Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где и чем завтракать, бранчевать или ужинать в столице. Редакция напоминает о необходимости соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

С любимым человеком

Wine & Crab

Никольская ул., 19-21, к. 1

В ресторане Wine & Crab шеф-повар Денис Крупеня взялся за всеобщую гурманизацию россиян. Крабовую тему открыли и успешно развили, а сейчас активно пропагандируют трюфели, запустив соответствующее меню. Ведь, как известно, трюфель лучше всего раскрывается в сочетании с горячими блюдами и морепродуктами. Кстати, сейчас самая пора — сезон этого гриба продолжается с ноября по март. В меню появилось десять новых блюд. На завтрак стоит заказать свежевыпеченную бриошь с грибным кремом и яйцами пашот (1650 руб.) и яблочный десерт (350 руб.). На обед или ужин — тартар из тунца с соусом из икры щуки (1200 руб.), ньокки из печеного картофеля с пармезаном и шалфеем (1200 руб.) или равиоли с горгонзолой (1200 руб.). Есть и пицца с двумя видами молодого сыра с собственной фермы (1300 руб.). И, разумеется, фирменный морепродукт — жареный гребешок с цветной капустой (1290 руб.).

Равиоли с картофелем
Равиоли с картофелем

For The Krasota

Романов пер., 2, стр. 1

For The Krasota — непривычный для России иммерсивный гастропроект холдинга White Rabbit Family, в котором соединяются визуальное искусство (Антон Ненашев), гастрономия (Владимир Мухин), экстравагантный дизайн пространства (Наталья Белоногова) и общая концепция (Борис Зарьков). For The Krasota включает в себя два пространства — гастротеатр и ресторан. При этом ресторан рассчитан всего на 35 посадок и работает на дневной и вечерний сервис. В гастротеатре 20 посадок, а работает он только по вечерам. Первый спектакль называется «Воображаемая Россия». В этом виртуальном пространстве переплелись разные этапы жизни нашей страны, поэтому среди его персонажей и кот Баюн, и советские боевые роботы, и многое другое. Билеты можно забронировать на сайте krasota.wrf.su.

Фото: пресс-служба

Community Moscow

Космодамианская наб., 2

В эти выходные в многофункциональном пространстве Community Moscow отмечают трехлетнюю годовщину проекта. Его идейные вдохновители, Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин, придумали обширную культурно-гастрономическую программу. За праздничное настроение отвечают DJ Izhevski, Nikola Melnikov, Fake Mood, Amonita и другие. Гастрономическая тема реализована в формате двух сетов. Первый: мини-багет с куриным пате и фуа-гра, карпаччо из артишока с трюфельным соусом, гребешок с гратеном из сельдерея плюс бокал игристого (1200 руб.). Второй сет помимо блюд из первого включает еще митболы из утки и тыквенный десерт с карамелизированными фисташками (1600 руб.). Кстати, праздничные сеты можно будет попробовать в течение всего декабря.

Сет из трех блюд
Сет из трех блюд

Rezolute

Ул. Грузинский Вал, 11, стр. 4

Это новый и оригинальный клубный гастропроект. Открытая кухня, большой стол для компаний, камин с живым огнем, лаунж-зона с яркими акцентами в виде изумрудных диванов — в небольшом пространстве дизайнерам удалось создать ощущение гармонии и уюта. Концепция Rezolute — «ресторан одного стола». При желании можно арендовать заведение для ужина с друзьями или караоке-баттла (если эта тема для вас актуальна) с депозитом в 18 тыс. руб. за час. За круглым дубовым столом с комфортом размещается 12 человек. Кухней управляет Рафаэль Казумян — победитель реалити-шоу «МастерШеф» и выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu. Он предлагает гостям блюда средиземноморской кухни в авторской подаче. Акцент делается на нетривиальное сочетание текстур и вкусов. Например, филе сибаса заправляется соусом из кукурузы, листьев нори и черного перца, а нежное каре ягненка подают с баклажаном «свит чили» и демигласом. Важный момент: бронь можно оформить в мобильном приложении.

