Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и не только
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и не только
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и не только

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и не только
Рассказываем, где обедать или бранчевать в столице и других городах России. Редакция напоминает о необходимости соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На бранч

Narval

М. Палашевский пер., 5

Рыбный ресторан Narval открыл моновыставку художника Кирилла Кто в партнерстве с аукционом современного искусства Vladey. И запустил новую традицию — воскресные бранчи (с 12:00–16:00) «Завтрак артиста». На 28 февраля шеф-повар ресторана Артем Медяник и Иван Глушков («Соль») приготовили специальное художественное меню на основе рецептов художников эпохи модерна. Будут угощать омлетом с грибами Поля Сезанна (450 руб.), тартаром Марселя Дюшана (900 руб.), запеченными креветками Пабло Пикассо (890 руб.) и т.д.

Тартар Марселя Дюшана
Тартар Марселя Дюшана

Smoke BBQ

Трубная ул., 18

На бранче в воскресенье (12:00–17:00) шеф-повар Алексей Каневский будет разделывать 30-килограммового желтоперого тунца из Шри-Ланки. Шеф решил обратиться к перуанской кухне никкей. Стоит пробовать сашими и севиче (650 руб.), салат «Нисуаз» с пряной заправкой (850 руб.) и, конечно, стейк из тунца, который будут обжаривать прямо у вашего стола и подавать с кенийской фасолью (1950 руб.).

Севиче из тунца
Севиче из тунца

«Траппист»

Б. Черкасский пер., 15-17

В бельгийских кафе «Траппист» бранчи проводят по выходным (12:00–17:00) и делают это по всем правилам национальной гастрономии. Смело заказывайте картофельные вафли — «Бенедикт» с лососем или тартаром из говядины (550 руб.), с гребешком и боттаргой (750 руб.). Наш фаворит — бельгийский картофель фри с щучьей икрой и яйцом пашот (570 руб). На десерт — ленивые вареники с ежевикой и карамелью (390 руб.).

Бельгийский бранч
Бельгийский бранч

Buono

Кутузовский пр-т, 2/1

В последний день зимы в панорамном итальянском ресторане Buono состоится традиционный семейный бранч (12:00–15:00): обед с холодными и горячими закусками, салатами, горячими блюдами и паста-баром. Маленьких зрителей ждет спектакль «ЧерДачные истории», а после него — обед и кулинарный мастер-класс по изготовлению печений-смайликов. Стоимость участия 3950 руб. с человек, дети до 12 лет — бесплатно.

Итальянский бранч
Итальянский бранч

Noor Bar Electro

Тверская ул., 23/12

В Noor Bar решили соединить бранч (в субботу с 13:00, 1200 руб.) и выступление музыканта и просветителя Миши Борзенкова (Elektromonteur). Общая тема — схожесть аналогового звучания и стейка средней прожарки. В меню прожаренный стейк с парой фермерских яиц и коктейль Screwdriver (водка и взбитый свежевыжатый апельсиновый сок). Кстати, во время бранчей в Noor работает поп-ап 2312 — магазин под управлением Димы Диярова, куда можно принести свои пластинки и поменять их.

Фото: пресс-служба

С любимым человеком

Black Thai

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Ресторан тайской кухни Black Thai заново открылся в исторической гостинице «Украина». Шеф-повар Сюй Лей сохранил фирменные хиты — утку по-бангкокски (1470 руб.), салат из зеленой папайи (540 руб.), салат из хрустящих баклажан с личи (460 руб.) и крабом Black Thai с пряным соусом (1900 руб.). Что пробовать из нового? Авторскую версию кухни северного Таиланда — севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей (680 руб.), гребешок гриль с капучино том кха (810 руб.) и тайскую паэлью с желтым карри и морепродуктами (1100 руб.).

Фуагра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом
Фуагра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом

Sumosan

Пл. Европы, 2

Ресторан японской кухни Sumosan трепетно относится к культурному наследию Страны восходящего солнца. В этот раз шеф-повар вдохновлялся работами режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки. Кадр из мультфильма «Порко Россо» трансформировался в лосося в сливочном соусе (1100 руб.), лапша с ветчиной из «Рыбки Поньо на утесе» — в рамен с говядиной (990 руб.), пирожки, которые Тихиро ест вместе с Рин в «Унесенных призраками», стали паровыми булочками с красной фасолью (350 руб.). Все эти блюда можно заказать в ресторане до 17 марта.

Рамен с говядиной
Рамен с говядиной

М2 Organic

Ул. Спиридоновка, 34/1

Шеф-повар ресторана органических продуктов M2 Organic Club вместе с экспертами-нутрициологами Еленой и Анастасией Костюхиными создал детокс-меню Get Health. Что заказать? На закуску — брускетту на бездрожжевом хлебе с рикоттой из овечьего молока, семенами чиа, авокадо и микрозеленью (380 руб.) или веган-хумус с овощными чипсами (320 руб.). Неплох и сочный детокс-салат из суперфудов с органической киноа, брокколи, семенами чиа и гранатом (250 руб.). На горячее берите говядину травяного откорма с фермы М2 с рисом из цветной капусты (610 руб.) или стейк дикой карельской форели на подушке из пюре, сделанного из корня сельдерея и лимонной икры (690 руб.).

