В какие рестораны пойти 23 февраля в Москве
Ресторан «Турандот» (Тверской бр, 26) приглашает всех на «мужской бранч» (5800 руб. на персону). Шеф-повар Дмитрий Еремеев запечет ножку ягненка, приготовит стерлядь с соусом биск, каре ягненка, а также массу других горячих и холодных блюд, роллов и сашими. «Звезда» праздника — краб с красной и черной икрой. Бронь по телефону: +7 (495) 739-00-11.
Не менее интересный бранч обещает шеф-повар «Фаренгейта» (Тверской б-р, 26, стр. 2) Макс Колпащиков. Бургер с говядиной, яйцо бенедикт и стриплойн на гриле — и это только на закуску. Вся информация по ссылке.
В хлебосольном ресторане «Шинок» (ул. 1905 Года, 2) праздновать собираются несколько дней подряд. 22 февраля — гастроужин (от 3150 руб.) от Елены Никифоровой с сопровождением из десяти видов хлебного вина. В программе 23 числа — «50 грамм фронтовых» и фирменный смалец. Бронь по телефону: +7 (495) 651-81-01.
С не меньшим размахом подошли к празднику и в ресторане «Матрешка» (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6). 22 и 23 февраля будут скидки на основное меню на уровне 40–50% (с 12 до 17 часов), вечером 23 числа в 19 часов начнется концерт шоу-оркестра «Русский стиль». Телефон: +7 (495) 025-25-65.
Если же выбираться из постели и ехать в город в этот день лень, то шефы ресторанов Maison Dellos подготовили массу простых рецептов в подборке «Сам себе шеф» и всех необходимых для приготовления продуктов.
В «Бочке» (ул. 1905 Года, 2) решили испытать гостей на прочность, поэтому 23 числа (с 13:00 и до 18:00) ресторан работает по принципу бразильского родизио — по фиксированной цене (2590 руб. с человека) и без каких-либо ограничений. Шеф-повар Инорь Бедняков будет готовить говяжьи ребра, «стейк мясника», корейку и язык ягненка, острые куриные крылышки, буженину и шашлык. Столик лучше забронировать заранее по телефону: + 7 (495) 651-81-10.
Любителям грузинской кухни стоит посетить кафе «Батони» (Комсомольский пр-т, 42с3; Б. Дорогомиловская ул., 12а; Новослободская ул., 18), в которых будут угощать настоящей чачей и хинкали. Кроме того, будут разыгрывать сертификат на ужин в ресторане (в 5000 руб.). В розыгрыше участвуют все гости, заказавшие бутылку вина. Победителя объявят в 21:00.
В ресторане Modus (1-й Тружеников пер., 6) шеф-повар Андрей Жданов разработал спецпредложение «Для настоящих мужчин» (скидка 50%). Оно распространяется на четыре вида стейков: мачете (1225 руб.), стриплойн (1450 руб.), рибай из мраморной говядины (1600 руб.), пиканья (1650 руб.). К мясу комплиментарно подадут коктейль из сухого вермута и можжевелового дистиллята от бар-менеджера Дениса Миллионова. Телефон: +7 (495) 221-10-23.
Ресторан авторской кухни Sybarite (Садовая-Самотечная ул., 20, стр. 1) подготовил праздничный сет (3000 руб.), в который вошли осьминог с обожженным картофелем из хоспера, спаржа с кремом из артишоков, японская устрица с черной икрой и т.д. На сладкое — коктейль на основе игристого и авторский десерт от шефа Марка Шах Акбари «Coffee & Lemons». Тел.: +7 (906) 055-25-52.
Во дворе итальянского ресторана Accenti (Кропоткинский пер., 7) шеф-повар Игорь Шурупов будет жарить шашлыки из мраморной говядины (1650 руб.), лосося (1950 руб.) и курицы (295 руб.). В качестве комплимента каждому гостю подадут рюмку итальянской граппы и брускетту с домашней панчеттой. Тел.: +7 (499) 246-15-15.
Еще более масштабное BBQ-party пройдет на «Рублевском привозе» (Горки-2, Рублево-Успенское шоссе, 22В). Всех гостей гастрономического рынка будут кормить мясными деликатесами, приготовленными на огне: каре ягненка и люля из баранины, куриным шашлыком и мякотью теленка. А в ресторане грузинской кухни «Оджахури», который находится на территории гастрорынка, будут наливать чачу.
