Uilliam’s

Ул. М. Бронная, 20А

Уильям Ламберти придумал 11 блюд разной степени сытности и сладости. На закуску берите карпаччо из узбекских томатов с зеленым тапенадом (780 руб.), тарт из томатов с гуакамоле и итальянскими оливками (850 руб.). Стоит попробовать огромный зеленый боул с овощами и зеленью, которого хватит на компанию (810 руб.) и вегетарианский салат (780 руб.). В разделе супов обратите внимание на тыквенный с черным рисом и попкорном из дикого риса (520 руб.) и легкий минестроне (560 руб.). На горячее закажите стейк из корня сельдерея с тремя видами грибов и трюфелем (580 руб.) или стейк из красной капусты с тыквенным хумусом (610 руб.).

Тыквенный суп с черным рисом и попкорном из дикого риса
Тыквенный суп с черным рисом и попкорном из дикого риса

Probka на Цветном

Цветной б-р, 2

Кроме классической для Probka Family постной овощной пасты и пиццы или жареных артишоков, в этом году можно попробовать и много нового. Главный хит сезона — хумус с запеченным баклажаном (650 руб.). Подают и отличный бабагануш, пюре из баклажанов с приправами и оливковым маслом (590 руб.). Кроме заглавного ингредиента в состав входит кунжутная паста тахини, секретная смесь специй, кедровые орехи, сумах и кинза. Пробуйте также весеннюю постную пиццу с овощами (990 руб.) и спагетти аль помодоро (650 руб.).

Хумус с запеченным баклажаном
Хумус с запеченным баклажаном

На новое место

Well Well

Славянская пл., 2

Владимир Перельман открыл Well Well — музыкальное бистро, вдохновленное эстетикой «Твин Пикса» Дэвида Линча и объединяющее под одной крышей джазовые, фанковые и кавер-концерты, виниловые вечера, камерное караоке и экспериментальную кухню. За кухню отвечает Кирилл Губин, демонстрируя завидную изобретательность: «Маргариту» делает без всякого теста и из одной только веганской моцареллы (420 руб.), долму закатывает из листьев шисо и начиняет пятью видами риса и мидиями (740 руб.), виноград ферментирует в комбуче собственного изготовления и смешивает ее с самодельным веганским сыром дор блю (460 руб.). Наш фаворит — щупальца осьминога с печеным перцем, молодым картофелем и соусом из пряных трав (1200 руб.).

Долма в листьях шисо
Долма в листьях шисо

Cafe Milano

Ул. Новый Арбат, 21

Новый ресторан современной итальянской кухни Cafe Milano занял два этажа развлекательного центра MatchPoint. На первом этаже — кофейня с открытой витриной итальянских десертов (от тирамису до «белого трюфеля»). На втором — ресторан с панорамными окнами. За кухню отвечает шеф Массимилиано Монтироли, который знакомил москвичей с итальянскими блюдами еще в конце 90-х. В каждом блюде — немного Рима, Тосканы, Неаполя и солнечной Сицилии. Если пицца, то на тонком тесте. Берите с грушей и горгонзолой (580 руб.). Паста — тальолини с трюфелем (990 руб.), папарделле с белыми грибами (830 руб.) или казаречче с рагу из кролика (800 руб.). Есть и отличный ризотто с крабом и трюфелем (900 руб.) или с шафраном по-милански (900 руб.).

Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами

Moriarty Bar & Kitchen

Рочдельская ул., 15, стр. 35

На Трехгорной мануфактуре открывается комфортное гастропространство Moriarty Bar & Kitchen. В меню бара есть все, что нужно не только к пиву, но и к вину. Кухня универсальна. Среди закусок: овощные чипсы с пармезаном, запеченный камамбер с орехами (790 руб.), куриные крылышки в специях тандури (350 руб.), треска в ванильном соусе (590 руб.), бифштекс в муссе из блючиза с баклажаном (750 руб.). Почти любая бутылка доступна в розлив по бокалам.

Куриные крылья в специях тандури
Куриные крылья в специях тандури