Сырная тарелка (Сент-Мор, Грана Падано, Дорблю, Камамбер)
Сырная тарелка (Сент-Мор, Грана Падано, Дорблю, Камамбер)

На бранч

Blush

Даев пер., 2

В меню бранчей выходного дня (10:30–16:00) семь авторских блюд от главного гастроботаника страны Андрея Колодяжного. Шеф-повар продолжает эксперименты. Свекольные вафли он подает гостям с лососем, яйцом пашот и гаукамоле из яблока (590 руб.), а скрэмбл из трех яиц — с конкассе из томатов и ростбифом (480 руб.). Наши фавориты — воздушные сырники с лимонным курдом (320 руб.) и запеченный тост с цыпленком том-ям и вялеными томатами (490 руб.). И какой же бранч без каши? Есть десертная кукурузная со страчателлой и халвой (450 руб.) и мощная ЗОЖ-версия из зеленой гречки с белыми грибами и миндальным молоком (450 руб.). Если захотите классический омлет (всего 150 руб.), то вам его предложат с топпингом на выбор: вешенки, креветки, бекон, сыр или перец халапеньо (40–150 руб.). Важно: бутылку неплохого просекко на бранче отдают всего за 695 руб.

Свекольные вафли с яйцом пашот, лососем и гуакамоле из яблока
Свекольные вафли с яйцом пашот, лососем и гуакамоле из яблока

Single

Арбатский пер., 2/6

Винный бар Анны Журкиной запустил серию бранчей с благотворительным проектом «Живу с культурой». Он направлен на создание условий для формирования творческих и социальных умений, а также на развитие креативности у детей-сирот. 28 ноября команда проекта устраивает паблик-ток на тему «10 примеров того, что вы сталкиваетесь с искусством каждый день», приглашенный гость — Наталья Собянина, руководитель VIP-направления Cosmoscow. За гастрономическую часть бранчей отвечает шеф-повар проекта Никита Ножкин. Итак, на бранч будут подавать классику — бриошь с лососем, гуакамоле, голландским соусом и яйцом пашот, сырники с муссом из вареной сгущенки и клубничным вареньем, омлет, со страчателлой и черным трюфелем. ЗОЖ-активисты оценят кашу из белого киноа на кокосовом молоке с кунжутом и хурмой, а кроме того, гранолу с мацони и домашним вареньем из фейхоа. Начало бранча в 13:00, стоимость 2700 руб.

«Культурный» бранч
«Культурный» бранч

Asiatique Kitchen x Bar

Ул. Лесная, 20, стр. 5

С этой недели в Asiatique Kitchen x Bar запускают бранчи с шампанским. Французское будут отдавать со скидкой в 50%, как, впрочем, и итальянское игристое. В меню появились обеденные сеты (каждый по 990 руб.): с морепродуктами («Полное погружение»), мясной («Любители мяса») и вегетарианский. В составе первого — суши-боул с тунцом, салат с кальмаром, пак чой, хрустящий картофель, японские пельмени с креветкой в мисо, жареный рис с креветками и кокосовый крем. Мясоедам предложат продегустировать татаки из говядины, черный чеснок, лепешку с пряной уткой и зеленым луком, бульон с говядиной и домашним омлетом, жареный рис, а также грудку цыпленка терияки. Вегетарианский сет: райс боул с чукой, лепешка с томатами и соусом хойсин, авокадо гриль, грибы, соус вафу и мисо с тофу.

Рыбный сет
Рыбный сет

strEAT

Ул. Ленинская Слобода, 26

29 ноября в 14:00 на гастрономической улице strEAT пройдет воскресный бранч в стиле «comfort food». Антон Халиуллин, Шеф-повар корнера The Crepes, и Антон Крупенин, бренд-шеф ресторана SheLESt, в четыре руки приготовят поздний завтрак из трех блюд на основе традиционных русских продуктов в авторском прочтении (1290 руб.). На горячее подадут два блюда: панкейки с копченым судаком и драники с пастрами, яйцом пашот и голландским соусом. На сладкое — черемуховые блинчики с кокосовым соусом и тыквой. Плюс бокал игристого.

Панкейки с копченым судаком
Панкейки с копченым судаком

С компанией

Бар «Клава»

Ул. Петровка, 20/1

Бар «Клава» наконец-то запустил полноценное меню вместе с азиатским рестораном Gutai. В перечень блюд попали бобы эдамамэ (320 руб.), битые огурцы (420 руб.), севиче из тунца (790 руб.), поке с лососем (580 руб.) и салат из древесных грибов муэр (330 руб.). Кроме того, теперь в баре большой выбор роллов — с тунцом в кунжутном соусе, «Калифорния» с тобико, угорь с кунжутом и «Филадельфия» (в районе 800 руб.). Любителям сашими предложат различные варианты с лососем, тунцом и угорем (530–630 руб.). Есть и суши (360–390 руб.). Ну, а если вечер накануне был слишком бурный, стоит заказать «похмельный» мисо (390 руб.) или том ям с креветкой (550 руб.).