Если же вам хочется почувствовать себя на высоте, то стоит отправиться в ресторан Sixty (Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж). Каждого гостя здесь встретят поздравлениями и гастрономическим мини-сетом от шеф-повара Сергея Кондакова: авторским бутербродом со щучьей икрой и стопкой ледяной водки. Бонус — панорамный вид на Москву. Тел: +7 (495) 653-83-69.
А ресторан Harvey & Monica (Котельническая наб., 31), чья история началась в Воронеже, колыбели русского военного флота, будет угощать гостей «флотской чаркой» с еловой, анисовой или бородинской настойками. Так было заведено еще Петром Первым — традиция сохранилась до сих пор. Тел: +7 (495) 778-80-99.
В итальянском ресторане Balzi Rossi (Кудринская пл., 1) пройдет коктейльный вечер (стоимость участия 2900 руб.). Шеф-бармен Алексей Трунов будет презентовать гостям четыре авторских микса: FOX (джин, маракуйя, имбирь, сироп лемонграсса, сок лимона), Improved Aviation (лимонный джин, фиалковый ликер, французский белый вермут), Lavеnder 75 (французский джин, сок лайма, лавандовый сироп и просекко), Restyle Side Car (коньяк, шафрановый биттер, сок лимона и домашний вермут). Помимо коктейлей гостей ждут закуски от шеф-повара ресторана и диджей-сет. Тел: +7 (495) 144-74-14.
В рыбном ресторане «Коллекция seafood» (Кутузовский пр-т, 36А) будут угощать стопкой ледяного самогона и мини-бутербродом с балтийской сельдью. В качестве основного блюда будут подавать целикового осьминога размера M (400–500 г в готовом виде) за 1155 руб. или размера L (550–650 г в готовом виде) за 1460 руб. Тел: +7 (495) 780-00-67
В главном баре ГУМа BARBOSCO (Красная пл., 3, ГУМ) в подарок на 23 февраля заготовили фирменный тартар из говядины на тосте с рюмкой самогона. При желании можно заказать «Сет защитника» — это густой краснодарский борщ со взбитым салом (500 руб.) или уха из северной черной трески (600 руб.) с рюмкой чесночного самогона. Резерв: +7 (495) 627-37-03.
Но, пожалуй, ярче всех выступят итальянские рестораны Villa Pasta (ул. Б. Дмитровка, 32, стр. 1; Пятницкая ул., 26). Здесь гостям предложат попробовать себя в роли мафиози, подарив каждому шляпу-борсалино. А вытянув карту из колоды, гость поймет, кто он в преступном мире — туз или пока только «десятка». Кстати, чем выше статус, тем весомее будет награда — сигара, бутылка вина или праздничный коктейль. Будут и горячие блюда от шефа: особукко с шафрановым ризотто (1400 руб.), каре ягненка с запеченным баклажаном (1200 руб.), рибай с печеным картофелем и зеленым маслом (900 руб.) и т.д. Тел: +7 (495) 953-16-60.
В популярном ресторане Wine & Crab (Никольская ул., 19-21/1) решили, что настоящие герои любят сладкое, поэтому их будут угощать симпатичной на вид «сигарой» в твиле из тонкого теста со взбитым шоколадным ганашем внутри. Запивать десерт предлагают шампанским по специальной цене. Тел: +7 (495) 621-73-29.
Идею поддержали и в сети «Кофемания» (22 адреса), где подготовили два особенных десерта для ценителей насыщенных вкусов. Первый — «Опера» из кофейного ганаша, сливочного шоколадного крема с прослойкой из хрустящего темного шоколада и кофейным ликером (510 руб.). Второй — «С характером» (490 руб.). Это медовый бисквит на пиве с пряной хрустящей подложкой, карамельной начинкой и муссом на темном ирландском пиве.