Веган-хумус с овощными чипсами
Веган-хумус с овощными чипсами

Touché

Родчельская ул., 15, стр. 22

В винном баре Touché шеф-повар Тарас Кириенко поменял меню, добавив в него мини-чебуреки с курицей и креветками (350 руб.) и деревенский салат с теплой охотничьей колбаской, яйцом пашот, овощами и пармезаном (550 руб.). В новой подаче вернулись прежние хиты ресторана — страчателла с томатами и папайей (780 руб.) и куриная грудка с брокколи, анчоусовой заправкой и пармезаном (670 руб.). Но наш выбор — традиционный французский суп пот-а-фе на говяжьем бульоне с телячьими щечками и овощами (480 руб.).

Запеченный корень сельдерея с перлотто и черными лисичками
Запеченный корень сельдерея с перлотто и черными лисичками

Björn

Пятницкая ул., 3

27 февраля команда ресторана Björn проводит зимний «Дикий ужин» на природе, на котором шеф-повар Никита Подерягин предложит семь курсов из локальных и сезонных продуктов. Все блюда Никита приготовит на костре, возле которого и пройдет ужин. А чтобы гости не замерзли во время загородной поездки, для них подготовили теплые валенки (их можно будет забрать с собой). Стоимость ужина — 7000 руб. — включает трансфер из ресторана Björn туда и обратно.

Ужин у костра
Ужин у костра

Lucky Duck

Мытная ул., 74

Новый корнер азиатской кухни Lucky Duck открылся на фудмаркете Даниловского рынка. Из местных специалитетов точно нужно брать суп Masterstok с говяжьим ребром, свининой, курицей или уткой. В большую порцию насыщенного бульона (его варят 72 часа) входит лапша, кенийская фасоль, вешенки. Заправкмой служит имбирный соус и масло чили (цены: с курицей, уткой либо свининой — 390 руб., с ребром — 850 руб.). Есть и отличный соевый цыпленок по-катонски. Жаренный в печи цыпленок, маринованный в азиатском стиле, подается с рисом, кенийской фасолью, миксом из овощей и соусом (390 руб.). Хорош и сингапурский салат с курицей, для которого мелко нарезанную курицу обжаривают, а затем смешивают с овощами и имбирным соусом (300 руб.).

Соевый цыпленок по-кантонски
Соевый цыпленок по-кантонски

На неделе

Sybarite

Садовая-Самотечная ул., 20, стр. 1

В ресторане Sybarite только с понедельника по четверг (10:00–17:00) можно попробовать бриоши с ягодами, приближающими нас к лету. Попробуйте бриошь со свежей малиной, черешней и греческим йогуртом (590 руб.) или с малиной, греческим йогуртом, яблочным пюре и сиропом из фиников (550 руб.). Впрочем, можно заказать и классические «сибаритские» бриоши с яйцом «Оскар», крабом и спаржей, с яйцом «Бенедикт», беконом и голландским соусом и с яйцом «Копенгаген», лососем и гуакамоле.

Бриошь со свежей малиной, черешней и греческим йогуртом
Бриошь со свежей малиной, черешней и греческим йогуртом

«Квартира»

Рочдельская ул., 15, стр. 8

В «Квартире» два раза в месяц по четвергам будут проходить гастрономические ужины с известными шефами совместно с Мариной Абудихиной (Gastroly). Первый ужин 4 марта проведет Павел Поцелуев («Жажда крови») в паре с шеф-поваром Алексеем Цоем. В меню: татаки с черным трюфелем и соусом понзу, тартар на мозговой косточке с маринованным рапсом, острый тартар на рисовой подушке в японском стиле, тонкий край быка сухого созревания с луком шалот и десерт «Кисс». По формату — это закрытый ужин, вход только по спискам. Стоимость входного билета — 4500 руб., запись в WhatsApp по телефону: +7 (968) 750-21-03.

Тартар на мозговой косточке с маринованным рапсом
Тартар на мозговой косточке с маринованным рапсом

«Гастрофест 23/8»

Рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга и Казани

До 8 марта 2021 года в пяти городах проходит фестиваль гастрономических сетов «Гастрофест 23/8», орагиназованный сервисом «Яндекс.Еда» совместно с блогером и ресторатором Александром Сысоевым. Идея проста: рестораны предлагают готовые решения для романтического ужина или семейного обеда. При этом все блюда сделаны как полноценный сет (1000 — 3000 руб.), подготовленный к транспортировке. В списке шефов: Владимир Чистяков, Александр Оганезов, Глен Баллис и другие.

Гастрономический сет ресторана #СибирьСибирь
Гастрономический сет ресторана #СибирьСибирь

L'Art De La Patisserie

Рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга и Казани

Еще один масштабный проект Александра Сысоева проходит до 15 марта в 130 ресторанах. Задача проекта — поднять кондитерское искусство на новую высоту. Рестораны-участники ввели в меню два кондитерских сета, состоящие из десерта, специально придуманного для фестиваля, чашки экспрессо и бокала французского коньяка. Победителем фестиваля станет то заведение, чей сет окажется лидером продаж. Автору этого десерта предстоит стажировка у одного из выдающихся кондитеров в Европе.

Сет ресторана «Коллекция seafood»
Сет ресторана «Коллекция seafood»

«Это будет бомба!» – Аркадий Новиков о новом ресторане ARTEST.