Ролл «Из Академии с любовью»
Ролл «Из Академии с любовью»

Hands

Погодинская ул., 2/3

Вячеслав Казаков, шеф-повар нео-бистро Hands, добавил в меню сезонные позиции. На закуску стоит взять тартар из лосося с гуакамоле (690 руб.) и карпаччо из говядины с муссом из грибов и соусом из фейхоа (620 руб.). Чтобы согреться, закажите сразу три теплых салата — из запеченной моркови с облепихой и муссом из козьего сыра (490 руб.), из креветок с хрустящими овощами и трюфельным айоли (630 руб.) и из грибов (белых и шампиньонов) с имбирной заправкой и пармезаном (590 руб.). В разделе «Супы» обратите внимание за суп из соленых груздей с картофелем и кедровым орехом (520 руб.). В разделе «Горячее» есть пара вегетарианских позиций — цветная капуста, приготовленная на углях с соусом карри и томатами (650 руб.), и домашняя паста с соусом из зеленого перца и шафрана со страчателлой и боттаргаой (720 руб.). Мясоедам понравится томленая говяжья грудинка с картофельным пюре и соусом из грибов (680 руб.).

Молочный бисквит с соленой карамелью и ванильной намелакой
Молочный бисквит с соленой карамелью и ванильной намелакой

ERWIN.Река

Наб. Тараса Шевченко, 9

На корабле-ресторане ERWIN.Река цена на пасту на этих выходных всего 500 руб. Учтите, что акция распространяется на несколько разновидностей — с томленой уткой, с лангустином и на «Три сыра» (сыр черный, под стать «черной пятнице»).

Паста с томленой уткой
Паста с томленой уткой

«Восход»

Ул. Варварка, 6, стр. 7

Шеф-повар Максим Тарусин разработал спецменю с блюдами черного цвета. Обязательно пробовать хинкали, хачапури по-мегрельски, чебурек La Grande, крабовый «апельсин» с чесночными чипсами. Все это гастрономическое великолепие будут подавать в «Восходе» только на этих выходных.

Крабовый «апельсин» с чесночными чипсами
Крабовый «апельсин» с чесночными чипсами

Villa Pasta

Ул. Б. Дмитровка, 32, стр. 1

На Большой Дмитровке на этих выходных отмечают La Festa dell’Olio Nuovo — это фестиваль оливкового масла нового урожая, который в конце ноября традиционно проходит в Лигурии. Попробовать свежеотжатые оливковые масла в ресторане предлагают на традиционный итальянский манер — с нутовыми лепешками фарината.

Фото: пресс-служба

Wrap & Kebab

Ул. Маросейка, 4/2, стр.1

Эдуард Стерликов («Вечные французы», Jis Asian Bistro & Wine 2.0) открыл новый фаст-фуд-проект с кастомизированным меню и гурмэ-рецептами мировых кухонь (от Франции до Мексики). Здесь максимально полно раскрыта тема рапов (овощи c мясом, завернутые в тортилью) и кебабов. Ну, а вдогонку — хумусов, фалафеля и фингер-фуд-закусок. Рап в отличие от шаурмы подается на тарелке с ножом и вилкой. В меню-трансформере 12 топпингов и десять начинок без учета закусок. Любой рап готовы подать в пшеничной, шпинатной или бездрожжевой тортилье собственного приготовления.

Салаты и закуски
Салаты и закуски

KSU KSU

Новинский б-р, 7

Прямо напротив Lotte Plaza открылось кафе паназиатской кухни на каждый день с современной подачей и адекватными ценами. Здесь подают понятную и хорошо приготовленную еду азиатских мегаполисов. В меню много закусок (от пельменей до спринг-роллов с овощами), салатов (от битых огурцов до «Цезаря азиатико») и супов (фо бо, рамен, том ям). На горячее можно взять курицу карри-лемонграсс или морепродукты в устричном соусе. Средний чек всего 475 руб.

Цзяоцзы с курицей и овощами
Цзяоцзы с курицей и овощами

Чем заняться дома: фильм про Эдуарда Успенского и новый альбом Feduk.