На гастрономической улице strEAT (ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 1) около Blackstone Bar пройдет турнир по бир-понгу и настольному футболу. Кормить будут бургерами с толстой котлетой от «Праймбиф Бар» (вторую котлету можно получить бесплатно по паролю «хочу еще котлету»). В «Лепим варим» будут отдавать большие порции пельменей по цене обычных, а в корнере Prawn Bar стоит попробовать «мужской сет» (700 руб.) с тигровыми креветками по фритюре, тайским тхале и пивом. В китайском ЧИХО при предъявлении военного билета вам подадут свинину с солеными огурцами и рисом и бутылку пива в подарок.
Интересный вариант подарка на 23 февраля придумали в Smoke BBQ (Трубная ул., 18). Они предлагают BBQ-бокс (5000 руб.) со всеми хитами ресторана в вакуумных упаковках: «тот самый брискет», ребро поросенка, ростбиф, соус и банку фирменных огурцов. На каждой упаковке QR-код. Достаточно навести на него камеру смартфона, и шеф Алексей Каневский расскажет, как приготовлен продукт и как его подготовить к подаче. Тел: +7 (499) 399-53-72.
В похожем формате выступил и шеф-повар ресторана «Жажда крови» (Лесная ул., 9) Павел Поцелуев, предложивший в качестве подарков крафт-боксы с наборами деликатесов. «Утро гедониста» (3500 руб.) это: вареный сервелат из говяжьего костреца, камамбер, буратта, паштет из куриной печени, мед с фундуком, соус песто, сливочное масло с солью и перцем, а также домашний хлеб. В крафт-боксе «Жажда крови» (3100 руб.) — салями милано из мяса быков абердин ангус с камбоджийским зеленым перцем, салями из свинины, пармезан и камамбер, паштет из куриной печени, масло и мед, паштет и ароматный бородинский хлеб. Кстати, в этот день в самом ресторане можно попробовать стейк «Нью-Йорк» из лимитированных отрубов тонкого края стриплойна (3300 р./100 г). Тел: +7 (499) 272-13-55.
В ресторане Uhvat (Рочдельская ул., 15, стр. 41) сделали акцент на шоу-программе. Здесь будут конкурсы и подарки, шоу-балет The Rox и диджей-сет. Резерв по телефону: +7 (977) 125-51-77.
Интересный и вкусный вариант в духе Гордона Рамзи предлагает ресторан Алексея Пинского Regent (Плотников пер., 12) — «Bone in New York, Bone in Lobster», специалитет в стиле Surf & Turf. В нем стриплойн на кости (1000 руб.) или прайм риб (1200 руб.), приготовленные на аргентинском угольном гриле, и лангуст (1500 руб., стоимость ингредиентов за 100 г). В праздничный день на блюдо будет действовать скидка 20%. Тел: +7 (926) 435-55-54.
В рыбном ресторане Narval (М. Палашевский пер., 5) будут угощать запеченным осьминогом с картофелем и томатами (1570 руб.). Мастерство шефа позволило сохранить нежную текстуру мяса, а томаты сбалансировали вкус блюда. Резерв: +7 (926) 650-22-25.
Шеф-бармен панорамного Mercedes Bar (Кутузовский пр-т, 2/1) Денис Кавешников к праздничному дню создал интересный твист на коктейль «Маргарита» (790 руб.). За основу коктейля он взял текилу, настоянную на чили, и смешал ее с соком юдзу, сиропом из зеленого яблока и биттером из сельдерея. Подается коктейль в бокале для виски, декорированном маринованным халапеньо. Резерв: +7 (495) 229-83-09.
В ресторане «Честная кухня» (ул. Садовая-Черногрязская, 10) весь праздничный день гостей будут угощать ароматными настойками собственного приготовления. В комплиментарный сет войдут сразу три: перцовка, хреновуха с медом, зубровка. Закусить можно будет смальцем на ржаном хлебе, прокрученном с зеленью, чесноком и специями. Тел: +7 (495) 607-50-90.
23 февраля Community Moscow проведет бранч в «Доме культур» (ул. Сретенка, 25). Шеф-повар Community Борис Йованович приготовит фирменные димсамы «4 сыра» с пекорино, пармиджано реджано, горгонзолой и рикоттой. Кроме того, он будет подавать лосося татаки, приготовленного в хоспере с трюфельным и кранчи-рисом, соусом «юдзу-винегрет», гуакамоле и свекольной пудрой. А в качестве комплимента — фирменные хлебцы от Community с семи видами семечек. Бронь столов: +7 (495) 748-89-28.